Аваков заявил, что не будет извиняться за информацию о «сетках» Порошенко и готов отчитаться в Раде

https://balashov.com.ua/img/blogIMG/fin_1507102511_poroshenko_i_avakov.jpgМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков не собирается приносить извинения за обнародованную им информацию об избирательных «сетках» кандидата в президенты, действующего главы государства Петра Порошенко.

Об этом он рассказал накануне в интервью изданию The Бабель.

Аваков раскрыл предвыборную «сетку» Порошенко, назвав его кандидатом Х — «Зеркало недели»

«Следствие действует независимо от того, что думают политики.

Извиняться за мою работу? Никогда.

Хотите выразить недовольство действиями министра? Вносите в парламент заявление фракции о том, что надо отправить в отставку министра Авакова, ставьте вопросы на голосование — тогда я приду в парламент, предоставлю аргументы, и посмотрим на результат«, — сказал Арсен Аваков.

По его словам, председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов допустил политическую ошибку, потребовав извинений после обнародованной информации об избирательных «сетках» Петра Порошенко.

«Заявление господина Герасимова немного попахивает шантажом — мол, не расследуйте дела нашей партии.

Мы будем расследовать дела и партии Петра Порошенко, и партии Юлии Тимошенко, и даже, Бог простит, партии Арсения Яценюка — если поступит заявление«, — сказал Аваков.

Он отметил, что министр внутренних дел обеспечивает процесс выборов, в том числе отсутствие фальсификаций.

«И если один из кандидатов в президенты заявляет, что нардеп Сергей Березенко принимает участие в подкупе избирателей, то мы ведем расследование, и господин Березенко в нем фигурирует как потенциальный нарушитель закона«, — говорит глава МВД.

При этом он подчеркнул, что процессуальный статус Березенко не определен.

«Расследование установит меру его участия — это нормальная ситуация для демократического общества», — заявил Арсен Аваков.

загрузка...

***

В этом же интервью глава МВД озвучил информацию о том, что СБУ прикрывает радикалов из С14.


загрузка...
загрузка...