В Киеве убит фигурант в деле «бриллиантовых прокуроров» — Сакварелидзе

https://ukranews.com/upload/news/2019/03/05/5c7e7dab06255-dneprovckivbivstvo050319_1200.jpeg?v=1В Киеве убит фигурант в деле «бриллиантовых прокуроров» — владелец ювелирного завода Сергей Киселев, бриллианты фирмы которого были найдены у обвиняемого в коррупции экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Об этом около часа назад сообщил в Фейсбуке экс-заместитель гепрокурора Давид Сакварелидзе, который курировал расследование дела.

«Убит Киселев, человек который опознал свой бриллианты (бывший собственник завода ювелирных изделии) в нашумевшем деле «брилиантовых прокуроров»», – так он прокомментировал новость об убийстве мужчины в Киеве 5 марта.

В тему:

Беспредел: ПороШокин уничтожает дело «бриллиантовых прокуроров» — Бутусов

«Гуманный» суд отменил арест имущества «бриллиантового» прокурора

Полиция начала расследовать убийство владельца ювелирного бизнеса Сергея Киселева в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве.

«Пострадавшего с огнестрельным ранением обнаружили в салоне «Мерседеса» на улице Флоренции. На месте происшествия работают патрульные полицейские, следственно-оперативные группы районного и Главного управлений полиции, кинологи», — сказано в нем.

Около 11:15 в полицию поступило сообщение, что в автомобиле, припаркованном во дворе дома, раздался выстрел, после чего из машины выбежал неизвестный и скрылся во дворы.

По вызову прибыли экипажи патрульных полицейских, следственно-оперативные группы территориального управления полиции и столичного главка.

На месте происшествия в салоне иномарки правоохранители обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением головы.

Полицейские работают над установлением и задержанием подозреваемого в совершении убийства, опрашивают свидетелей и очевидцев для установления всех обстоятельств и причин данного уголовного преступления.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

загрузка...

При этом, как сообщает издание «Информатор«, нападавший был одет в полицейскую форму с погоном с тремя звездами на груди.

По данным свидетелей, он был невысокого роста, с темными, коротко стриженными волосами. Одет был в бушлат, похожий на полицейский.


загрузка...

Комментарии 5

  • Іде зачистка свідків справи.

  • ну да. нет тела-нет дела. улыбнуло.

  • Генреальная прокуратура только что дала специальное разъяснение. «Вбитий громадянин Кисельов не має процесуального статусу в кримінальному провадженні, яке розслідувала ГПУ. Він не був ні свідком, ні заявником, ні потерпілим у провадженні, яке вже слухається кілька рокі в суді, де на лаві підсудних перебувають екс-прокурори Корнієць і Шапакін.» Сакварелидзе спиздел — как пиздел всегда, везде, во всём.

    • А Трепак,который возглавлял расследование этого дела в СБУ,сказал,что Киселев был ключевым свидетелем по делу.А ему верится как-то больше чем балаболу Луцику.

      • Нужно верить не тому, кто когда-то хер знает когда кем-то «был» и не тому, кому верить «хочется». А тому или тем, кто участвует в этих слушаниях в судах СЕЙЧАС. А сейчас в них участвует Генпрокуратура.

загрузка...