Цели Путина и Порошенко по выборам в Украине совпадают

https://www.segodnya.ua/img/article/11487/23_main_new.1529584083.jpgПутину нужны массовые беспорядки и столкновения в ходе выборов, вызванные обвинениями в давлении на избирателей и фальсификациях. А еще лучше — отмена президентских выборов или их второго тура.

Становится понятна стратегия Кремля на выборах в Украине. Это не поддержка какого-то одного удобного кандидата, но попытка дискредитировать, а лучше вообще сорвать выборы.

Такое мнение только что озвучил в Фейсбуке известный российский социолог и политолог (проживающий в Германии) Игорь Эйдман.

Путину в принципе сейчас не нужен легитимный президент в Украине. Ему необходимо ввергнуть страну в хаос, дискредитировать украинскую демократию перед западными партнерами.

Российская пропаганда давно твердит, что Украина — несостоявшееся государство.

Все свои ресурсы Кремль бросит на то, чтобы на ближайших выборах подтвердить этот тезис.

Путину нужны массовые беспорядки и столкновения в ходе выборов, вызванные обвинениями в давлении на избирателей и фальсификациях.

А еще лучше — отмена президентских выборов или их второго тура.

Доверие к украинским властям со стороны Запада было бы таким образом серьезно подорвано.

Кремль будет пытаться сделать так, чтобы Украина вышла из избирательного процесса расколотой и лишенной международной поддержки.

В этом случае ее легко будет сожрать.

Надеюсь (практически уверен), что этот план реализовать не удастся. Но понимать его надо, предупрежден — значит вооружен.

***

загрузка...

Заметьте, де-факто главным исполнителем вышеописанного путинского плана по Украине является Порошенко, который занимается массовым подкупом избирателей, подготовкой к фальсификациям, созданием фейковых соцопросов, организацией столкновений и т. д.

Например, именно Порошенко силами СБУ организовал недавние провокации в Киеве:

Провокации на митинге Тимошенко готовила СБУ. Видео и фото

Также штаб Порошенко давно уже занимается массовым подкупом:

«Батькивщина» требует остановить массовый подкуп командой Порошенко избирателей

Порошенко тоже не нужна легитимизация результатов президентских выборов, поскольку он их точно проиграет:

Полный пролет: во втором туре Порошенко проигрывает и Тимошенко, и Зеленскому – КМИС

И т. д., и т.п.


загрузка...

Комментарии 2

  • Во всех этих безобразиях виноват ни кремль, ни олигархат, ни однотуровая братва. Во всём это виноват лохо электорат, что выбирает каждый раз худшего.
    Если бы в 2010 г. не победил (а он проиграл, но украл победу) вечно легитимный, то мы бы были по дороге в НАТО, Евр. Союз. Не было бы ни Крыма ни Донбасса А в кремле гибридные братья скрежетали зубами и криво улыбались.

  • Эйдман или сам идиот или вводит нас в заблуждение.ПОДРОБНЕЕ
    (Доверие к украинским властям со стороны Запада было бы таким образом серьезно подорвано.).ПРОСНИСЬ МАЛАНЕЦ или не держи нас за лохов !!Доверие и так подорвано без помощи Пуйла или ты думаещь на Западе одни лохи или слепцы???Не раскусили жидов у власти которые платят тебе за эту писанину??Иди нахер и не засирай своей писаниной умы славянские

загрузка...