Все дороги ведут к Майдану

https://images.glavred.info/2014_02/1392760870-71877212.jpg?r=52750Но этот Майдан будет не похож ни на первый, ни на второй. Он будет очень жестким.

И не исключено, что если Юлии Тимошенко, вопреки ее победе на выборах, все же не дадут стать президентом через решения коррумпированной судебной системы, или через введение Порошенко военного положения, или через признание выборов не состоявшимися, или через новую полномасштабную агрессию Путина, или через массовые волнения порохоботов, зеботов и медвеботов, то Майдан постепенно станет сначала войной разных Майданов (Майданов правды против Майданов лжи), а потом эскалация напряжения, вылившаяся на улицы наших городов, может привести либо к военному путчу, полицейскому путчу, либо к путчу крайне правых националистов.

Скорее всего, осенние выборы в Раду не состоятся и-за того, что Рада окажется полностью неработоспособной и будет распущена или взята штурмом уличных толп.

Вывод о неизбежности нового Майдана четко вырисовывается во всех сценариях развития ситуации после 31 марта 2019 года и исходит из неумолимой логики общественного развития.

В тему — После выборов будет новый Майдан и кровь — наследница легендарного мольфара

Судите сами.

Вы президент страны, входящей в десятку самых нищих и коррумпированных государств мира, увеличивший в десятки раз свое состояние за годы своего правления, самый богатый олигарх страны, которому грозит как минимум пожизненное заключение с полной конфискацией имущества, если не удастся переизбраться на второй срок. Ваши действия?

Вам уже известно, что убежать из страны вам не удастся, все аэропорты будут закрыты уже на следующий день после выборов. У вас есть только один путь — этот путь массовых фальсификаций выборов.

Такая возможность существует и ее реализация вполне реальна на разных этапах голосования, подсчета голосов, подведения итогов и оглашения результатов голосования, несмотря на все усилия демократической и ультраправой оппозиции ее исключить.

Значит, вы гарантированно идете на фальсификацию, которую также гарантированно не принимают ваши оппоненты на выборах, и которые, исчерпав возможности добиться правды через демократические механизмы в судах, выводят своих сторонников на улицы.

Впрочем, их даже не придется выводить, люди выйдут сами. Выйдут сторонники Зе, выйдут сторонники Юли, выйдут за плату и за ресурс даже сторонники Пороха (этих как раз придется вывести в админпорядке).

В тему — Порошенко собрал Антимайдан

Налицо имеем одновременно несколько Майданов с резко негативным отношением друг к другу.

загрузка...

Если Пороху в наглую удастся «выйти» в первый тур, он будет утверждать, что выборы прошли честно. Если нет, объявит через ЦИК, что выборы признаны недействительными или введет военное положение через начавшуюся ( или неначавшуюся) новую агрессию Путина.

Рассмотрим крайне маловероятный вариант, когда несмотря на все подтасовки, в первый тур выходят Зе и Юля. Тогда во втором туре вся коррумпированная система рисует победу Зе и опять начинается Майдан.

Таким образом, Майдан гарантированно начнется и это будет очень серьезное испытание для Украины.

Сергей Диккенс специально для «Экономики от Пророка»


загрузка...

Комментарии 7

  • OBJEDNUJSA,IDEM HOLOSUJEM ZA JILIJU A TAK VYHNEMSJA USJAKYM MAJDANUM,JESLI VOLODYMYRIVNU PIDDERZYMO DO VYCHODU V PERSYJ TUR.TAK VYDVYHAEMO VOLODYMYRIVNU DO PERSOHO TURU.

    • Услужливый дурак опаснее врага.
      Об этом дед Крылов в одной из басен сообщил лет где-то 250 как.
      А вывод сделан по содержанию этой публикации.
      Но два дурака — писатель и редактор — во много раз опаснее. Потому, что их дурость взаимно умножается.
      Этот вывод сделан по удалению предыдущего, более мягкого комментария.

      Ребята и Ю.В.
      Дидро в свое время сказал » Кто не может слышать — глух. А кто не хочет слышать — глуп.»
      Ребята, не толкайте Юльку в могилу. Вы это переживете и уйдете на другую халтуру. А переживет ли это она?
      Или вам всеравно?
      Ну, как поденщикам.

  • https://www.youtube.com/watch?v=mOGb_MNfdzE Порошенко рисуют рейтинги, чтобы не «спалиться» на подкупе : Михаил Чаплыга

  • Осознавая, что П. Порошенко непроходной, его штаб, полагаю, уже во всю ведет подкуп избирателей и готовит бюллетни «мертвых душ», «заробитчан» и безадрессных внутренних переселенцев в пользу В. Зеленского. Закупает и его нереальные рейтинги.

    Победа В. Зеленского уже в первом туре для П. Порошенки и его окружения, для олигархов — верный способ избежать наказания и сохранить награбленное и наворованное. Парламентское большинство, суды, силовые институции остаются в их руках. Если просумировать нереальные проценты В. Зеленского и П. Порошенко, подкинуть к ним голоса избирателей Оппоблока, то задача при массовой фальсификации выборов оказывается вполне решаемой.

    Кроме того, если победит В. Зеленский, вероятность многочисленного Майдана меньше, чем если бы на выборах во втором туре сразились П. Порошенко и Леди Ю и победил бы П. Порошенко.

    Но и Майдан в последнем случае не станет вопросом для П.Порошенко, его окружения и олигархов «быть или не быть». Не сомневаюсь, что они уже отработали бескровные пути отступления из Украины. Кровавый Майдан — всегда огромный риск самому потерять голову, не обязательно от толпы, возможно даже от своих, и на это они не пойдут.

    Все аэропорты будут закрыты уже на следующий день после выборов? Кто же их станет закрывать? Действующий Президент до инаугурации нового сохраняет все свои полномочия.

    Несколько Майданов с резко негативным отношением друг к другу? Откуда несколько? Будет один Майдан против фальсификации выборов (будь то победителем П. Порошенко или с его помощью В. Зеленский), которому не посмеют сопротивляться тайные титушки, частные армии олигархов, силовики с учетом того, что на сей раз в воюющей стране не только они будут вооружены и сможет безнаказано убивать безоружных. На гражданскую войну, которая неизвестно чем закончится для них, они не пойдут.

    • Выбор всегда есть- даже из того ограниченного списка, который мы имеем сегодня.

      Есть «формула»- 3 +1:
      Первых трёх посылаем лесом.
      Юля и Петя, как старые Люби Друзи пусть выясняют отношения.
      Вова Зе- свой текст ещё не выучил. Когда подучит- пусть заходит.
      Бойко уже накуралесил идёт тоже лесом.

      Остается Гриценко.

      Он сумел организовать хоть какую то Общую команду-
      Садовой, Чумак, Фирсов , Давид Сакварелидзе на генпрокурора,
      Трепака на СБУ.

      Гриценко единственный показал свою команду с кем он идёт. Никто из кандидатов этого не сделал.

      Позиция у него простая и понятная.
      Кремль его не хочет.

      Учитывая его военное образование он уже готовый руководитель вооружённых сил.

      • Да, хоть какую то временную общую под выборы команду А. Гриценко организовал. Ибо о собственной его команде, кроме украинки жены, никто не слышал.

        Это — в отличе от команды Леди Ю, являющейся ассоциированным членом Европейской народной партии (ей принадлежит А. Меркель) в Европарламенте с выдающимися политиками «Батькивщины» (не стану перечислять, их много и они общеизвестны), целым Военным кабинетом с офицерами, готовыми заменить путино-порошенковское военное командование хоть сегодня, и т д.

  • Забыл отметить ещё

    ГРОМАДНЫЙ АНТИ-РЕЙТИНГ Тимошенко .

    То есть большая часть избирателей НЕ будет за неё голосовать НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ.

загрузка...