Порошенко руками Конституционного суда остановил борьбу с коррупцией — Соболев

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2019/02/apx8794.jpg
Завтра Конституционный суд признает, что можно воровать в военно-промышленном комплексе, можно поставлять недоброкачественные запчасти из Российской Федерации…

Решение Конституционного суда (КС) о признании неконституционной статью 368-2 УК, которая предусматривает привлечение к ответственности за незаконное обогащение, узаконивает коррупцию в Украине.

Об этом заявил сегодня первый заместитель председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев в комментарии парламентским журналистам, передает пресс-служба партии.

В тему — Полный список уродов, подписавших представление в КС об отмене статьи «за незаконное обогащение»

«Согласно судебной практике, если есть топ-коррупционеры, которые относятся к Администрации Президента, органам парламента, Кабинета Министров, то доказательства, что ты не коррупционер и объяснения, откуда такие доходы, возлагается на это лицо.

Ко всем другим гражданам применяется норма презумпции невиновности: следственные органы должны доказать, что человек незаконно обогатилась», — пояснил депутат.

После такого решения КС следственным органам надо теперь доказывать, откуда у того или иного коррупционера появились сотни миллионов, миллиарды гривен, отметил Сергей Соболев

«Это фактически узаконивает коррупцию в стране.

Это означает, что согласно решению суда, будет прямая норма для закрытия таких производств против топ-коррупционеров», — возмутился парламентарий.

Он обратил внимание на то, что борьба с коррупцией на высшем уровне — это одно из требований подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

«То, что так дерзко перечеркнули это требование, означает, что президент Петр Порошенко остановил борьбу с коррупцией в стране таким дерзкий способом», — считают в «Батькивщине».

Сергей Соболев также отметил, что не удивится, «если завтра Конституционный суд признает, что можно воровать в военно-промышленном комплексе, можно поставлять недоброкачественные запчасти из Российской Федерации (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором)».

***

загрузка...

Сергей Соболев немного ошибся.

Порошенко не мог остановить борьбу с коррупцией, поскольку реальной борьбы с коррупцией при нем никогда и не было. Наоборот, Петр Алексеевич возглавляет коррупцию в стране последние пять лет:

Порошенко возглавляет коррупцию — Егор Соболев (видео)

Президент Порошенко возглавляет и генерирует коррупцию в Украине — нардеп. Видео


загрузка...

Комментарии 12

  • Только не смейтесь. Порошенко безотлагательно внесет в Раду закон о статье о незаконном обогащении: https://www.rbc.ua/rus/news/poroshenko-bezotlagatelno-vneset-radu-zakon-1551263003.html

  • Этот «Соболев» реальный УРОД. Ему, идиоту, половина Верховной Рады кричала, когда он именно эту редакцию статьи пихал: «Ее завалят, дурак! Сделай как в ЕС, примеров — куча, не изобретай своё!» Нет, блядь, ни хуя! Мы самые умные! и совести у подонка еще пиздеть хватает!

  • Будут закрыты 65 дел НАБУ о незаконном обогащении нардепов, министров, руководителей госучреждений, военных прокуроров, заместителей председателя СБУ и других одиозных топ-чиновников. Это и есть главная причина отмены закона о незаконном обогащении. А заменить старый закон новым это неуклюжая попытка сделать неподсудными воровавших именно при бандитском режиме Петра Алексеевича Порошенко. Кстати, с траншем МВФ кажется теперь можно распрощаться.

    • Главная причина в том, что благодаря этой идиотской редакции статьи ни у одного дела не было бы шансов в ЕСПЧ. Там никогда бы не пропустили приговор, в котором кому-то пришлось заниматься доказыванием своей невиновностию
      Это и есть главная причина отмены — коррупционеры по вердикту ЕСПЧ выходят, а государство еще и им платит.
      И ты, мудак, это прекрасно знаешь, но продолжаешь писать херню.

      • Боюсь что приходят времена, когда каждая прикормленная из воровского общака тварь становится поборником прав человека. Но только в том случае, когда человек вносил щедрую лепту в общак. 🙂

  • Статья не » отменена».

    Конституционный суд признал Ее «не соответствующей конституции».
    И только.

    Конст. Суд не может » отменять» законы . Он может только » трактовать».

    Поэтому имеем :
    1. действующий закон.
    2. Его оценка к судом.

    Дальше надо :
    -принимать другой закон,
    -и/Или оспаривать решения К суда.
    -Или не делать ни того , ни другого.
    Что тоже может быть.

  • Отмененная статья за время своего существования не была применена ни разу, по ней нет ни одного приговора.

    Открытые по ней дела специально закрывали сами правоохранительные органы из-за невозможности ее применения и противоречия Конституции — закрывали, чтобы фигуранты дела не ушли от ответственности. Почему? потому, что по ней невозможно получить никакого приговора, кроме оправдательного, а у нас за один и тот же эпизод дважды не судят.

    Выходом из ситуации является изменение формулировки статьи, которую бы одобрили и признали ее соответствие нашей Конституции европейские юридические инстанции и по которой бы дал одобрение наш КС — тогда и только тогда по ней возможны приговоры и посадки.

    Оставить статью в такой редакции невозможно, так как по ней любой коррупционер будет моментально оправдан и больше никогда по данному эпизоду не сможет быть никем привлечен.

    Конституционный Суд мучился с этой статьей 9 месяцев, но так и не смог ничего придумать, чтоб узаконить.

    • https://www.youtube.com/watch?v=xn5q3wJT4zw Отмена статьи о незаконном обогащении #Дубинскийотвечает

      • A что там Дубинский про папу , сепара из Донецка, написал?

        И как там его благодетель- Беня Коломойский поживает?

        • задайте сами ему вопрос … но обнулили закон именно егор соболев и серожа лещенко вмнсте с антикоррупционером шабуниным 🙂 … проверить это легко … посмотреть кто подал поправки к закону ..

  • https://www.youtube.com/watch?v=xruWcEsRx_8 Національний медичний форум «Якісна та доступна медицина» Трансляция началась 23 минуты назад

загрузка...