«Кабальный» контракт Тимошенко: Украина сейчас покупает газ на 50% дороже, чем Молдова — Герус

https://glavcom.ua/img/article/3983/34_main.jpgС апреля 2018 закупочная цена газа, который Украина покупала у «Газпрома», была на 30-50% выше цены газа для Молдовы.

Об этом написал сегодня в Фейсбуке глава Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.

В тему — Эксперт: схема «Роттердам+» обогатила Ахметова с Порошенко и ограбила украинцев на 35 млрд грн

При этом он напомнил, что в 2009 Украина покупала газ у «Газпрома» по более низкой цене, чем Молдова, Польша и страны Прибалтики.

Герус отметил, что после подписания во время премьерства Юлии Тимошенко газовых контрактов в январе 2009 года средневзвешенная цена составляла по разным данным 229-234 долл. за тыс. куб./м.

По его словам, это было ниже, чем в Молдове, где цена в 2009 была 247 долларов.

«Контрактная цена для Украины была ниже, чем аналогичная контрактная для Польши и Прибалтийских стран. А также ниже, чем для Молдовы.

Действительно, несколько необычно, что в контракте элемент «базовая цена» был прописан конкретной цифрой (в Молдове была формула), но в контракте был пункт 4.4, о пересмотре цен при изменении рыночных условий (в контракте Молдовы такого пункта не было)«, — написал Герус.

Герус указал, что когда «Нафтогаз» прекратил покупать газ по контракту Тимошенко, закупочная цена газа для Украины была на 49% выше цены в Молдове.

«Из сухой коммерческой точки зрения странно, когда по «преступному контракту» покупали газ дешевле, чем Молдова, а без «преступного кабального контракта» покупаем на 30%-50% дороже, чем Молдова.

И за это же платит вся экономика, потому и растет только 2,5%-3% (причем покупаем тот же газпромовский газ, только в Европе)«, — подчеркнул Герус.

Нет описания фото.

В тему — Суд доказал, что правительственная методика установления цены на газ является незаконной — «Батькивщина»

загрузка...

Он также упрекнул «Нафтогаз» в том, что тот пользуется монопольным положением и зарабатывает на транзите, покупая газ у Европы, а не ищет дешевле.


загрузка...

Комментарии 11

  • а хомячкам истина не интересна … они как только слышат имя ЮВТ … мозг отваливается и начинают строчить методички манафорта \ кондитера 🙂 … им даже трудно вспомнить свои платежки в то время и сравнить … 🙂

    • Так мля! Срочно Тимошенко к Государственной награде!

      Все так просто, как этот парень посчитал.

      Даёшь Юле
      Героя Украины
      за газовый контракт с Россией!

      • Благодаря этой глупой затее штаба Порошенко, по дискредитации Тимошенко,
        очередным безграмотным вбросом, сегодня я переубедил свою соседку
        голосовать за Тимошенко, она верила всем этим бредням,
        юлькаварофкасфоровала11миллиардовдоллароввлабутенахнаколяскезаключилагазовыйконтрактпокоторомуправительствовынужденнозавышатьтарифыдлянаселения,
        я ее пытался отговорить, но она не верила, что так можно врать.
        Сегодня, когда она мне дала прочитать в фейсбуке заявление Елены Рыбак, я
        ей показал видео 2014 года https://youtu.be/J7vmF9IDQWY , она была
        поражена и убеждена в том, что вся грязь, которая льется на Тимошенко,
        наглая и подлая ложь.

        https://antikor.com.ua/articles/293227-hena_geroja_ukrainy_rybaka_zapretila_timoshenko_piaritjsja_na_imeni_pogibshego_muha

        • Выдрочился? Молодец!

          А видео свое 2014 года в очко себе можешь засунуть. Потому что Лена Рыбак ПОСЛЕ 2014 твоей йульке И НАХУЙ БЫЛА НЕ НУЖНА. И нет у тебя никакой соседке, и ни хуя ты ей не показывал, потому что только полный еблан может оправдать бездействие в 2015-2019 годах видеофрагментом 2014 года.
          Ты хоть бы уже не запездывался, прокладка обоссанная.))

      • дурашка , это было посчитано давно и все это знали 🙂 … а героя за этот контракт получил кобЕлев ввиде 8 миллионов для мамы 🙂 … а тебе , порохолиз , платежки по самое нехочу , потому что ты дурилка картонная , головой не думаешь 🙂 … строчи и дальше фигню 🙂 .. я же сказал , как только где то слышно о ЮВТ . сразу прибегают хомячки и пытаются остроумить 🙂 …

        • Гниды всегда будут любую новость о Тимошенко закидывать гавном.Это их работа.Желаю чтоб их в аду черти дрючили.

  • А этот еблан о стодолларовой «скидке за лояльность» забыл?
    О Харьковских угодах забыл?
    А о «бери или плати» забыл?
    А о том, что Стокгольмский суд не только доказал, что Тимошенко с Миллером уже успели украсть у Украины 4,6 млрд долларов, но и зарубил претензии русни по договору ЕЩЕ НА ТРИДЦАТЬ ДВА МИЛЬЯРДА? По «бери или плати»?

    Нам сейчас русня с огромным энтузиазмом даст «скидочку» на газ.
    С огромным!
    Но через 5 лет это закончится Харьковской или Полтавской народной республикой, блядь!
    Сколько уебков еще учить???

    • вам бы , милейший , не тут строчить свои заметки 🙂 … не пробовали писать рОманы фантастические бесселеры , сценарии фантастических дриллеров 🙂 … талант прпадает 🙂 … пишите исЧо 🙂 …

  • А ведь предупреждал Мишель Пророк сегодня:

    Мишель Пророк
    Март 22, 2019 в 12:13 пп
    Забанил еще одного активного порохобота. Других снова предупреждаю…

    • Вы хоть не ругайтесь жирным матом. Тогда Ваши аналитические замечания типа

      «юлькаварофкасфоровала11миллиардовдоллароввлабутенахнаколяскезаключилагазовыйконтрактпокоторомуправительствовынужденнозавышатьтарифыдлянаселения»

      Мишель Пророк не забанит и Вы и далее до поры до времени будете получать пять российских копеек за каждое мудрое Ваше слово.

  • Мишель-пророк, измените, пожалуйста, оглавление статьи. Оно имеет противоположный смысл сути самой статьи. В нем нет слова ОТКАЗ от «кабального контракта». Я бы сформулировал бы так — Отказ от «кабального контракта» Тимошенко привел к тому, что Украина … и далее по тексту

загрузка...