Кулик заявил о давлении Банковой на ГПУ по делу против окружения Порошенко

https://antikor.com.ua/foto/articles_foto/2018/12/23/276884.jpgПо словам заместителя главы Департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Константина Кулика, экс-глава Администрации президента Украины Борис Ложкин, экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, экс-министр экологии Николай Злочевский, действующий заместитель главы АПУ Алексей Филатов вызваны на начало следующей недели в Генпрокуратуру для официального вручения им подозрений в «деле Курченко».

Об этом накануне поздно вечером передало агентство УНИАН.

«Банковая сейчас давит на прокуратуру, чтоб сейчас это все тормознуть. Пока происходит эта неразбериха, оно поставлено на паузу…

Я до конца не знаю, что произошло. Информация о том, что были предъявлены подозрения, исчезла из ЕРДР.

Убрать ее оттуда можно только двумя способами – либо как ошибочно выставленеую, либо отменив подозрения. По каким основаниям принято решение, я не знаю, надо спрашивать«, — заявил он.

Также Кулик отметил, что ГПУ 28 марта вызвала Ложкина, Гонтареву, Филатова, Стеценко и Злочевского повестками на начало следующей недели в Генпрокуратуру для официального вручения им подозрения в «деле Курченко».

«Дело в том, что мы вчера, 28 марта, одновременно вызвали этих лиц к нам официальными повестками.

В любом случае они обязаны будут явиться в понедельник, вторник, среду, все равно им будут вручены эти документы. Они могут сказать, что по почте их не получили – не проблема, мы их вручим в Генеральной прокуратуре«, — отметил он.

По словам Кулика, он сейчас взял больничный, но в понедельник снова появится на работе для проведения процессуальных действий.

«Я взял паузу до понедельника, сейчас немного здоровье восстановлю, и в понедельник они уже должны явиться.

Мы вручим под расписку эти подозрения, покажем доказательную базу, поскольку они имеют право знать, на чем базируется подозрения.

С этим нужно работать«, — добавил прокурор.

Напомню, 28 марта СМИ сообщили, что ГПУ объявила подозрения экс-главе АП Ложкину, бывшей главе Нацбанка Гонтаревой, действующему замглавы Администрации президента Филатову и другим.

загрузка...

Удар по Порошенко: ГПУ объявила подозрения Ложкину, Гонтаревой, Пасенюку и Филатову

Порошенко приготовиться? Что означает объявление подозрений его ближайшему окружению за три дня до выборов


загрузка...

Комментарии 1

  • Может Кулик на болоте и честный фраер, но «Чудище обло, озорно, огромно, стознано и лаяй.»

загрузка...