Как резонансные новости последних дней отразятся на рейтингах главных кандидатов в президенты

https://www.rbc.ua/static/img/_/p/_poroshenko_timoshenko_650x410.jpgПоследние социологические опросы проводились 22-27 марта 2019 года — в частности, группой «Рейтинг». Однако вчера, 28 марта, были обнародованы ряд резонансных новостей, а также несколько важных событий ожидаются сегодня. Они могут существенно изменить рейтинги ведущей тройки кандидатов в президенты — Петра Порошенко, Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко.

Вчера были показана три серии нового фильма про президента Голобородько. В них Порошенко и Тимошенко предстали в негативных образах, а Зеленский — ну просто молодец! Возможно, эти три серии сколько-то прибавят последнему в его рейтинге.

Однако 27 марта другой известный шоумен — Святослав Вакарчук — резко негативно высказался в адрес Зеленского. По сути, музыкант призвал не голосовать за комика.

Это заявление Вакарчука должно отнять определенный процент у Зеленского.

Будем считать, что два вышеуказанных факта друг друга нейтрализуют, и рейтинг у Зеленского останется на прежнем уровне.

Здесь напомню, что согласно оглашенным вчера результатам опроса от группы «Рейтинг», за Зеленского готовы проголосовать чуть менее 27%, а за Тимошенко и Порошенко — по 17%.

Для Порошенко вчера были очень плохими сразу три новости.

Во-первых, ГПУ в лице прокурора Кулика объявила подозрения в коррупции ближайшим соратникам Петра Алексеевича — Ложкину, Гонтаревой, Пасенюку и Филатову.

Во-вторых, программа «Схемы» обнародовала вечером расследование, в котором рассказывает, что главный «любий друзь» президента Кононенко погряз в аферах в энергетике.

В третьих, первый президент Леонид Крачук огласил обращение к украинцам. В нем он очень нелицеприятно охарактеризовал Порошенко и де-факто призвал народ не голосовать за него.

Все эти три новости бурно обсуждаются, и они могут существенно уронить рейтинг Петра Алексеевича.

Что касается Тимошенко, то власть не смогла состряпать на нее какой-то мощный компромат, который подкосил бы ее электоральные позиции.

Сама же Юлия Владимировна вчера продолжила методично «мочить» Порошенко. С утра она выступила на митинге в Николаеве, а вечером приняла участие в программе «Право на власть» на телеканале «1+1».

загрузка...

Сегодня у Тимошенко намечены еще два больших дела.

В 15.00 в Киеве начнется Всеукраинская акция единения «Украина выбирает перемены» с ее участием.

А вечером она, скорее всего, примет участие в теледебатах в эфире UA: Перший. Причем, также приглашенные на них Порошенко и Зеленский вряд ли придут, поэтому Тимошенко будет выступать одна в течение 2,5 часов.

Все это должно в какой-то мере поднять ее рейтинг и еще на сколько-то опустить рейтинг Порошенко. Ведь Тимошенко наверняка бОльшую часть времени посвятит критике именно Петра Алексеевича, освещая, в том числе скандальные новости последних дней о нем и его соратниках.

В итоге можно ожидать, что рейтинг Тимошенко прибавит 3-5% и примерно на столько же просядет рейтинг Порошенко, а сфальсифицировать по-крупному в свою пользу на уровне ЦИК Петру Алексеевичу не удастся…

При таком раскладе у Зеленского будет 26-27%, у Тимошенко — 20-22%, у Порошенко — 12-14%.

Соответственно, во второй тур выйдут Зеленский и Тимошенко. А Порошенко будет лихорадочно обдумывать, куда ему бежать из страны…


загрузка...

Комментарии 10

  • С чего вы взяли, что Порошок «будет бежать из страны»? Да при любом исходе президентских выборов он будет прекрасно жить в Киеве.

    За все время этого мочилова против него нет вообще ничего, что ему можно инкриминировать ЛИЧНО. Не найдено, не написано, не придумано. Ноль! А фекалии изо ртов различных дубинских и саакашвили в суд не потащишь — их можно только жрать быдлу.))

    • Порохосос, осталось 2-3 дня и ваша пи…ия начнёт разбегаться, как тараканы по всем углам и нычкам.
      Хватит лизать жопу Вальцману. Переобувайся, пока тебя не вычислили.

      • Никуда никому «разбегаться» не прийдется. И ты знаешь, почему. Знаешь, знаешь. Петька после победы не будет преследовать идиотов, он для этого слишком мягкий.

    • ты бы , порохолиз , начал как то развивать свой интелект , расширил кругозор и что то начал читать , а не только смотреть вата\шоу кабанчика , тогда бы понял что окружение начинает его сливать 🙂 … хотя это не дает им каких то гарантий … хотя … 🙂 … если больше сольют , может меньше сами получать 🙂 … https://strana.ua/articles/analysis/193303-kulikovskaja-bitva-kak-prokuror-hpu-obvinil-okruzhenie-poroshenko-v-korruptsii.html Порошенко приготовиться? Что означает объявление подозрений ближайшему окружению Порошенко за три дня до выборов

  • Политологи уж очень скромно фантазируют. Надо смотреть шире.
    Допустим, олигархат forever. Страна в долгах МВФ и отдавать нечем, пиплы в долгах ЖКХ и вымирают по ¼ миллиона в год. Самые шустрые разбегаются миллионами на заработки. Красть в упор конкретно нечего. Осталось продать с/хоз землю (Китаю) и 54% электората на органы (спасибо мед. Супрун реформе).
    Гибридные и самые вежливые братья, как и в Крыму, не упустят момент.

  • Вы позволите по аналогии называть Вас «пиздолизом»?
    Очень хорошо, спасибо.

    Так вот, уважаемый пиздолиз, Вы, пожалуйста, отличайте платную работу с Быдлом от беседы с такими, как я. Я случпйно заглянул на этот сайт и, похоже, сделал ошибку. Просто вспомнилось, что Пророк когда-то был отличным экономтческим аналитиком …

    Мой IQ я проверял несколько раз, он ни разу не был меньше 130, и ссылку на информационный кал, которую Вы мне предложили, мне лень воспринимать даже как эксцесс платного исполнителя — кал это просто кал. А то, что против Порошенко не существует никаких фактов о совершении им каких-то преступлений — это реальность, на которую ни Вы лично, ни этот смешной сайт никак повлиять не может.

    И еще — на прощанье. НЛП-метод, которым пользуется этот сайт — многократное повторение лжи, «забой на подкорку», вызывает привыкание и медленное, но значительное повышение порога реагирования.

    За сим откланиваюсь. Продолжайте лизать.

    • Порошавке:одно то, что ты лижешь жопу ворюге, мародёру, казнокраду и непревзойдённому Лгуну уже даёт мне право опустить твой IQ на 140-150 пунктов. И поверь, это ещё не предел. Только такое тупое и продажное чмо, как ты, может лечь под такого неудачника-президента, как Порошенко. Общее презрение тебе, проститутке!!!!!

  • С каких это пор Вакарчук стал моральным авторитетом нации, что от его мнения и его заявлений может измениться чье то мнение голосовать за того или иного кандидата?

  • Станислав Овчаренко. 28 февраля 2019. Сайт svetiteni.
    У нас «гібридна війна» у тому сенсі, що Російському керівництву ВДАЛОСЯ насадити нам найбільш зручних президентів Януковича а потім – Порошенка, та зберегти недолугих та зрадливих військових керівників.
    Але одночасно вдалося обвалити нашу валюту ВТРИЧІ, знищити масово малий та середній бізнес, руйнація йде у державних освіті та медицині. Тобто, часто неясно, де кінчаєтьсяч підривна робота кацапів, а де починається підривна робота оточення президента та прем’єра вкупі з генпрокурором.

  • Судя по заявлению Леди Ю на 1+1, что майданов не будет, она недавно или только что еще раз тайно замерила свой рейтинг среди других и на 100 процентов уверена в победе даже при фальсификациях от власти. Она слишком опытный политик, знающий зену любого сказанного ею слова, чтобы так уверенно отбросить возможность даже Оранжевого Майдана.

    Видимо, всеукраинское анкетирование, проведенное в течение февраля, собравшее 2,5 миллиона анкет по всей Украине, которое показало, что за Юлию Тимошенко проголосуют 31,7 проц. пришедших к урнам избирателей, за Владимира Зеленского — 21 проц., за Петро Порошенко — 15,8 проц., мало чем изменилось. А П. Порошенко преодолеть разницу вдвое путем фальсификаций можно даже не мечтать.

загрузка...