«Заказал» Гандзюк, скорее всего, зампредседателя Херсонской ОГА Рищук — «Зеркало недели»

херсон_9На сегодняшний день в деле убийства Кати Гандзюк все еще продолжается досудебное расследование, продленное до 3 июля 2019 г.

Об этом говорится в статье адвоката Маси Найема для «Зеркала недели».

Как сообщается в публикации, кроме инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк?», которая продолжает обрастать участниками, обстоятельства убийства Кати расследуют еще и журналисты из агентства журналистских расследований «Следствие.Инфо».

25 марта этого года они и представили фильм «Гандзюк: системное убийство». Прежде всего фильм был снят для того, чтобы ответить на все вопросы неосведомленных с этим убийством. Впрочем, и для граждан, которые внимательно следят за следствием, журналисты привели несколько новых фактов, подтверждающих, что зло все же побеждает — только потому, что оно системное.

Например, в фильме показана беседа журналистов с заместителем председателя херсонской ОГА Евгением Рищуком: он рассказал, что глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев общался с главой СБУ Василием Грицаком, после чего, по словам Рищука, «Грицак набрал Данила [Данил Доценко — бывший начальник СБУ в Херсонской области] и сказал ему: тебе есть что предъявить губернатору и его заместителю?». Данил ему ответил: «Нет». Тогда он говорит: «Отбалансируй в обратную сторону». И Гордеев приехал, довольный, что все нормально».

Кроме того, в фильме показано, что Андрей Гордеев сначала подтверждал журналистам факт встречи с главой СБУ, однако позже, когда журналисты озвучили больше деталей относительно ее содержания, отказался от своих слов и настаивал, будто такой встречи никогда не было.

Вся лента свидетельствует, что подозреваемые в этом деле и те, кто должен быть подозреваемым, тесно общались с правоохранительными органами — как до покушения, так и после него. Однако ни один из правоохранителей в Херсонской области не уволен. Ни один.

Сразу после премьеры фильма, в понедельник, 25 марта 2019 г., свое системное убийство и клановую защиту ГПУ решила продолжить и довести до конца: 27 марта журналисты «Следствие.Инфо» опубликовали видео, на котором подозреваемый Алексей Левин — уголовный авторитет и помощник депутата Херсонской облрады от РПЛ Николая Ставицкого, — бежавший из Украины, рассказал своему собеседнику, что заместитель председателя Херсонской ОГА Евгений Рищук обращался к нему и просил «наказать» Екатерину Гандзюк за вознаграждение.

3-минутное видео —

Автор статьи напоминает, что о возможной причастности уголовного авторитета Левина к убийству Кати правоохранителям было известно еще в августе 2018 г., но подозрение выдвинули только после смерти Кати — приблизительно через четыре месяца после нападения. На тот момент Левина в Украине уже не было. Только приблизительно в январе 2019 г., после того, как инициативная групппа «Кто заказал Катю Гандзюк?» написала, что А.Левин еще не в розыске, его объявили в национальный розыск (не международный) с отметкой, что исчез он из поля зрения правоохранителей еще в августе 2018 г. Реакция Генеральной прокуратуры на это видео была почти мгновенной: через пять часов ее представитель Андрей Лысенко сказал, что «никакого доказательного значения это интервью лица, скрывающегося от следствия, к сожалению, не имеет».

То есть с августа 2018 г. следствию известно об Алексее Левине, и именно в тот период он исчезает, тогда как подозрение появляется в декабре 2018 г., а искать его начинают с января 2019 г. А когда появляется видео, на котором лицо, которого «найти не могут», говорит о вероятной причастности к этому убийству заместителя председателя Херсонской ОГА Евгения Рищука, прокуратура мгновенно принимает решение, что это «неправильный мед». Делают это без проведения каких-либо следственных действий, в частности допроса Рищука и сообщения ему о подозрении, которые бы помогли следствию проверить указанные в видео факты.

Как отмечает Найем, после презентации фильма «Гандзюк: системное убийство», после видео подозреваемого Левина и, тем более, после видео заместителя председателя херсонской ОГА Рищука следствие обязано учесть всю эту информацию и сообщить о подозрении последнему, чтобы подтвердить или опровергнуть озвученные факты и провести необходимые следственные действия.

«Скажу больше: следствие обязано надлежащим образом отреагировать на обнародованную в СМИ информацию, ведь, согласно уголовному процессуальному законодательству, само сообщение в СМИ является одним из источников, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного правонарушения», — подчеркнул адвокат.

загрузка...

То есть, главным подозреваемым в заказе нападения на Гандзюк является Рищук (это вертикаль президента Порошенко) — так следует из этой статьи в «Зеркале недели». Тогда как власть давно уже пытается «повесить» это на главу Херсонской областной рады Мангера, который ранее был членом партии «Батькивщина» (что бросает тень на Юлию Тимошенко)…

У Гандзюк был конфликт с Порошенко — Мангер. Видео

Решение суда по Мангеру означает полный провал следствия и прокуратуры, — нардеп


загрузка...

Комментарии 3

  • вопрос — перед Мангером извинятся , это как минимум ? 🙂

  • Козлы они и есть козлы ! На бойню их всех !

    • список кто все в студию 🙂 .. и кто на себя возьмет ответственность роль палача ? ошибиться не боитесь ?

загрузка...