Из-за отказа МВФ по вине Порошенко в новом транше пострадают украинцы

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/mvf_poroshenko_kristin_lagard.jpgМВФ отказал Украине в новом транше из-за отмены статьи КК о незаконном обогащении — дыру в резервах НБУ покроют за счет налогоплательщиков.

Об этом час назад написал в ФБ известный общественный деятель и журналист Юрий Бутусов.

Международный валютный фонд перенес сроки предоставления очередного кредита Украине в 500 млн. долларов — это очевидная реакция на решение Конституционного суда Украины об отмене статьи 368-2 Криминального кодекса о незаконном обогащении государственных служащих.

И теперь вместо дешевых денег МВФ для покрытия дефицита в резервах НБУ Украина будет брать дорогие кредиты в коммерческих банках, выпускать облигации с высокой доходностью, то есть тратить в 3 раза больше средств.

12 марта Украина продала на 350 млн. долларов облигации займа с обязательством выплачивать 9,75% годовых в валюте.

В тему — Госдолг Украины: взять 2 млрд — отдать 4 млрд, — эксперт

Эти деньги можно было взять по гораздо более низкой ставке МВФ в 3%.

Неприкосновенность народных депутатов, неприкосновенность чиновников действующей власти обойдется Украине очень дорого — это подрыв доверия наших западных партнеров, это конкретные деньги — многие миллионы долларов, которые потеряют украинские налогоплательщики, которые теперь будут направлены на получение дорогих денег.

Напомню, что статью 368-2 приняли в редакции правящей коалиции, в рабочей группе был тогдашний глава фракции БПП Юрий Луценко.

Тогда это справедливо оценивалось как важная радикальная реформа.

Отмена статьи по сути делает невозможным привлечение госслужащих к уголовной ответственности за несовпадение данных с декларацией.

***

Добавлю, что Конституционный суд мог принять упомянутое позорное решение только потому, что на то была «отмашка» Порошенко. И никак иначе…

загрузка...

В тему — Порошенко руками Конституционного суда остановил борьбу с коррупцией — Соболев

Кроме того, остановка кредитования со стороны МВФ означает резкое увеличение риска очередного обвала гривны в ближайшее время. А это станет еще одним мощным ударам по всем рядовым гражданам Украины…


загрузка...

Комментарии 4

  • https://vgolos.com.ua/economic/kabmin-prodovzhyt-kontrakt-z-kobolyevym-zmi_948270.html Кабмін продовжить контракт із Коболєвим 🙂

  • Не жили багато и не хер начинать…

  • Посетил официальный сайт МВФ.
    Просмотрел все пресс-релизы МВФ с хоть каким-то упоминанием об Украине за последние полгода.
    Я свободно читаю на английском и смотрел первоисточники.
    Нигде никакой информации о переносе или отказе нет и в помине.

    Бутусов — ебанутый мудак. А Пророку, чтобы не быть таким же, нужно проверять информацию, а не подхватывать бредни мудаков.

  • Интересно,не знаю о чём думает МВФ и правительство,но я надеюсь на хорошее 🙂

загрузка...