Для Порошенко война превратилась в циничное и жестокое зарабатывание миллиардов на крови и смертях — Тимошенко

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко сообщила, что в качестве нового Президента Украины инициирует проведение международного переговорного процесса на базе выполнения гарантий Будапештского меморандума, чтобы установить в Украине устойчивый мир, вернуть оккупированные территории Донбасса и АР Крым, а также возродить разрушенные жизни граждан этих территорий.

«Зная многих мировых лидеров лично, я веду переговоры о том, чтобы сразу после президентских выборов безотлагательно создать «Будапештский формат+» для выполнения гарантий Будапештского меморандума.

Зная настроения лидеров, я уверяю: гарантии перед Украиной будут выполнены, и мы вернем мир на Донбасс», — сказала Юлия Тимошенко накануне вечером в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, говорится на ее сайте.

По словам политика, переговоры о достижении мира и возвращении оккупированных территорий не проводились нынешней властью в правильном формате, что означает, что «кому-то в Украине мир не нужен».

При этом «минский формат» не дал ожидаемого результата, а «нормандский формат» не собирался в своем составе уже 2,5 года.

«С одной стороны, у нас за спиной осуществляли вещи, несовместимые с достижением мира. С другой – не проводились никакие переговоры, не принимались никакие решения и не прокладывался ни один путь к миру.

Это означает, что процесс установления мира сегодня не идет», — заверила кандидат в Президенты и добавила, что действующий Президент Украины Петр Порошенко как Главнокомандующий не осуществил надлежащих шагов для завершения войны, потому что для него «война превратилась в циничное и жестокое зарабатывание миллиардов на войне, крови и смертях».

В тему — Тимошенко: Порошенко и его окружение ответят за все преступления

Говоря о возвращении оккупированного Крыма, она отметила, что решение этого вопроса потребует больше времени для реализации. Юлия Тимошенко заверила, что, несмотря на это, она «никогда не позволит привыкнуть к мысли, что Крым – это не украинская территория».

Так, вернуть Крым, по мнению кандидата в Президенты, можно по примеру воссоединения Германии, которая «показала высокий класс того, как строить успешную, богатую и красивую страну».

«Я верю, что мы, украинцы, за следующие 5 лет сможем показать высокий класс, а наши ресурсы и возможности поставить на службу украинцев…

Убеждена, что наша «крымская стена» так же упадет, и Крым будет украинским и таким же счастливым, как и вся Украина», — заверила Председатель Партии ВО «Батькивщина» и подчеркнула, что новый Президент также инициирует создание международного Фонда по восстановлению и развитию Донбасса, участниками которого станут страны-гаранты.

Также Юлия Тимошенко заявила, что изменение системы управления страной позволит предоставить каждому гражданину реальные права для влияния на власть, а также привлечь высокопоставленных лиц к ответственности в случае нарушения закона.

загрузка...

«Для существующей скомпрометированной системы власти в Украине не работает макияж, косметика или тюнинг. Нам нужно осознать, что следует построить новую систему власти, которая может быть создана только новой Конституцией Украины по воле народа», — сказала она и напомнила, что фракция «Батькивщина» поддержала в парламенте создание антикоррупционных органов, но, к сожалению, «старая прогнившая система накрыла их своим телом и адаптировала под старые прогнившие коррупционные цели».

Именно поэтому, по мнению кандидата в Президенты, следует дать народу право «изменить всю систему власти так, чтобы наша жизнь не зависела от фамилий», а строилась «на принципах балансов, противовесов, правильной системы контроля и ответственности».

«Иммунитета не будет ни у кого: ни у Президента, ни у судей, ни у народных депутатов, ни у «силовиков». И вся система власти будет настроена так, что закон не сможет не работать.

Нам следует принять ту систему управления страной, где каждый будет равен перед законом. В этом я вижу свою цель и миссию прихода к власти», — завершила Юлия Тимошенко.

***

Добавлю, что вчера у нее был немного охрипший голос. За что лидер партии сразу извинилась и объяснила это многочисленными выступлениями в последнее время перед украинцами на открытом воздухе во время предвыборного тура по стране.


загрузка...

Комментарии 7

  • отрежем кабанчика от второго тура 🙂 … https://www.youtube.com/watch?v=Em4DBZSG4WU сеть Порошенко для подкупа избирателей в Киевской области …

  • На телеканале «1+1» сделали заявление, что распространяемая ими информация о президенте Петре Порошенко подкреплена доказательствами и свидетелями, а также упомянули о давлении из-за иска главы государства против телеканала.

    Согласно заявлению «1+1 медиа», все факты, которые приводились в расследовании журналистов, является подкрепленным доказательной базой и свидетелями.

    «В последнюю неделю первого раунда президентских выборов такое громкое заявление больше похоже на элемент предвыборной промо-кампании, чем на реальное опровержение в суде вроде ложной информации, озвученной в эфире 1+1», — сообщили в тексте заявления… https://antikor.com.ua/articles/293890-na_11_otreagirovali_na_isk_prezidenta_protiv_telekanala

  • ПРОБЛЕМА торговли на крови и грабежа бюджета обороны
    паханатом порошенка
    ИЗВЕСТНА ДАВНО, как минимум 2+ года

    однако, сообразительные Граждане Украины,
    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ !
    с ноября-декабря 2016 года
    об этом настойчиво говорили ветераны Войны,Саакашвили и некоторые депутаты.
    Воины-ветераны были вынуждены выйти с протестом под Верховную Раду
    чтобы эта проблема стала публичной.
    Информацию о требованиях Воинов-ветеранов блокировали ВСЕ сми.
    депутатов, которые поднимали этот вопрос не допускали на телеканалы.

    что в итоге ?
    в итоге 03марта 2018года
    Воинов-ветеранов преступно и крайне жестоко разгоняют … аваковские псы.

    сразу после разгона Воинов-ветеранов
    происходит тайная встреча тимашенки с пинчуком !
    с этого момента по всем каналам зомбояща
    ПРОБЛЕМА торговли на крови и грабежа бюджета обороны
    стала пиаром … тимашенки!, которую поддерживает кто ?
    прально … аваков с подконтрольными ему нацдружинами.

    НО !
    но пиариться на грабеже бюджета обороны и на торговле на крови
    позволено только тимашенке !
    только
    тимашенка из-зо дня в день
    пользует торговлю на крови и боком и раком в зомбояще.
    а еще это же позволено нацдружинам авакова.

    называется происходящее несколько непривычно, но просто :
    технология ОТЖАТЬ-голоса-ИЗБИРАТЕЛЯ в пользу тимашенки-авакава
    за спиной которых торчат уши пинчука-кучмы-медведчука-схY%лом.

    сообразительные Граждане Украины !
    критически смотрите на весь список какбЭ «фаворитов» на золотую унитазу
    =порошенко-тимошенко-зеленский-гриценко-бойко=,
    а также
    на их мафиозных
    подельников пинчуков-медведчуков-авакавых-яценюков-турчиновых …

    чтобы НЕ-угодить из огня да в полымя
    парашенка и тимашенка одна сатана
    .

  • Мляяяя! Яке це 5-ти копієчне припиздяне!!!! Аут…..

  • Юлия Владимировна. вы как всегда!!!!!!!!!!!!!!!!! делаете тупые, идиотские ошибки!!!!!!!!!! Это как с Ющём (мы одна команда, не буду говорить о них плохо). Нормандский формат ?????????????? Это кто????????????? Путин?, Шлюха Меркель? Ничтожество Макрон? Да чхали они на Украину. Им нужен «северный поток», им нужны поставки товаров в рашку, им нужны бабки рашки, вкладываемые в их банки, им нужны олимпиады, выставки, туристы, рабочие руки …., …………., ……..,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Насрать им на нас.

    • а что она сказала не так , мадам ? 🙂 … это вы делаете идиотские ошибки выбирая януковича абы не юлька , кабанчика абы не юлька , а теперь предъявляете ей какие то претензии ? 🙂 … просто офигенно … у вас , даже памяти нет как выжили и платили за коммуналку хотябы при ней … как работал малый и средний бизнес платя единый налог … кака покупали в кредит квартиры и на развитие бизнеса , как фопы платили налоги … как шахтерам она выбила почасовую оплату и они до сих пор ее помнят и благодарят за это … вам кричали что это поппулизм , сейчас обобрали по самое не хочу и говорят что экономика … блин , в зеркало мадам не хочется сначала посмотреть , а потом что то предъявлять к ЮВТ ? 🙂 она предупреждала что не надо выбирать олигархов во власть , но вам же уши заложило … а теперь это у нее ошибки , а не увас 🙂 … ну так выберите еще на пять лет кабанчика , только паспорт приготовьте заграничный , что бы свалить на заработки за бугор 🙂 … потому что вам тут и вашим детям , не говоря уже о родителах , места не будет , милейшая … мы все делаем ошибки но , только умные имеют силу их признавать и продолжать что то делать , а не сидеть и перекладывать свою вину на кого то 🙂 … https://pbs.twimg.com/media/D2kU_dJXgAA8eQY.png

загрузка...