«В плане кошмаривания Порошенко интересы Авакова и Нацкорпуса ситуативно совпали»

На данном изображении может находиться: небо, на улице и природаПетр Порошенко столкнулся с угрозой, которую вряд ли успеет купировать до первого тура выборов. За президентом начали охоту националисты «азовского» разлива, которых связывают с главой МВД Арсеном Аваковым.

Об этом говорится в сегодняшней статье издания «Страна».

Но что спровоцировало ранее осторожного Авакова на столь явную атаку?

Как рассказал изданию источник в кругах националистов, министр внутренних дел решил таким образом ответить Порошенко на грубое вмешательство СБУ в предвыборный процесс и атаку на его ведомство.

«Аваков играет в «снежинку».

С одной стороны делает вид, что ни при делах, с другой стороны, почитайте его вчерашний пост в ФБ по итогам акции в Черкассах.

Вроде как осуждает дружины, а в конце пишет о «праведном гневе»«, — объясняет собеседник.

По его мнению, министр «пошел в тихое наступление».

«Причин было масса, но отправной точкой, после чего Аваков дал добро на радикализацию, это акции С14 под зданием МВД и публичное обвинение со стороны СБУ, которые заявили, что менты сорвали им спецоперацию по прослушке.

В тему — СБУ прикрывает радикалов из С14 — Аваков

То есть Аваков, как бы показывает Порошенко к чему может привести продолжение линии по давлению на него силами радикалов и СБУ«, — сказал источник.

«При этом нельзя сказать, что Аваков доверяет Билецкому. Потому что не так давно Билецкий дал понять, что уходит в свободное плавание.

Также нельзя сказать, что Билецкий считает Авакова своим патроном. Это совсем не так. Он по многим вопросам ведёт совершено свою линию.

загрузка...

Например, во время митинга «Нацкорпуса» в субботу на плакатах были начертаны имена коррупционеров. Пять человек, среди которых, например, бизнесмен Павел Фукс, который в очень хороших отношениях с Аваковым. Но это Билецкому вообще не важно.

В то же время, в плане кошмаривания Порошенко интересы Авакова и Нацкорпуса ситуативно совпали.

Авакову нужно поставить на место Порошенко, показав, что у него тоже есть зубы. А Билецкому — получить мощный пиар«, — утверждает собеседник издания.

В тему — «Дальше действовать будем мы!»: то, что начали гонять Порошенко — правильно

Картинка с матюком от Александра Онищенко


загрузка...

Комментарии 3

  • Аваков это и есть «нацкорпус».

    • Вдруг нацкорпус проснулся!?
      А то он ничего не знал?
      А Белецкий жил на Марсе!

      Рассказывай те эти басни дебилам.

      Совершенно ясно, «Аваков играет/зашел со своих козырей».

      За столом, кроме Порошенко, сидит ещё Тимошенко и Беня Кол., которые » подбрасывают» ещё свои карты.

      Вокруг стола ходит Путин, потирая ручки и раззадоривая игроков…

  • История любит повторяться. Когда Янукович при помощи чудовищных фальсификаций влез на престол он считал, что просидит гарантированно два срока, затем старший сын гарантированно два срока. Затем младший сын два срока. Это без облачных 30 лет, а там внуки подтянутся. Но что то пошло не так.
    Пока в Киеве пели и плясали Саша Белый уже вскрыл военные склады, занял все административные учреждения и отделения силовых структур. С оружием, но без выстрелов. И когда погибала Небесная Сотня десятки маршрутных автобусов с вооружёнными бойцами гнало с запада в Киев.
    Точно также наш текущий гарант, что то не просчитал, не подготовил своих двойников. Которые могли проводить предвыборную компанию, а в это время наш самый верховный с семьёй мог бы смело отдыхать на Канарах, Сейшелах, Мальдивах. И прочих Виргинских островах.
    Саша Белый хорошо научился в Чечне находить консенсус с «гибридными братьями».

загрузка...