Восстание «Нацкорпуса» мог вызвать не только Свинарчук-гейт

https://storage1a.censor.net/images/7/5/d/f/75df6e647e3bc33f8fca106f00a17b87/original.jpgПри больших фальсификациях народ и вовсе может выйти на улицы, как это случилось 9 марта…

Последние события на Банковой в Киеве и в Черкассах, где активисты «Национального корпуса» столкнулись с полицией, связаны не только с коррупционным скандалом вокруг «Укроборонпрома», но и с подготовкой к предстоящим выборам президента.

Об этом пишет сегодня «Апостроф».

В тему:

Под АП произошли столкновения Нацкорпуса и полиции. Фоторепортаж и видео

15 полицейских пострадали в столкновениях с «Нацкорпусом» в Черкассах, один — в реанимации. Видео

К такому выводу пришли ряд политологов.

Так, по их словам, власть может заниматься подготовкой к массовым фальсификациям на предстоящих 31 марта выборах, чтобы вывести действующего президента Петра Порошенко во второй тур.

В частности, об этом свидетельствуют так называемые «соцопросы», которые проводятся почти во всех регионах Украины для составления базы данных сторонников действующего президента.

Ранее о том, что во время такого «анкетирования» были зафиксированы признаки проведения политической агитации заявляла председатель правления ВОО «Гражданская сеть «Опора» Ольга Айвазовская.

Она также отмечала, что к такому «анкетирования» часто привлекаются должностные лица.

Кроме того, в сети бытует мнение, что подкорректировать результаты выборов также планируется через наблюдателей, которых отправят в избирательные комиссии технические кандидаты главы государства.

«Вместе с тем восстание «Национального корпуса» показывает, что все эти методы могут не сработать. А при больших фальсификациях народ и вовсе может выйти на улицы, как это случилось 9 марта», — отмечают политологи.

загрузка...

***

Как стало известно чуть более часа назад, сегодня задержали двух подозреваемых в организации столкновений с полицией в центре Черкасс в субботу, когда представители Нацкорпуса пытались прорваться к президенту Порошенко.

Об этом сообщает полиция Черкасской области.

«Сегодня, 10 марта, в рамках расследования уголовных производств, открытых по ч. 2 ст. 345 и ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины, по факту событий на площади Дружбы народов в Черкассах, — задержали двух наиболее активных лиц, подозреваемых в организации граждан для совершения хулиганских действий и нанесения телесных повреждений работникам полиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка», — говорится в сообщении.

Отмечается, что указанные лица задержаны в соответствии со статьей 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

«В настоящее время проводятся следственные действия, решается вопрос об объявлении данным гражданам подозрения в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины», — добавили в полиции.

В то же время представитель Черкасского Нацкорпуса Константин Мирошниченко сообщил в Facebook, что полиция задержала главу черкасской областной организации партии Дмитрия Кухарчука, а также Евгения Свиридова «и других активистов Нацкорпуса».

«Приняли жестко, разбили автомобили, сейчас проводят обыски без свидетелей», — заявил он.


загрузка...

Комментарии 10

  • «Восстания не было»

    Народ на улицу не выходил.

    Драки бали организованы только одной группой лиц до 100 человек.

  • А гарант- хорош гусак !

  • Неужели у нас не осталось живых таких, как Саша Белый и Лесник. Неужели Ю. В. Т. единственный боец. 20 лет борьба с олигархатом.

  • Станислав Овчаренко, историк и политолог (сайт Белоеичёрное).
    Из теории революции. Если на сторону революции переходит хотя бы половина силовиков, то такая революция имеет вероятность на успех. Так было недавно в Армении, так было в Грузии. Если Аваков не шутит, то есть шанс без кровопролития братву оторвать от корыта, раскулачить и пересажать.

  • После вынесенного судом решения по Супрун, украинцы требуют немедленно, в судебном порядке, проверить гражданина Порошенко на наличие паспорта другого государства. Есть неопровержимые доказательства, что Порошенко является гражданином не только Украины… В связи с этим Министр Закордонных Справ Украины в срочном порядке выступил с обращением.
    http://ua24ua.net/v-kieve-strashniy-perepoloh-politiki-pryachut-pasporta/

  • ПОЧИТАЙТЕ -https://antikor.com.ua/articles/289924-jak_tehnologi_poroshenka_znachno_zminujutj_realjni_rejtingi

  • Белецкий заявил, что хочет » конфедерации с Россией»…

    Маски сброшены.

загрузка...