«Праздник порохоботства»: журналисты и эксперты дружно смеются над позорным эфиром Порошенко на ICTV

https://images.glavred.info/2018_03/1521555749-73470056.jpg?r=662131Президент Украины Петр Порошенко принял участие в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV, где сделал ряд заявлений.

Об этом сегодня пишет «Главред».

Как заднепроходной президент врал на ICTV о своих «достижениях»

В частности, он выразил убеждение, что президенту РФ Владимиру Путину не нужны временно оккупированные Крым и Донбасс, он хочет всю Украину вернуть в «русское ярмо».

Глава государства также пообещал отдать приказ Государственной пограничной службе Украины не пускать наблюдателей от РФ на украинские выборы в 2019 году.

Кроме того, он подчеркнул, что Украина будет отстаивать свое право свободного прохода через Керченский пролив.

Порошенко прокомментировал план относительно Донбасса, предложенный специальным представителем председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонний контактной группе Мартином Сайдиком, заявив, что Минскими договоренностями уже предусмотрен план урегулирования ситуации на временно оккупированных территориях и добавил, что миротворцы ООН не будут эскорт-сервисом наблюдателей ОБСЕ.

Кроме того, президент назвал механизмы, через которые президент РФ Владимир Путин хочет подорвать стабильность Украины, среди которых — медийный ресурс, финансовое вмешательство, организационные мероприятия и так называемая «пятая колонна».

Издание отмечает, что резонансное выступление Порошенко в телевизионном эфире вызвало ряд острых комментариев в Сети:

«Сьогодні Свобода слова на ICTV — це важка порція пропаганди та прояв шаленої неповаги до глядачів. Це створення викривленої реальності та навіювання штучних страхів. Особливо вразила представниця Солідарної молоді — у кращих традиціях комсомолу. Та Ірина Геращенко. Вони були солодші за цукерки Рошен. Здається, такого не чекав і сам Порошенко», — написала Татьяна Катриченко.

«После просмотра «Свободы Слова» с Порошенко, окончательно ясно — дебатов между кандидатами ожидать не стоит. Всех устраивают их теплые ванны», — отметила Татьяна Урбанская.

«Порошенко — не худший кандидат в президенты. Но то, что сейчас происходит на ICTV в Свободе Слова во время его выступления, это даже не теплая ванна для президента, а дружественный амфитеатр, который не имеет отношения к понятиям плюрализма и свободы слова.Ну есть же у Порошенко аргументы и достижения, можно о них говорить, но зачем же так откровенно подтасовывать всех до одного участников дискуссий? Это же неуважительно по отношению к зрителю», — подчеркнул Виталий Сыч.

«Нет, друзья мои! Я больше не могу выдержать этот праздник порохоботства. Маякнете мне, если будет что-то интересное!», — иронизирует Алена Яхно.

загрузка...

«Виборча безнадьога1. За кого мені проголосувати? 2. Навіщо я за це проголосувало? 3. Повернутися до пункту 1», — пишет Ромко Сокунів.

«Глядя «Свободу слова» с Петром Алексеевичем вспомнил анекдот времен Виктора Федоровича:На круглом столе журналисты спросили Ирину Акимову, почему она так часто хвалит президента.- Потому что умная женщина всегда скажет приятное президенту, — ответила она — А мудрая еще и сделает, — добавила Анна Герман», — напомнил недавнюю историю Юрий Романенко.

«Петро Порошенко вже втретє за останні кілька місяців йде на одне й те саме політичне ток-шоу «Свобода слова» на каналі ICTV. Нечувана свобода слова)», — подчеркнула Татьяна Даниленко.

«За такі ефіри, як ця Свобода слова, може і кармічний бумеранг прилетіти. Всім причетним.Це просто ужасно. Навіть не тепла ванна, а тепленька, з пахучими бульбашечками.Дякую, Петре Олексійовичу, і так восем раз.І це ж при тому, що людина готова спілкуватися, полемізувати. Це ж не Янукович, зрештою.Дуже моторошне враження», — делится впечатлениями Святослав Хоменко.

«Коней на переправі не міняють.А ось свиней можна», — добавил Богдан Яременко.

Издание напомнило, что ранее в Сети Порошенко высмеяли за подачу документов в ЦИК «через задний проход».

Порошенко подавал документы в ЦИК, зайдя через черный ход из-за протестной акции


загрузка...

Комментарии 6

  • «Глава государства также пообещал отдать приказ Государственной пограничной службе Украины не пускать наблюдателей от РФ на украинские выборы в 2019 году.»

    Вопрос, конечно, интересный. Обычно наиболее численный контингент наблюдателей посылает ОБСЕ, членами которой является и Украина и Россия. Мне трудно представить себе, на каком основании П. Порошенко не пропустит мирных наблюдателей с мандатом этой организации минуя международный скандал.

    Кроме того, вряд ли чего такого эти российские наблюдатели могут натворить, кроме как «не заметить» нарушений, которые установят честные местные и зарубежные наблюдатели.

    Так что все это дешевый пиар П. Порошенко. И очередное невыполнимое псевдопатриотическое обещание.

  • 5 февр. 2019 г.
    Порядок денний Верховної Ради знову наповнений лобістськими законопроектами і не включає розгляд питань, які покращать життя пересічних українців.

    Про це Юлія Тимошенко заявила сьогодні під час відкриття сесії парламенту.

    Лідер «Батьківщини» обурилася тим, що до порядку денного не включають законопроект про скасування постанови уряду про підвищення ціни на газ, яку підписали всі фракції, окрім провладної. Не включені такі важливі питання, які могли б припинити махінації з землею, створення ТСК, щоб розібратися з корупцією НАК «Нафтогазу» на тарифах людей, додала вона.

    «У цьому залі проводитимуться лобістські законопроекти про чорну приватизацію, про відмивання та відкати грошей з бюджету. У бюджету вже заклали 2 млрд грн для родини Порошенка, щоб підкуповувати людей на виборах», – звернула увагу кандидат у Президенти.

    Юлія Тимошенко також нагадала, що президент планує підвищити ціни на газ з 1 травня на 16% і потім ще на 25%.

    «Це просто винищення української нації. Членів комісії, яка встановлює тарифи, формує Порошенко своїм указом. Тож він несе персональну відповідальність за всі тарифи, які сьогодні знищують людей», – наголосила вона.

    Як зауважила Юлія Тимошенко, на тлі такої біди, розвалу, хаосу, яких країна ніколи не бачила, доходи чинного глави держави за рік зросли у 82 рази. Окрім того, частину статків президент заробив на тому, що давав свої гроші під відсотки Україні під час війни!

    «У нас не президент, у нас – корупціонер і людина, яка нищить державу, прикриваючись патріотичними гаслами», – підсумувала вона.
    https://www.youtube.com/watch?v=yAOQXxIt9g0

  • Порядок денний Верховної Ради знову наповнений лобістськими законопроектами і не включає розгляд питань, які покращать життя пересічних українців. Про це Юлія Тимошенко заявила сьогодні під час відкриття сесії парламенту. Лідер «Батьківщини» обурилася тим, що до порядку денного не включають законопроект про скасування постанови уряду про підвищення ціни на газ, яку підписали всі фракції, окрім провладної. Не включені такі важливі питання, які могли б припинити махінації з землею, створення ТСК, щоб розібратися з корупцією НАК «Нафтогазу» на тарифах людей, додала вона. «У цьому залі проводитимуться лобістські законопроекти про чорну приватизацію, про відмивання та відкати грошей з бюджету. У бюджету вже заклали 2 млрд грн для родини Порошенка, щоб підкуповувати людей на виборах», – звернула увагу кандидат у Президенти. Юлія Тимошенко також нагадала, що президент планує підвищити ціни на газ з 1 травня на 16% і потім ще на 25%. «Це просто винищення української нації. Членів комісії, яка встановлює тарифи, формує Порошенко своїм указом. Тож він несе персональну відповідальність за всі тарифи, які сьогодні знищують людей», – наголосила вона. Як зауважила Юлія Тимошенко, на тлі такої біди, розвалу, хаосу, яких країна ніколи не бачила, доходи чинного глави держави за рік зросли у 82 рази. Окрім того, частину статків президент заробив на тому, що давав свої гроші під відсотки Україні під час війни! «У нас не президент, у нас – корупціонер і людина, яка нищить державу, прикриваючись патріотичними гаслами», – підсумувала вона.

  • При чем тут пословица «коней на переправе не меняют» ? Может для кондитера переправа-это его офшоры? К нашей ситуации подходит другая пословица- два сапога-пара, я имею в виду нынешнего гаранта и его папередника. И нам очень нужно его поменять

    • Коней на переправе меняют, и история демократии — тому подтверждение
      Даже героя войны Черчилля в свое время не пожалели

      Коней, что меняют на переправе.

      Сегодня седовласый дипломат в эфире «Свободы слова» сказал, что коней на переправе во время войны не меняют. Намекая прямо, что наш венценосный правитель должен вести нас дальше от одного религиозного триумфа к другому. Вот беда, дело в том, что в демократиях это (смену коней на переправе) делают более чем успешно.

      Вот Уинстон Черчилль был победителем, вершившим вместе с Рузвельтом и Сталиным судьбу мира, но избиратели решили что власть нужно поменять 5 июля 1945 года. И Черчиллю вместо триумфа на Потсдамской конференции пришлось свалить, уступив место Клементу Эттли. Вот так вот бывает с переправами.

      Вторая мировая война закончилась 2 сентября. Великобритания в ней принимала участие до конца. Договоренности на этот счет были заключены еще в Ялте. Когда был жив Рузвельт, который умер в марте. Так что и Британия, и США закончили войну с новыми президентами. Не знали там просто про переправы, но знали о демократических процедурах, которые определяли устойчивость их государств.

      И вот хрень о том, что коней на переправе в демократических государствах меняют несут только идиоты, которые не знают историю, или фанаты гибридных авторитарных режимов, которые готовы натянуть любую хрень на головы затурканных избирателей.

      Черчилль проиграл выборы не потому что он стал более старым (71 год), а потому что избиратели проголосовали за смену курса. Даже не смотря на то, что шла война на Дальнем Востоке. Еще американцы не сбросили ядерные бомбы, был оккупирован Китай и Корея. Сингапур — ВМБ Великобритании. был также оккупирован и его освободили только в сентябре 1945-го. И вообще, британцы проголосовали не за Черчилля, а за лейбористов, которые представляли другую партию. Вот суть. Это факт. Это классическая смена коня на переправе, которая не укладывается в головах штатных пропагандонов. Потому что они не понимают что такое суть демократии, где народ меняет правителей не потому, что так желают правители, а потому так желает народ. Каким бы при этом величественным правитель не казался. Народ просто хочет время от времени менять правителей.

      P.S.: Кстати, еще лучший пример против этих идиотских манипуляций тот факт, что Черчилль сменил Чемберлена во времена катастрофы на Западном фронте в мае 1940 года. 10 мая 1940 года Георг VI официально назначил Черчилля премьер-министром. Ахтунг! Черчилль получил эту должность не как лидер партии, победившей на выборах, а в результате стечения чрезвычайных обстоятельств. Неправильную лошадь сменили на очень тяжелой переправе. Юрий Романенко

  • Надо быть последнему дураку на переправе (народу), чтобы не пересесть со скончающегося коня (Порошенко) на здорового рядом (Леди Ю).

загрузка...