В полиции назвали четыре главные схемы подкупа избирателей. Видео

https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2305254.jpgНа данный момент за эти нарушения составлены 605 административных протоколов. К административной ответственности привлечены 85 человек.

Полиция фиксирует четыре наиболее распространенные схемы подкупа избирателей.

Такое заявление сделал сегодня замначальника Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.

«Первая схема — сбор личных данных граждан под предлогом проведения социальных опросов, анкетирования. Параллельно ставятся вопросы о приоритетности какого-то из кандидатов в президенты. Если кто-то сомневается, эти «анкетологи» пытаются убедить человека в пользу другого кандидата «, — рассказал Цуцкиридзе.

В тему:

В условиях массового подкупа и фальсификаций командой Порошенко итог выборов будет зависеть от Авакова — мнение

На Банковой царит паника. «Схемы» по подкупу и фальсификациям рушатся на глазах

Вторая схема, по словам заместителя начальника ГСУ, касается осуществления телефонных звонков с предложением проголосовать за того или иного кандидата.

Третья — предоставление подарков с агитационной символикой.

«Согласно законодательству, если стоимость подарка превышает 58 гривен, то это — подкуп, а не агитация», — пояснил Цуцкиридзе.

Четвертая схема — выплата материальной помощи.

«Последняя схема, которую мы зафиксировали, — выплата материальной помощи при условии голосования за определенного кандидата. Это все зафиксировано, проводятся расследования «, — сообщил поличейский.

В полиции отмечают, что на данный момент за эти нарушения составлены 605 административных протоколов. К административной ответственности привлечены 85 человек.

загрузка...

Цуцкиридзе рассказал, что среди общеуголовных правонарушений зафиксированы  повреждения рекламных конструкций, агитационных палаток, что расценивается правоохранителями как хулиганство.

6-минутное видео —


загрузка...

Комментарии 1

  • За рекламу на телевидении Порошенко платит 5 млн в СУТКИ … Президент Петро Порошенко увеличил присутствие на телевидении с начала предвыборной агитации и за два месяца 2019 потратил на рекламу 55 МЛН гривен. Больше всего в Порошенко заплатили ТРК« Украина »Рината Ахметова. Там в секунду рекламы в прайм-тайме в будни 5658 гривен. То есть ролик продолжительностью 30 секунд стоит почти 170 000, а минутный – до 400 000 с учетом налогов », – сообщают в ЧЕСНО. http://www.politjournal.com/2019/03/22/ukraina/za-reklamu-na-televidenii-poroshenko-platit-5-mln-v-sutki/

загрузка...