Почему люди продолжают массово уезжать из Украины

https://imagecdn3.luxnet.ua/tv24/resources/photos/news/620_DIR/201802/922550_2087816.jpg?201802111128Страны не могут существовать, когда состоят из коррупционеров, пенсионеров и милиционеров.

Люди из Украины продолжают уезжать.

Об этом сегодня написал в ФБ известный бизнесмен Евгений Черняк.

Зарплаты, с учётом затрат, уже сравнялись с Польшей, Россией (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором), Германией и Америкой.

Но массовый исход продолжается!

Смотрите, работодатель кроме зарплаты, дать ничего не может.

И он её дал.

Несмотря на падающий рынок и низкую маржинальность бизнеса, с учетом коррупционной составляющей каждого бизнеса, функционирующего в Украине.

Но работодатель и бизнесмен не сможет дать дороги, нормальную медицину, экологию, безопасность на улицах.

Люди уже уезжают, увозят с собой семьи и налоги не только за зарплатой, но и за нормальным уровнем жизни, достоинством и перспективой для детей.

Тут зона ответственности бизнеса заканчивается.

И пока многие, захлёбываясь, рассказывают о пэрэмогах в Фейсбуке, в реале люди продолжают уезжать из Украины.

Это огромная проблема.

загрузка...

Драматическая проблема.

Если сейчас её не решить, страна не сможет существовать!

Страны не могут существовать, когда состоят из коррупционеров, пенсионеров и милиционеров.

Нужны те, кто дают добавочную стоимость, платят налоги и производят продукты и бренды!

***

Евгений Черняк «загнул» насчет того, что украинские зарплаты  «с учётом затрат, уже сравнялись с Польшей, Россией, Германией и Америкой».

Даже если взять среднюю зарплату в Украине за декабрь, в которую вошли всякие годовые премии, то, по данным Госкомстата, это — 10 573 грн. Что по нынешнему курс соответствует всего около 390 долл.

В Польше зарплаты выше примерно в 3 раза, а в Германии и США — в 10 раз.

Разве что к российским зарплатам сейчас приблизились вплотную…

Но основная мысль поста — правильная! Не зарплатой единой…

Украину поразила эпидемия эмиграции — благодаря Порошенко


загрузка...

Комментарии 4

  • Страны не могут существовать, когда состоят из коррупционеров, пенсионеров и милиционеров. Нужны те, кто дают добавочную стоимость, платят налоги и производят продукты и бренды! Евгений Черняк.

  • Чушь — зарплата стабильна в эквиваленте баксов и абсолютно не изменяется, ничего не производится в Украине а цены лепят европейские и печатают гривны, которые с первым слухом о покращенни моментально увеличиваются, богатеют только за счет того что должно принадлежать народу и государству по конституции — земля и ресурсы земли, отданные в частные руки вопреки безопасности государства — все энергоресурсы — газ, уголь и т.д. должны быть под управлением государства а не в руках нынешних миллиардеров. Виноват в этом Кучма- отец всех нынешних мразей при власти, убивший Чорновола.

  • Проблема еще в том, что большинство наших предпринимателей не особо стремятся расти. При достижении определенной цифры оборота, неизбежно придется «решать вопросы» со сворой проверяющих. Даже если вы кристально чистый, вам, просто с гарантией «что нибудь придумают», лишь бы вы включились в игру и своевременно рассчитывались. А будете артачиться, шашлык из вас будет, наше законодательство тому порукой.

  • «Зарплаты, с учётом затрат, уже сравнялись с Польшей, Россией (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором), Германией и Америкой.»
    З ким з ким? З США? Німеччиною? Польшою? Просто лол. 5-7 тис. гривень (ще й без вирахування податків) — це зарплати Польші чи… боюсь навіть писати.. Америки? Дякую, давно так не сміявся. Можливо, у якихось IT-компаніях ті зарплати і підняли, а на заводах які були, такі і залишились.

загрузка...