Беспредел со стороны Порошенко достиг апогея — Тимошенко

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2019/03/apm5365.jpgПрезидент Порошенко и его окружение будут отвечать за все: и за коррупцию на армии, и за масштабный подкуп избирателей.

Об этом заявила сегодня Юлия Тимошенко во время выступления с парламентской трибуны.

«Мы будем бороться за то, чтобы привлечь президента и его окружения к уголовной ответственности за коррупцию на армии, на крови и прекратить подкуп людей на выборах.

Они будут всего это отвечать», — заявила лидер «Батькивщины».

Она сообщила, что после обнародованного журналистами расследования, где выяснилось, что участниками сделок в оборонной отрасли являются также Генпрокурора и СБУ, «Батькивщина» инициировала в парламенте перерыв, во время которой добилась решения: немедленно собрать ВСК, которая будет расследовать преступления президента, генпрокурора СБУ, а также должностных лиц, которые были вовлечены в это.

Заседание состоится при участии представителей профильных комитетов по вопросам национальной безопасности и обороны, предупреждения и противодействия коррупции, работы с силовыми структурами, а также председателей фракций.

Как отметила Тимошенко, существующая ВСК, за которую проголосовало президентское большинство и которую возглавляет депутат от БПП, неправосудна, но все равно ее надо собирать.

Кроме того, она подчеркнула необходимость остановить масштабный подкуп избирателей Порошенко, о котором рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Так, министром была разоблачена схема, по которой командой главы государства из бюджета Украины через спецфонд «Турбота» подкупались заранее определенные граждане. За то, чтобы они голосовали на выборах за президента, давали по 1000 грн, добавила лиде партии.

«Мы требуем принять решение, чтобы выплаты из бюджета были сделаны после выборов.

Это касается и монетизации субсидий и доплат к пенсиям, и по 1000 грн из фонда «Турбота».

Будет справедливо, если люди все эти деньги получат после выборов», — пояснила Тимошенко.

По ее убеждению, «президент унижает демократические выборы, старается не победить, а купить выборы».

загрузка...

«И поэтому мы будем обращаться к ОБСЕ, послам ключевых стран, вносить законопроект, чтобы эти выплаты перенести на период после выборов президента, и мы будем немедленно делать все шаги, чтобы этот масштабный подкуп прекратить», — заявила Юлия Тимошенко.

Кроме того, она рассказала обо всем этом на брифинге в Раде.

9-минутное видео —

Ранее сегодня также с парламентской трибуны лидер «Батькивщины» потребовала детально расследовать новые факты коррупции высшего руководства государства и силовых структур на войне, которые накануне были обнародованы СМИ.


загрузка...

Комментарии 12

  • А Пашинский будет в составе ВСК?

  • А про разговор с Беней?
    Молчок?

    Вывсеврете?

  • Интересно, а до границы они успеют добежать ?

  • ЗЕ+Юля=ширка.

  • Домовляючись таємно з олігархом вона обіцяє боротися з олігархами. Хто в це повірить? Хіба що ich bin 🙂

    • Та не.
      ich bin/skismet/ шоколадник- это профессиональный юлебот на работе.

      До мая 2018 он поливал грязью юльку и называл её симпатиков
      «3.14 лизами».

      Но потом «поменял концепцию».
      Он не наивный читатель. Он на работе.

      » Постить не значит верить»- так он заявлял.

  • Март 12, 2019 в 3:59 пп
    В случае победы однотуровой братвы олигархам наступит конкретный абзац. Пример Приват банк. Зато Ю. В. Т. обещает олигархам статус крупных бизнесменов, честно платящих налоги, и которые не лезут в политику. Пример, во время кризиса 2008 — 09 годов Ю. В. создала экономические условия, чтобы домны и мартены работали, хоть и с минимальной прибылью, но платили налоги и зарплаты.

    • Не удивлюсь, если скоро появится ещё один разговор борца с олигархами юли с её дружьаном Онищенко.

      • Странно 🙂
        почему юлеботы молчат о разговоре юлички и Бени? 🙂

  • Март 12, 2019 в 3:30 пп
    Февраль 22, 2019. Эксперимент, который несовместим с жизнью Украины, — Тимошенко о Зеленском. Если в очередной раз будут над Украиной на президентских выборах поставлены эксперименты и Украина начнет дальше катиться в эту пропасть, то тогда отвечать за результаты будут те, кто такие результаты сделал: избиратели Украины», — добавила Тимошенко.
    https://censor.net.ua/news/3113230/eksperiment_kotoryyi_nesovmestim_s_jiznyu_ukrainy_timoshenko_o_zelenskom

  • Плохи дела…
    козырей больше нет…

загрузка...