Луценко назвал подельников Свинарчука-Гладковского

Луценко заявил, что соучастниками данного преступления являются НАБУ, ГФС и СБУ.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что упоминаемые в расследовании Bihus.info участники телефонного разговора являются соучастниками преступления по разворовыванию средств в оборонной сфере. Генпрокурор озвучил фамилии: это Виталий Жуков, Игорь Гладковский и Андрей Рогоза.

«В рамках этого дела мы видим переписки Рогозы и Жукова. Переписки Рогозы с Гладковским не существует. По крайней мере, мы не установили.

Но переписка Рогозы и Жукова показывает нам осведомленность и Жукова, и Гладковского о том, что делает Рогоза.

С точки зрения человеческой логики все понятно: они соучастники.

С точки зрения юридической мы должны: а) довести подлинность этой переписки и б) получить хоть какие-то другие доказательства, потому что просто переписка не является основанием для суда«, — сказан он в обнародованном накануне вечером интервью Цензор.нет.

По словам Луценко, сейчас расследованием этого преступления занимается военная прокуратура и проводится экспертиза телефонов.

В тему — «Черная метка» для Порошенко и Луценко от США

Он добавил, что предъявлено обвинение только Рогозе. Но после выявления дополнительных доказательств и подтверждения подлинности переписки могут быть объявлены новые подозрения.

«Есть Рогоза. Есть 140 миллионов его фирмы, подчеркиваю, фирмой владеет только он. Ни Гладковский, ни Жуков к ней юридически не имеют отношения. Они из этих 140 миллионов не уплатили налоги.

Установлено теперь: да, они не уплатили налогов на сумму около 30 млн гривен. Немедленно господин Рогоза получит подозрение в неуплате налогов, и теперь он должен их оплатить.

Ни Жуков, ни Гладковский юридически не имеют отношения к этой фирме. Налоги нельзя предъявить друзьям и знакомым, которые делят деньги.

Но если вы с ним об этом договариваетесь — вероятно, вы будете соучастниками«, — подчеркнул генпрокурор.

загрузка...

Луценко заявил, что соучастниками данного преступления являются НАБУ, ГФС и СБУ.

Он сообщил, что из этих ведомств организаторы фирмы Оптимумспецдеталь получали справки, что позволяло им выигрывать тендеры на поставку деталей, которые впоследствии завозились контрабандой из России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) и по завышенной цене.

***

Понятно, что этому клоуну хочется, с одной стороны, показать кипучую деятельность его ведомства. С другой же стороны, он «ненавязчиво» намекает, что против свинарчуков-гладковских нет доказательств…


загрузка...

Комментарии 2

  • Как показывает исторический опыт, когда Ю. В. Т. была премьер министром, в кабмине и на таможне отсутствовали коррупция и контробанда. Януковичские прокуроры и международная аудиторская компания не нашли ни одной «заблудившейся» бюджетной гривны.
    Как показывает исторический опыт, когда в стране отсутствует коррупция, в страну лавинообразно обрушиваются инвестиции. Смотри в Грузии школы, больницы, тюрьмы. Красавец Батуми, почти Арабские Эмираты.

  • скоро будем наблюдать комедию » сбрось ПАПу с поезда » 🙂

загрузка...