Реальные рейтинги у Зеленского и Тимошенко равны, а у Порошенко в 1,5 раза ниже — эксперт

http://kievvlast.com.ua/project/resources/2019/02/resized/two_column_efNpQo7a.jpgПри этом персонаже вольготно себя чувствуют Виктор Медведчук, Александр Вилкул, Ринат Ахметов и прочие откровенно пророссийские деятели, что не мешает ему корчить из себя единственного патриота и защитника Украины!

Не было у нас еще таких удивительных выборов, чтобы за месяц с хвостиком три кандидата имели примерно равные шансы на выход во второй тур. Сегодня по чистой (до «коррекции» результатов со стороны заказчиков) социологии Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко имеют по 20-22% — по разным замерам различия в пределах статистической ошибки. А у Петра Порошенко около 14%, но его штаб уверен, что 6-7% сможет купить или нарисовать. Так что возможно все.

Об этом сегодня вечером написал в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

В тему — Очередной фейковый опрос вывел Порошенко на второе место после Зеленского

Но изюминка выборов еще и в том, что три потенциальных лидера — феноменальны сами по себе.

Юлия Тимошенко после предательства ближайших соратников и чувствительного поражения на выборах 2014 от своего принципиального противника смогла собрать себя по частям и вернуться в число топ-политиков. И сейчас она опять один из реальных претендентов на булаву (кстати, по способности никогда не сдаваться ЮВТ куда ближе к Черчиллю, чем ПАП, из которого Черчилля лепят).

Владимир Зеленский феноменален тем, что он, по сути, не ведет избирательной кампании. Не предлагает обществу программу развития страны или хотя бы свое видение страны. Не комментирует важные события в Украине и вокруг нее. Не отвечает на выпады политических соперников.

То есть, он полностью игнорирует рациональную часть сознания своих избирателей, обращаясь исключительно к эмоциональной. Причем, сам он — вполне рационален. Но этот вроде бы абсурдный подход — работает! Если Владимир победит, его избирателей будет ждать немало, скажем так, сюрпризов.

Но самый большой феномен из числа главных претендентов — конечно же, Петр Порошенко.
Это ж апофеоз презрения к своим избирателям, когда человек, обещавший завершить войну за часы, по миллиону гривен страховки бойцам на фронте, доллар по десять и прочее-прочее-прочее, развешивает по стране плакаты, клеймящие пустые обещания!

При этом персонаже вольготно себя чувствуют Виктор Медведчук, Александр Вилкул, Ринат Ахметов и прочие откровенно пророссийские деятели, что не мешает ему корчить из себя единственного патриота и защитника Украины!

В тему — Пакт Порошенко-Медведчука — это составляющая пакта Порошенко-Путина

И какая-то часть украинцев готова предоставить ПАПу второй срок для продолжения политики лицемерия и фарисейства — ну разве не феноменально?!

Причем, порохолюбы, как правило, считают себя продвинутыми людьми. И у меня закрадывается подозрение, что все они прекрасно понимают: и что патриот ПАП ряженый, и что армию он не возрождает, а на ней наживается, и что с Путиным не воюет, а играет на один карман.

загрузка...

Но большинство порохолюбов (не поголовно, разумеется!) на самом деле не хотят, панически боятся воевать за Украину и, тем более, погибать за нее.

А Порошенко со своим договорняками типа «минского» позволяет им наслаждаться своей комфортной обеспеченной жизнью, но при этом считать себя суперпатриотами, безопасно сидя за компом.

Тоже феномен, кстати, хотя и мещанский.


загрузка...

Комментарии 13

  • Кочетков, как всегда, очень точен. Но он не сказал, что народ заслуживает того правительства, которое его (народ) имеет. Мудрый украинский народ, это шутка такая?
    Выбрать рецидивиста президентом, потом дельца от политики или политика от деляг.
    И дальше давать шанс продолжать себя грабить и гробить! Очень мудро!
    О Зеленском ничего плохого нельзя пока сказать, как и ничего хорошего. Мудрый народ ждет чуда…в Польше на заработках.

    • Конечно обо&рать народ ,
      это легче всего.
      Народ виноват …

      Не проходимцы от власти и олегархи, а именно народ во всем виноват.

      То есть » плохой » у нас народ.
      И не важно, что ему десятками лет » морочат голову» деятели » от политики и власти».
      Что «старший брат» несёт свою «братскую любовь» вместе с идея » русского мира».

      Все это для Кочеткова не главное!
      Об этом не слова.
      Главное, что народ Украины » не тот», и » сам во всем виноват»…

      Этот автор полностью повторяет кремлевскую пропаганду , что «народ Украины» это и не народ вовсе. Поэтому и Украины как государства поэтому НЕТ.

      Молодец автор!
      Непобрезговал.

      Вставил свои 3 копейки в дискредитацию граждан Украины.

  • Первое место и кандидата в президенты В. Зеленского и его партии, которой практически нет, однозначно указывают на то, что указывающие на них опрашиваемые — просто шутники. Они незнакомому опрашивающему указать на врага действующей власти N 1 Юлию Тимошенко боятся, упоминание П. Порошенко у них вызывает жизни опасные конвульсии, вот и указали на шута и на его шуточную партию 95 квартала.

    Это означает, что к процентам Леди Ю надо плюсовать проценты В. Зеленского. Тогда среди тех, кто придет:

    Юлия Тимошенко — 32,8%
    Петро Порошенко — 16,8%

    Картина, в которую еще можно более менее поверить.

    Кстати, почти двойное отставание П. Порошенко от Леди Ю и наблюдалось долгое время до того, когда о намерениях В.Зеленского балотироваться заговорили всерьез.

    «И какая-то часть украинцев готова предоставить ПАПу второй срок для продолжения политики лицемерия и фарисейства — ну разве не феноменально?!», — пишет Александр Кочетков.

    Да, за П. Порошенко часть украинцев тоже проголосует, это семьи государственных воров в законе и олигархов. Только мало их.

    Украинский народ в мире славится циничным чувством юмора, т.е., здравым.

    Ошибки при выборе делают везде.

    На сей раз он, народ, на грабли уже не будет наступать. Эра великих обманов, вроде П. Порошенко — спаситель жизней майдановцев, закончилась. Порошенко с Путиным во время войны и разрухи в Украине уже не пройдут.

  • Как не прискорбно но ты Диоген прав. Чувствую что ты не враг Украины. Но горечи много

  • Вот не верю я в эту хохму,хоть лопни,в то,что у скомороха заленского такой же рейтинг,как у Тимошенко,это выглядит действительно просто смешно.Может он и набирает каких-то там своих два,три процента,но чтобы столько,тогда Украина есть нация юмористов и клоунов.

  • Интересно, чего Тиошенко ждет? Прошлых выборов с известным результатом?
    Чтоб этот результат предотвратить, необходимо срочно развернуть массированную кампанию против Медведчука, и, Порошенко, как предателя, работающего через Медведчука на Путина.
    Медведчуку, конечно, достанется. Но харизму ему не испортить, потому что у него ее нет. А предательство Порошенко проявится как фотография в проявительной ванночке.
    Действуйте!

  • целая свора проплаченных апёрдышей= ich bin; 7 копійок; Akismet, Диоген …
    завывает день и ночь
    на разные голоса :

    дайте,ДАЙТЕ ТИМАШЁНКЕ ПОД СРАКУ золотую унитазу
    «порулить» ещё пяток лет лохАми украинцами
    .

    • Ники :
      Ich bin, akismet, диоген, 7 коп.,
      Шоколадник и др

      Это один тролль,
      Который их использует для создания видимости » многочисленной поддержки» свои тезисов.

      Так он работает с 2017, постоянно меняя и добавляя разные имена

      ( в 2017 это был (osh) » вошь, Конрад Карлович…
      В 2019- akismet/диоген…)

  • Читать Кочеткова становится все не интереснее. Все предсказуемо и опрощено. Как был он провинциальным аналитиком, так им и остался. Его примитивность и поверхностность говорит сама за себя. Человек пишет не для того, чтобы было понятно ему самому и читателям, но чтобы хоть кто-то его читал.
    У него нет внутреннего чутья об обстановке в стране. И вся его аналитика высосана из пальца или взята с потолка.
    Очевидно, что он не обладает инсайдерской информацией, и поэтому пишет всякую чушь, чтобы хоть как-то поддерживать к себе интерес.
    По сегодняшней статье верю, что раньше он писал гадости про ЮВТ.
    Как можно верить, что у Зеленского такой же рейтинг, как и у Тимошенко. Или, что у Пархатого рейтинг доходит до 14%.
    А «поражение» ЮВТ в 2014-ом было дважды сфальсифицировано так, что Охерндовский получил маеток и орден Ярослава Мудрого.
    Зря Пророк его сюда постит.

  • Президентом будет зеленский, в соответствие с тенденцией, каждый следующий президент Украины хуже предыдущего: Кравчук, после него убийца, потом слизь, зек(неполный срок), сейчас мразь и https://www.youtube.com/watch?v=TJgJukipmu4

  • Ложь должна быть грандиозной. Только так можно превратить людей в свиней. Как-то так…

  • 12 февр. 2019 Саакашвили: Украина исчезнет как государство, если Порошенко снова станет Президентом.
    Экс-президент Грузии в интервью DW заявил, что не верит в высокий рейтинг Порошенко и обвинил его в подкупе избирателей.
    http://ua24ua.net/saakashvili-ukraina-ischeznet-kak-gosudarstvo-esli-poroshenko-snova-stanet-prezidentom/

  • https://www.youtube.com/watch?v=kpDASgmZN94 Рыцарь пропаганды политической принцессы. Д.Джангиров и М.Чаплыга

загрузка...