Украину поразила эпидемия эмиграции — благодаря Порошенко

https://imgclf.112.ua/original/2017/01/20/279977.jpg?timestamp=1484905870Начал работать принцип снежного кома — чем больше уехало, тем больше уедет вслед за уже уехавшими. Не знаю, как и когда остановится это убийственное для Украины движение…

Этот случай рассказала мне вчера жена. Одна женщина лет сорока уже давно снимает двухкомнатную квартиру в нашем городе, поскольку сама родом из села. У нее — двенадцатилетний лет и дочь, которой сейчас около двадцати лет.

Мужа нет, алименты он либо не платит совсем, либо периодически они приходят, но в очень маленьком размере.

Сама эта женщина работает в торговле. Но не продавщицей, а на какой-то менеджерской должности. Дочь учится заочно в вузе.

Денег на оплату за съем квартиры и на скромную жизнь семье хватает только потому, что они регулярно ездят к родителям в село и привозят оттуда много продуктов.

Так вот, дочь этой женщины недавно уехала в Польшу. Она быстро нашла там работу, поскольку ей подсказали и помогли знакомые, которые уже раньше туда приехали и тоже там работают.

Теперь эта девушка собирается приезжать в Украину лишь на время сессий в вузе. А возможно, и не будет приезжать — бросит учебу.

После этого рассказа мы повспоминали с женой, как много наших родственников и знакомых в последние годы уехали из Украины за рубеж. Очень много — и родственников, и соседей, и знакомых.

Термин «эпидемия эмиграции» я придумал сейчас сам, хотя не исключаю, что кто-то раньше уже до такой метафоры додумывался.

Действительно, раньше такого не было, а вот за последние четыре-пять лет эмиграция из Украины стала носить характер эпидемии.

По различным данным, за последние пять лет из страны уехало уже 8-10 миллионов человек. И этот процесс продолжается.

Куда уж больше? Эмиграция из Украины усилится в ближайшие 2-3 года – НБУ

По-видимому, в какой-то момент был достигнут «эпидемический порог». Когда уехало уже достаточно много, но у них ведь в Украине осталось много родственников и друзей, для которых уехавшие подали пример и которым стали помогать уехать тоже.

загрузка...

Начал работать принцип снежного кома — чем больше уехало, тем больше уедет вслед за уже уехавшими. Не знаю, как и когда остановится это убийственное для Украины движение…

Ну а главным виновником данной «эпидемии эмиграции» является, вне всякого сомнения, нынешний горе-президент Порошенко.

Стремительное обеднение украинцев стало следствием двух основных факторов — более чем трехкратной девальвации гривны в 2014-2015 годах и более чем 10-кратного подорожания газа для населения, что вызвало резкий рост инфляции и, соответственно, падение реальных доходов.

И в сильной девальвации, и в огромном росте цены на газ (и тарифов на ЖКУ) виновен Порошенко. Цены на газ поднял в 20215 году почти в 7 раз порошенковский глава НКРЭКП Вовк, а к мощному обвалу гривны привели действия Гонтаревой по поручению Порошенко (смотри пункт №8 «СПИСКА ПОРОШЕНКО»!).

Конечно, определенная часть вины за обвал гривны лежит и на Путине, начавшем войну против Украины.

Еще одна причина массовой эмиграции украинцев в последние пять лет — тотальная коррупция в стране. Вина в этом лежит исключительно на Порошенко, который возглавляет коррупцию в стране.

Поэтому понятно, что если Порошенко вдруг сумеет сохранить власть еще на 5 лет, то эмиграция не только продолжится, но и ускорится — из-за неизбежного в ближайшее время очередного обвала гривны…


Комментарии 9

  • Что надо сделать, чтобы завоевать чужую территорию? Уничтожить население! Даже гитлер так не делал в чужой стране. Для кого порох старается?

  • у нас по Сумам уже стоит процентов 10 маршруток))не хватает водил)))хозяева делают все по старинке «отдай мое а сам как знаешь»))уже среди оставшихся пошел шорох что с теплом и остальные будут искать лучшей доли ))и так во всем))население нищее контролирующие органы вообще офуели-предпрениматели каждый третий со штрафами и по таким причинам что просто поражаешься маразму))многие уже готовятся линять с этой душегубки))еще 5 лет останутся пенсы чинуши и быдло их контролирующее ну и малые что остались с стариками))все))шоколадные выблядки доводят страну до края)))

  • Реальні справи». Это новый лозунг Петра Алексеевича на выборах –2019.
    Такую новость высказал сегодня утром популярный публицист Михаил Шнайдер.
    А вот и список этих самых «реальних справ»:
    – Первое место в Европе по уровню бедности.
    – Первое место в Европе по темпам инфляции.
    – Первое место в Европе по темпам роста цен.
    – Первое место в Европе по уровню девальвации национальной валюты.
    – Первое место в рейтинге самых низких европейских зарплат.
    – Первое место в Европе по уровню коррупции.
    – Первое место в Европе по уровню смертности.
    – Первое место в мире по потере трудовых ресурсов.
    И это далеко не полный перечень его «достижений». Правда, впечатляет?

  • Теперь главное выбрать Петра Алексеевича на второй срок. Чтоб вектор не изменился…
    Шансы явно больше 0.

  • Причем, рассчитанный на тупых скотов. На дебилов. И тот, кто обвиняет Порошенко в эмиграции — дебил и подонок.

    После вступления Польши в Евросоюз из нее сразу же началась трудовая миграция — поляки поехали в другие страны на заработки.

    Через много лет после вступления в ЕЭС Польша укрепила свою экономику, провела реформы, увеличила зарплату на своей территории в несколько раз. И что, миграция уменьшилась? Нет, она УВЕЛИЧИЛАСЬ.

    И поделать с этим ничего НЕВОЗМОЖНО, так как Польше НИКОГДА не достигнуть уровня оплаты труда Германии и Британии, где сейчас совокупно сидят безвылазно несколько миллионов поляков и возвращаться не собираются.

    И, да — почему-то никому из поляков не стреляет в голову требовать у нынешнего правительства Польши «упасть на колени и покаяться в тотальном обнищании народа». Такое в голову приходит только нашим циничным подонкам, манипулирующим информацией.

    • Поляков действительно много работает за границей. Но качество жизни в стране постоянно и неуклонно растет. Злотый стабилен. Занятость народа высокая. Частному сектору — зеленый свет: все проще, кредиты, никто не кошмарит. Вклад частных малых предприятий (одно на 10 поляков) — 47% — больше 205 млрд. долл.! . В Украине МП дают всего 14 млрд. Освободившиеся места занимают украинцы и, т.о., поддерживают польскую экономику. Значительная часть постепенно перевозит свои семьи и останется там. Польская власть этому содействует… А как у нас? Что сделано для возвращения наших людей? Что планируется? Кем будем замещать? Если за 5 лет не был найден ответ (а его и некогда искать, своих дел по горло: не для того во власть шли), то с чего это вдруг что-то изменится сейчас? И еще о поляках: уж что, что, но требовать от власти «упасть на колени и покаяться» они умеют. И владу свою они традиционно не любят и оценивают жестко. Но представить себе на польском сайте дискуссию в стиле «скоты», «дебилы» относительно тех, кто не восторгается президентом,невозможно.

  • Наша проблема в том, что и президент и депутаты ВР, после избрания имеют только формальные обязательства перед избирателями.
    Вот вы, если нанимаете человека на работу, скорее всего расскажете ему о его правах и обязанностях. Почему президент и депутаты, при вступлении в должность никому ничего не должны, в полном соответствии с нашим законодательством. Так, может надо поменять такое сраное законодательство?
    Мы нанимаем чувака для того, что бы он возглавил наше государство, с какой целью?
    Правильно, мы ждем от него, что он будет заниматься улучшением жизни граждан, которые за него проголосовали. Больше ни для чего этот пост не предназначен.
    Работать на повышение благосостояния избирателя, необходимое и достаточное условие существования этой должности. Без этого, должность президента, как и депутатов, не имеет никакого смысла. Но, что бы так было, нужно ограничить их полномочия именно этими задачами. По другому у нас уже было. Понравилось, только тем, кто хлебает из того же корыта.

  • Народ обнищал в трое, гривна опустилась в три с половиной раза. Страна в таких долгах, что внуки не расплатятся. Зато наш вождь в 18 ом году увеличил доходы а 82,7 раза по сравнению с доходами в 17 ом году. При этом не имея права заниматься бизнесом.

  • как в бородатом анекдоте :
    — Вам территорию страны с населением или без?
    — Без
    — Тогда надо немного подождать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.