Два Тимошенко на одни выборы — это мина от Порошенко под результаты первого тура

https://24tv.ua/resources/photos/news/620_DIR/201902/1111382_6222340.jpg?201902165437Против кого по итогам первого тура выборов может сыграть манипуляция с техническими кандидатами и каковы могут быть ее последствия…

В последние недели большая часть общественных дебатов в Украине проходит вокруг желаемых или нежеланных результатов президентских выборов в марте-апреле и их дальнейших последствий. Первоочередная и принципиальная проблема предстоящих двух туров общенационального голосования, а именно их успешное проведение как таковых, внимания получает меньше. И это несмотря на то, что появился маловероятный, но всё же вообразимый сценарий, который может нарушить политическую и даже общую общественную стабильность в Украине.

Об этом пишет сегодня для LIGA.net эксперт Института Евро-Атлантического сотрудничества  Андреас Умланд.

Может случиться так, что действующий президент Петр Порошенко выйдет 31 марта во второй тур в результате очевидной для всех  манипуляции.

Два явно «технических» кандидата в президенты были зарегистрированы и затем внесены в длинный список первого тура выборов — Юрий Тимошенко и Юлия Литвиненко. Эти два политических деятеля не имеют четких публичных профилей, предвыборных кампаний или политических партий. Очевидная функция их выдвижения состоит в том, чтобы запутать своими именами избирателей и забрать как можно больше голосов у главного конкурента Порошенко – Юлии Тимошенко.

Недавние опросы общественного мнения показывают, что Порошенко и Тимошенко имеют приблизительно равные шансы на второе место в первом туре и, следовательно, на возможность принять участие во втором туре 21 апреля.

Опрос трех социологических служб показал выход во второй тур Зеленского и Тимошенко

Не очень вероятным, но всё же возможным катастрофическим исходом первого тура будет результат, при котором разница между вторым местом Порошенко и третьим местом Юлии Тимошенко будет примерно такой же или даже меньшей, чем сумма голосов, полученных Юрием Тимошенко или/и Юлией Литвиненко.

Поддержка этих двух кандидатов, измеренная в опросах общественного мнения перед выборами, настолько незначительна, что их имена обычно вообще не упоминаются. Таким образом будет очевидно, что их возможный более высокий процент на выборах является результатом манипуляции для оттягивания голосов избирателей, которые спутают их имена с именем Юлии Тимошенко.

Это создаст опасную ситуацию, в которой миллионы сторонников Юлии Тимошенко могут почувствовать себя обманутыми. При таком пока маловероятном, но не полностью исключаемом сценарии, тысячи, если не десятки или даже сотни тысяч разочарованных избирателей Тимошенко могут выйти на улицы и потребовать отмены манипулированного голосования.

Все дороги ведут к Майдану

Если власти не смогут или не захотят адекватно отреагировать на такой вызов, радикализированные демонстранты могут попытаться саботировать проведение второго тура выборов или даже начать применять огнестрельное оружие при столкновениях с полицией.

Само собой разумеется, что любая такая внутренняя нестабильность будет должным образом и в полной мере использована Россией и ее агентами в Украине.

загрузка...

Даже если власти соответственно приготовятся к такому сценарию и эскалацию в апреле удастся предотвратить, эта история, скорее всего, не закончится после второго тура.

Окончательные результаты выборов и будущее президентство или Петра Порошенко, или  Владимира Зеленского пострадают от нанесенного их демократической легитимности ущерба. Президент, избранный в результате процесса, запятнанного грязными и очевидными для всех манипуляциями, будет постоянно сталкиваться с вопросами о моральной обоснованности, политической оправданности и юридической легальности своего правления.


загрузка...

Комментарии 10

  • парашенко гнойная крыса НО дело не в нём а в быдло массе которая именует себя народом ведь если бы они были людьми то никогда не стерпели и тысячной доли того что натрол этот гнойный выродок параша но наш нарот только утераться может а часть его еще даже и удовольствие получает…
    беги кто может спасайте себя и свои семьи

  • Быдло масса готова за коммунальные долги распродавать свои органы, но только абы не Юля, потому что она хихикала.

  • ни разу не голосовал за юлю но она на данный единственный нормальный вариант среди ВСЕХ!парашенко и бойки это адское днище

  • Сын Порошенко. Отдых «золотой молодежи», часть 2 (с тюльпаном в жопе)
    https://www.youtube.com/watch?v=LA1wUMg2ruI&has_verified=1

  • За Порошенка віддадуть свої голоси — садомазахісти!

  • За Порошенка віддадуть свої голоси — садомазахісти!

  • «Западным посольствам следует заранее разработать стратегии давления на украинскую власть для восстановления надлежащего демократического процесса…»
    — На подібне нічого розраховувати, тому що до «західних демократій» зміст інформації доходить так само, як і до жирафа… Тому у випадку фальсифікації волевиявлення виборців проблема може бути вирішена лише самим українським суспільством у дводенний термін…

  • А слабо’ было Юльке найти в Украине однофамильца Пети, принять его в свою партию, а потом попросить выдвинуться на президента? Думай, Юля, думай! И наперёд. Ибо Политика — это шахматы с мошенниками.

  • У президентському рейтингу лідирує Володимир Зеленський , на 2,7% від нього відстає Петро Порошенко , а третю позицію посіла Юлія Тимошенко , яка відстає від лідера на 10%

    Про це свідчать результати опитування Центру Разумкова, проведеного 21-26 березня.

    Серед тих, хто визначився зі своїм вибором і збирається голосувати, картина підтримки кандидатів має такий вигляд:

    24,8% проголосували б за Володимира Зеленського,
    22,1% за Петра Порошенка,
    14,8% за Юлію Тимошенко,
    10% за Юрія Бойка,
    8,2% за Анатолія Гриценка,

  • согласен с Бандеровка (Март 27, 2019 в 5:06 пп) :
    «Сначала нужен трибунал для пороха и его банды.
    Судить по законам военного времени.
    Если же на своих местах останутся аваков, турчинов, яценюк, парубий, коболев , грицак, луценко и пр. значит дело — дрянь.
    Призыв голосовать за типа лидеров [парашёнка,тимашёнка,грица,вазелинскага,бойка]
    значит голосовать за тех, кто уже давно во власти
    ================

    аваков, турчинов, яценюк, луценко
    в декабре 2013-январе.февпале 2014гг состояли сопартейцами тимашёнки.
    Затем негодяи предали Майдан и
    одномоментно переметнулись в сотрапники шакаляди.
    За все преступления совершённые парашёнкай в 2014-2019гг
    аваков, турчинов, яценюк, луценко
    несут криминальную ответственность как соучастники этих преступлений,
    как подельники шакала-да.

    председатель партии тимашёнок вместе с остальными сопартейцами
    НИ-РА-ЗУ за 5(пять) лет не-о-су-ди-ли =авакова, турчинова, яценюка, луценку=
    за предательство Майдана, за предательство Небесной Сотни.

    председатель партии тимашёнок вместе с остальными сопартейцами
    также
    отказываются признавать =ответственность= своей партейки
    за действия своих не-слу-чай-ных попутчиков-сопартейцев
    =авакова турчинова яценюка луценки=

    более того,
    в 2019г имеются публичные признаки
    вступления тимашёнки
    в очередной альянс с аваковым-яценюком-турчиновым.

    в 2018-19гг
    тимашёнка также
    уже совокупилась в одну компашку с пинчуком, тарутой=ахметовым …
    и раздаёт свои абещалава еуропейским меркелям оландам
    про свою победу в газовой войшнушке с хY%лом !
    смотреть и слушать видео= http://youtu.be/hO1S_3iRVkE?t=259
    с 4мин 19сек по 4мин 50сек
    .

загрузка...