Сговор Порошенко-Захарченко-Медведчука — нардеп

https://image.zn.ua/media/images/645x426/Jul2013/66305.jpgНаверное, вы уже слышали эту прекрасную новость: с активов бывшего министра внутренних дел Захарченко снят арест. Звучит это, как звонкая пощечина всей стране, но вы не до конца понимаете, что произошло. Объясняю: нас продали с потрохами в обмен на канал 112.

Об этом заявил накануне в ФБ народный депутат Сергей Лещенко.

Если вы забыли, то канал 112 создавался Захарченко и долгие годы его не могли пристроить в «нужные руки». Из-за этого у 112 регулярно возникали проблемы с законом — у них не было внятного конечного бенефициара, а каналом владели несколько офшорок, которые, в свою очередь, владели друг другом.

Но под конец 2018 у канала появился собственник, который объявил о своих правах публично — это правая рука Виктора Медведчука депутат Оппозиционного блока Тарас Козак.

В тему:

Телеканал «112 Украина» купил именно Медведчук — расследование «Схем»

Эмиссар Путина Медведчук возвратился в украинскую политику с соизволения Порошенко — Le Monde

Козак является «слугой двух господ». С одной стороны, он фронтирует Медведчука. Но, с другой стороны, он направил политику канала на обслуживание интересов Порошенко (что не удивительно, учитывая альянс Порошенко-Медведчука). А снятие ареста с активов Захарченко — это расплата за то, что министр-беглец отдал канал в нужные руки.

Возможно, у вас уже тоже закрались сомнения в честности действующего президента, но вы все еще подозреваете, что я могу додумывать. А теперь обратите внимание на одну малозаметную подробность — а кто принял решение о снятии ареста с активов Захарченко? Это судья Печерского суда Виталий Писанец. Он — «джин желаний» из лампы Петра Порошенко.

Судья Писанец по состоянию на 2015 год прозябал на должности судьи далекого Свердловского районного суда Луганской области. Этот район граничит с Россией (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) и сейчас там хозяйничают банды т.н. ЛНР.

И вот в 2015 году президент Порошенко с барского плеча переводит судью Писанца не в какой-то другой заштатный суд, где не хватает кадров (а у нас в стране десятки судов, где нет ни единого (!) судьи). Нет, Порошенко переводит Писанца в самый козырный суд Украины — Печерский.

И судья Писанец на новой должности принимает много интересных решений. Он отказывает в заочном суде над Клюевым. Он помогает провернуть судейскую «карусель» со снятиям Иванющенко с международного розыска. А теперь вот судья Писанец закрыл все вопросы для Захарченко.

При этом судья Писанець остается безнаказанным. Все очень просто. Писанец — это просто «ручной» судья Порошенко, который принимает нужные решения. И спасение Захарченко — одно из них.

загрузка...

А теперь давайте поговорим о Томосе и «если не Порошенко — то Путин».

***

Как передала вчера вечером «Украинская правда», Печерский суд Киева отменил арест имущества нидерландской компании «Фонд Административное бюро LVV» в рамках дела о незаконном обогащении и отмывании денег экс-министра МВД Виталия Захарченко.

Об этом сообщил «Судебный репортер» со ссылкой на постановление от 30 января судьи Виталия Писанца.

Решение обжалованию не подлежит. В реестре обнародована только резолютивная часть, поэтому не известно, какие были доводы об отмене ареста.

В целом речь идет о 20 земельных участках, трех домах, квартире и двух машиноместах.

По данным Госархстройинспекции, разрешение на строительство дома в селе Романков получала лично Людмила Захарченко, жена бывшего министра.


загрузка...
загрузка...