Как закрывались дела по земельным махинациям Порошенко — «Схемы». Видео

https://amp.strana.ua/img/article/1908/76_main.jpegПорошенко приобрел напротив Киево-Печерской Лавры за бесценок участок земли и начал строительство, в результате которого был разрушен исторический земляной вал Киевской крепости…

В четверг, 14 марта, вышло новое расследование совместного проекта «Радио Свободы» и телеканала UA: Перший «Схемы: коррупция в деталях». Новый выпуск программы посвящен президенту Петру Порошенко и тому, как правоохранительные органы закрывали дела, связанные с ним.

23-минутное видео размещено в Facebook —

Президент Порошенко приобрел напротив Киево-Печерской Лавры за бесценок участок земли и начал строительство, в результате которого был разрушен исторический земляной вал Киевской крепости под названием Алексеевский Люнет.

Как сообщают журналисты программы «Схемы», по факту правонарушения в 2012 году было возбуждено уголовное дело.

Авторы расследования выяснили, что после избрания Порошенко президентом производство было закрыто в связи с отсутствием состава преступления, несмотря на факт разрушения памятника, что является уголовным преступлением. И он следствием был установлен.

Журналисты попытались отыскать материалы дела в различных государственных органах, но оказалось, что их изъяло Управление Госохраны, которое подчиняется президенту.

Документы были загадочным образом засекречены.

Накануне выборов ведомство под руководством Валерия Гелетея начало изымать документы под предлогом секретности.

Как только журналисты начали интересоваться материалами дела, все документы были переведены под гриф «секретно».

***

Об этой и других земельных махинациях, связанных с Порошенко, говорится в пунктах №№ 24, 30, 38, 46 и 63 данного списка:

СПИСОК ПОРОШЕНКО НА 23.02.19

загрузка...

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...