Команда Порошенко через «Приватбанк» и фирмы-прокладки переправляют сотни миллионов на подкуп — Соболев

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2018/03/apm5937-1250x550.jpg?i=98972«Батькивщина» разоблачила масштабную схему подкупа избирателей, которую организовала команда президента Порошенко.

Об этом заявил сегодня первый заместитель председателя фракции Сергей Соболев во время Согласительного совета председателей парламентских фракций и групп, передает пресс-служба «Батькивщины».

«Из отделения огосударствленного «Приватбанка» и через фиктивные фирмы-прокладки президент Порошенко и его команда завозят сотни миллионов гривен для подкупа избирателей.

Сейчас все документируется в ряде областей.

Уже обнаружены фиктивные фирмы, через которые перекачиваются деньги», — сообщил парламентарий.

В тему:

Тимошенко назвала 5 технологий масштабной фальсификации выборов штабом Порошенко

Полное досье. Как устроена система скупки голосов штабом Порошенко и кто ею управляет

Как отметил Сергей Соболев, эти деньги «получают криминальные авторитеты, связанные с Блоком Петра Порошенко в регионах».

Для выдачи средств граждане заполняют специальные анкеты, добавил политик.

«Подойдите к любой палатке Порошенко — там нет никакой агитации, только сбор персональных данных, которые вы не имеете права оставлять…

Вы думаете, вам это обойдется?» — возмутился первый заместитель председателя фракции.

Сергей Соболев заверил, что вскоре будут названы и фирмы, через которые отмываются деньги для подкупа людей, и лица, причастные к этому. В отделениях «Приватбанка» это зафиксировано благодаря видеонаблюдению, отметил он.

загрузка...

«Возможно, это российские деньги идут на подкуп?

Эти все схемы будут выявлены соответствующими правоохранительными органами в ближайшее время», — заявил представитель «Батькивщины».


загрузка...

Комментарии 4

загрузка...