Рост рейтингов Порошенко «нарисовала» фирма его политтехнолога — эксперт

http://www.novosti.in.ua/wp-content/uploads/28_08_27.jpgЭто опрос Социса, который принадлежит Гриниву. Участие в этом опросе КМИС и Центра Разумкова — лишь прикрытие…

Ну вот, поступило еще одно подтверждение факта позорной фальсификации в пользу Порошенко результатов недавних соцопросов…

Опрос, в котором «вовремя» выросли показатели действующего президента сделан компанией, принадлежащей Игорю Гриниву, который по совместительству работает главным политтехнологом Петра Порошенко.

Такое признание сделал сегодня руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, передает портал REALIST.ONLINE.

«Опрос трех центров — это опрос Социса, который принадлежит Гриниву. Участие в этом опросе КМИС и Центра Разумкова — лишь прикрытие», — написал Фесенко в своем Facebook.

Издание отмечает, что опрос «гриневской» фирмы добавил Порошенко более 4 процентов и почти столько же отнял у Юлии Тимошенко, что позволило сократить разницу между показателями действующего президента и его главной конкурентки до размера статистической погрешности.

При этом проведенное фактически в то же время исследования группы «Рейтинг» зафиксировало существенное отставание Порошенко и от Юлии Тимошенко, и от Владимира Зеленского.

***

Напомню, я сразу указал в комментариях к новости о тех двух соцопросах о явных «странностях». В частности, о том, что их результаты противоречат друг другу с учетом указанной погрешности:

Зеленский вырвался на первое место сразу по двум опросам. Но есть «странности»

Затем два политических эксперта выразили мнение о фальсификации результатов тех опросов в пользу Порошенко:

Оба «соцопроса» заказали на Банковой — политолог

Восемь признаков того, что нас разводят, как кроликов: социологи приписали Порошенко 7% — эксперт

загрузка...

загрузка...

Комментарии 22

  • После того, как этот долбень Фесенко сказал, что Зеленский — наш новый мессия, на него не действует компромат, на него вообще ничто не подействует и мы обречены на его президентство, я этого придурка никем другим, как очередной говорящей жопой Коломойского, не считаю.

  • Фесенко всё правильно говорит,только немного слукавил,боялся высказаться вслух что и этот долбаный КМИС,и особенно бекешкина с её продажным еще с времен януковича «Фондом»работают не покладая рук на порошенко,как в былые времена на януковича с т.н.»Социсом»

  • Если Социс принадлежит Гриниву, то я уже незнаю, что и говорить.

    Как сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу «Зе! Команды», экспертом по общеполитическим вопросам и спикером по вопросам хода предвыборной кампании (В. Зеленского) стал политтехнолог Дмитрий Разумков, который является управляющим партнером и директором «Ukrainian Politconsulting Group».
    https://antikor.com.ua/arti

    Если я не ошибаюсь, Дмитрий Разумков — сын покойного Александра Разумкова, основателя Центра Разумкова, который и «обнаружил» высокий рейтинг В. Зеленского и его лидерство в президентской гонке.

    Значит не только КМИС и «Рейтинг» (этот более скромно) подыграли коллеге — центру Разумкова, но и Социс? Ну и ну.

    • P.S. Тогда однозначно результаты прогнозов накануне выборов (вплотную к ним) будут гласить, что с болшьим перевесом над Леди Ю во второй тур выходят В. Зеленский и П. Порошенко.

    • … а мама \ мачеха у него журналістка, співзасновниця і головний редактор тижневика «Дзеркало тижня. Україна» Юлія Мостова 🙂 …

      • Так давно известно, что Центр Разумкова контора толика для битья))
        Ссучился толик.

      • Придется раскошелиться сторонникам Леди Ю на независимый опрос накануне выборов какой нибудь норвежской или международной компанией, дорожащей своим именем.

        • зачем ? … все само рассосется 🙂 … нервничать и переживать в отношении всего что сейчас происходит , это признак слабости и неуверенности в своей вере в победу 🙂 … кондитер таким способом пытается понизить рейтинг ЮВТ , а в итоге сам себе приобрел проблему ввиде зеленского 🙂 … так что , посмотрим как порохолизы сейчас начнут сами его выпихивать на обочину … 🙂

          • Рад был бы думать, что все это — местный кондитер. Но таких «кондитеров» полна Европа. Даже ведущие американские СМИ стали говорить, что «кондитеры» зашли уже слишком далеко. А кто ими руководит, угадаете с первого раза.

  • Подобные «опросы» — это многофакторая попытка переломить ход президентских выборов. Нужно учитывать: а) отступать Порошенко с подельниками некуда, его нигде с краденными капиталами не примут, кроме как в Ростове, но там Путин все отберет. б) он надеется на массовые фальсификации и скупку голосов, под это выделены колоссальные ресурсы, говорят о двух миллиардах долларов.
    Таким образом, данная социология — это пропаганда самой возможности победы на выборах; это — попытка показать олигархам и местным феодалам, что им очень опасно спрыгнуть с Титаника, запугать их и всех бывших союзников; это — мобилизация чиновников и силовиков; и, наконец, попытка оправдать заранее свою возможную победу перед Западом — таков, мол, расклад, я тут не причем.
    При этом, как ни странно, это удобно Путину и Западу — Порошенко разваливает Украину, для Запада убирает проблемы с Россией, а для Путина преподносит Украину на блюдечке, как большой шоколадный орден победителя и собирателя земель российских.

    • Прод. Юля создаст для них большие проблемы — с будапештскими гарантиями, с экономическими не просьбами, а уже требованиями, компенсировать отданное ядерное оружие эквивалентом современной военной техники и финансовыми вливаниями.

    • Охуенный бред, давай ещн

  • Каждые выборы одно и то же. Проворовавшийся бывший готов на все, ради гарантий безопасности для собственной жопы. Что удивительно, гарантии были всем даны.
    Теперь они бывшие президенты и продолжают пить и жрать за средства налогоплательщиков, которых все меньше в нашей Стране, именно благодаря их сраному президентству. А, пенсы, которых они бесстыдно обворовали, не могут свести концы с концами, не смотря на то, что всю жизнь ишачили и имеют полное право, моральное по крайней мере, послать их корешей, с их запросами на коммуналку , просто нахер.

    • Старый дурень, твои «несчастные» пенсы всю жизнь бесплатно работали?

      Поскольку идиоты с первого раза не догоняют, вопрос повторю. Они БЕСПЛАТНО работали?

      Нет, милок. Не бесплатно. За зарплату. За их труд с ними расчитывались раз в месяц, и если человек не покидал место работы, а продолжал работать на нем, его финансовый момент УСТРАИВАЛ.

      С ними РАСЧИТАЛИСЬ. ТОГДА. Понимаешь, идиот?

      И то, что они сейчас что-то там «не сводят», это вопрос НЕ К ГОСУДАРСТВУ. Оно, платя им пенсии, выполняет не ОБЯЗАННОСТЬ, а делает им ОДОЛЖЕНИЕ. Понимаешь?

      Да ни хуя ты, блядь, не понимаешь, совок сраный.

      • Они платили налоги, не слабые кстати, за которые строились все эти теплосети, водопроводы, энергосети, электростанции и т.д., которые присвоили Чукмины кореша с его подачи. Все ништяки должны были обеспечивать беспроблемную старость всем, кто вложился своим трудом в совдеповские предприятия. Про одолжения от государства, расскажешь Пушкину.

        • Какие, блядь, «налоги» такие они платили, которые наскребли бы им хотя бы на ПОЛОВИНУ того, что им ДАРИТ государство в виде пенсии?
          Идиот старый, ты считать умеешь?

          С ХУЯ ЛИ государство им хоть что-то должно, если им самим на свою старость насрать? Трудом они, блядь, вложились. Еще раз, придурок, спрашиваю: они вкладывались БЕСПЛАТНО?

          Рассакжешь Маяковскому, старый совок, что тебе и таким опездолам как ты государство, которое НЕ является правопреемником Совка, хоть что-то должно. Дегенерат, блядь.)))

          • месье , если у вас есть что сказать в плане дискуссии и , хотелось бы очень аргументированно , а не высказывать ваши мысли в хамском виде , то было бы очень здорово … тем более что все на этом ресурсе присутствуют анонимно и мы тут не знакомы друг с другом , поэтому не имеем права тыкать и оскорблять незнакомых гостей … это так принято в приличном обществе … поэтому , если вы будете продолжать и дальше себя вести так , думаю что тоже имею право вам и таким как вы , выставлять то что нравится мне 🙂 … или мы воспитанные люди или мы хамы и имеем право вести себя по хамски в отношении друг друга … http://ua24ua.net/userfiles/den0201-19.png … теперь в отношении пенсий , которые заработали все кто работали в советские времена и позже … это отчисления людей из зарплат в пенсионный фонд , как тогда , так и сейчас … нравится вам или нет … другой системы , как я помню не существует и на данный момент … поэтому , как я понимаю , и ваши родители существуют на то , что тогда отчисляли в общий фонд … тем более , как справедливо заметил месье Старый Одессит
            , все что было построено людьми , которые сейчас живут на пенсии , это именно их труд и они имеют право на достойную старость , а не на нищенство в своей стране … когда Украина провозгласила независимость , она стала наследницей того имущества , которое ей досталось при разрушении совка … поэтому вклад нынешних пенсионеров в имущество доставшееся бывшего союза безценно , это их труд …тем более что пенс. отчисления перчислялись в общую гос. кубышку , а воспользоваться этими деньгами можно только достигнув определенного возраста … а до этого этими деньгами пользовалось государство ..и на эти деньги , как я понимаю строилось тоже все в государстве .. проблема в том , что когда растаскивали это имущество по олигархическим карманам при содействии кучмы , никто не считал что и народ имеет право на часть этого наследства 🙂 … поэтому , государство должно отдать то , что люди откладывали на старость или в виде денег или в виде имущества , как это было сделано в свое время в других странах …

          • Муета где твой ник? Назови себя анальным сфинктером.

          • Karaman , солнце ,
            🙂 … кто бы требовал ник ? … существо которое даже ника адекватного не имеет ? 🙂 .. видимо вам , сэр , упоминание всего что ниже пояса ближе и милее , этим в дискуссиях очень увлекаются россияне , когда аргументов не имеют … так просто обматюкать , обхамить и считать что офигенный комент выставил 🙂 … https://pbs.twimg.com/media/DyWllhyWkAEbdGr.jpg

  • Ненормативная лексика русского языка — это основной и беспроиграшный аргумент шпаны и босоты против тех, кто пользуется обычным языком. На др. сайтах коменты удаляют и закрывают вход. Очень жаль, что экономик — пророк допуская такую мерзость, превращается в сточную канаву.

  • Уважаемые читатели.

    Поскольку про Кремлевский тролль
    продолжает свои «гастроли «,

    на этом сайте,
    Пытаясь нами манипулировать,

    ниже приводится короткая инфо о нем, которая будет полезна для интерпретации текстов этого » прохфессионала»:

    Вошь — osh,
    Конрад Карлович,
    Бруно,
    akismet,
    никопольчанин,
    диоген,
    mustahpa,
    rubа,
    шоколадник,
    вальцман порохосос,
    ich bin,
    Оба-нах,
    Старый Одессит,
    и другие ники,
    включая и некоторые женские имена.

    это ОДИН тролль-

    любитель » русского мира» ,
    который гадит на этом сайте с 2017.

    Использует обычно несколько ников одновременно под одной статьей («ролевые игры»-
    спектр ролей от умеренно- взвешенного (( «Старый Одессит»)) до агрессивного),

    Он пытается ввести в заблуждение читателя как » многообразием голосов», так и их манипулятивным содержанием.

    Получил (2017-2018) от читателей сайта ласковое прозвище- «Вошь».

    Неоднократно был забанин Мишелем Пророком.

    Обливал грязью Майдан и » Небесную сотню».

    Топил всех «демократов- оппозиционеров» — Саакашвили, Тимошенко , Гриценко и многих других.

    Провоцировал межнациональную рознь нападками на евреев, цыган, грузин и др.

    С трепетом относится к идеям » русского мира».
    Даже сейчас
    (Январь 26, 2019, 11:31 пп) называет Путина не Ху&ло,
    как большинство граждан Украины,
    а «Владимир Владимирович Путин…».

    С мая 2018 активно расхваливает » леди Ю».

    Часто использует грязную, не цинзурную лексику.

    Он не обычный читатель. Это тролль «на работе».

загрузка...