Гладковский-младший был участником незаконных схем в оборонном комплексе – Луценко

https://dpchas.com.ua/sites/default/files/u18814/66f1f2fb4028b9d52043a13b852c8465.jpgСын бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского Игорь Гладковский был участником незаконных схем в оборонном комплексе, отмечает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Что касается вероятного участия господина Гладковского или Свинарчука, то переписка не указывает на то, что он занимался или производством, или переводом средств в наличные без уплаты налогов, но для нас очевидно, что он был соучастником этой деятельности», — сказал Луценко журналистам в среду в Киеве.

«Мы сейчас работаем, чтобы получить необходимые доказательства, чтобы расширить круг подозреваемых», — заявил генпрокурор, отвечая на вопрос о том, какова роль Гладковского-младшего в незаконных схемах в оборонном комплексе.

Он напомнил, что в производстве Генпрокуратуры есть дело о мошенничестве, которое совершил Андрей Рогоза со знакомыми ему сотрудниками СБУ.

«В ходе спецоперации вместе с внутренней безопасностью СБУ мы задержали всех трёх и сейчас они находятся на скамье подсудимых.

Во время задержания у Рогозы были найдены телефоны и переписка с Жуковым и только с Жуковым, в связи с чем мы изъяли телефоны и Жукова.

Из переписки этих двух лиц видно, что господин Рогоза был фактическим собственником предприятия «Оптимумспецдеталь» и вместе с Жуковым они проводили операции поставки оборудования и деталей «Укроборонпрому» и дальнейшего перевода в наличные полученных от данной продукции средств», — рассказал Луценко.

Он отметил, что деятельность Рогозы и Жукова по уклонению от налогов является юридическим фактом.

***

Неужели Порошенко таки решился сливать Свинарчука?..

Или это «крыса» по имени Юра бежит с тонущего корабля?..

В тему:

Луценко назвал подельников Свинарчука-Гладковского

загрузка...

«Сливших» журналистам информацию о хищениях в «оборонке» ищут с помощью полиграфа — Луценко


загрузка...

Комментарии 9

  • Луценко сам ширма для незаконного обогащения. Какая разница на чем он пиарится. Кроме перегара и пиара от него никто ничего никогда не слышал. Ни на что не способное головожопое насекомое. Которое скоро сменит хозяина.

  • «Неужели Порошенко таки решился сливать Свинарчука?»
    До выборов ничего никто не успеет и не будет делать. А если пап ,не дай Господь, останется, то никого не сольет . Потянут время и спустят на тормозах. Еще и в депутаты пойдeт (или сынок или оба с папашкой ) Назовите хоть одного посаженного. А вот если пап не пройдет…
    Будем посмотреть.

  • Что Вальцман, что Суслик—2 патентованных трепача и пустобреха. Тошнит уже от них.

  • Мелкий эпизод с мелкими жуликами получил такой резонанс в обществе лишь благодаря благозвучию фамилии Свинарчука и его близости к Порошенко. Сыграла свою роль и мастерская подача материала Лесей Ивановой и Бигусом, но, главное, это предвыборный момент, ставший моментом истины, когда народ должен выбирать, как жить дальше.
    Как Луценко, ставший верным цепным псом режима, не старается сбить волну негодования народа от «патриотов», торгующих жизнями граждан Украины на фронте, у него не получается свести все к мелким шалостям мажоров.
    После ухода Порошенко необходимо комплексно проанализировать всю деятельность его команды не только с целью наказания, но, главное, сделать невозможным подобное в будущем.
    Кроме Тимошенко, сегодня, никому не по силам выполнить эту системную задачу. Станет ли она вторым Порошенко или третьим Януковичем? Безусловно нет, даже не потому, что она не такая. Даже если она захочет чего-то подобного, то этого не допустит общество, которое слишком много пережило за годы войны.
    Допустим, останется Порошенко. Сможет ли он «жити по старому»? Да запросто. У него выстроена система, везде рассталены смотрящие, полный шоколад с местными бандитами и властями, ну и так далее. Это все понимают. Тогда придется снова поднимать народ на Майдан, а это критически опасно для Украины.
    Но, допустим, станет президентом Зеленский. Это даже не смешно. Что он может и хочет? Он боится даже об этом подумать, объяснить людям публично. Хи-хи…
    Гриценко? Да там в засаде Балога сидит. Анатолий Степанович, как бы мягко сказать, импотент, пусть не обидится Юлия Мостовая. За него будут принимать решения те, кто не желает ничего кардинально менять.
    Кто там еще? А больше никого нет, де-факто. Есть разумные политики, типа Бессмерного, но у них нет шансов.

    Это мое личное мнение, никого не хочу обидеть. Произойдет неизбежная смена поколения политиков, тогда, может быть, все изменится.

  • Напридумывали разных организаций на три или четыре буквы, понабирали дармоедов на огромные зарплаты , и что эти дармоеды с румяными щечками делают на наши деньги- жуликов консультируют, как избежать ответственности. За них всё делают журналисты. Так может поувольнять этих дармоедов и назначить туда журналистов? Так и журналисты там портятся-вон посмотрите на найема с лещенком. А черновол? Какие репортажи делала при януковиче-и на что перевелась.

  • Огромный баннер, размером в несколько метров, с надписью: “Ты стал президентом на крови ребят 51 ОМБР.

    Чтобы скрыть свои преступления, твои генералы ее уничтожили. Волынь такого не прощает” размещен на стене 16-этажки в центре Луцка. Таким образом неизвестные решили обратиться к президенту Петру Порошенко накануне его визита на Волынь, – сообщает местное издание. Отмечается, что так, очевидно, неизвестные обратились к президенту Украины, чтобы тот помнил, какой ценой он пришел к власти, обещая быстрое окончания АТО и мир в стране. https://antikor.com.ua/foto/articles_images/291000/291805_1.jpg

  • https://www.youtube.com/watch?time_continue=256&v=vt-vfZAYeJ0

    Послушав югу Менского,,,, как он водит недоделаного или пальцемделаного ситника фейсом об тейбел…, невольно приходишь к выводу…, что в команде началось крысы покидают корабль первыми…
    Надежды на переизбрание мальдивийского уменьшились на порядки, стало быть «бывалый», он же юга менский, решил, как ни раз это делал раньше, подумать и устраивать свое будущее…

    Но несмотря на изложенное юга, фахово и с опытом сделал этого дятла, а вернее долб-а…

загрузка...