Порошенко подавал документы в ЦИК, зайдя через черный ход из-за протестной акции

https://ukranews.com/upload/img/2019/02/03/5c571d38d56d7-screenshot-716.pngПрезидент Украины Петр Порошенко принес сегодня документы в Центральную избирательную комиссию, зайдя через черный вход — из-за акции друзей Екатерины Гандзюк.

Об этом в Facebook сообщил блогер Иван Оберемко.

«Петр Алексеевич, а вы сразу решили идти в ЦИК через черный ход, а не как все остальные кандидаты через парадный?

Или только когда увидели неудобные вопросы и фамилии убийц Гандзюк на входе?

А вы уверены, что сможете два месяца ходить через черный ход на свои митинги по регионам?», — написал он.

Перед зданием ЦИК активисты растянули огромный плакат с надписью: «Извините, так кто же заказал Гандзюк?».

В тему:

В смерти Катерины Гандзюк виновны те, кто голосовал за Порошенко

Отец Екатерины Гандзюк и мать Ирины Ноздровской обвиняют власть — нардеп

«Активисты перед входом в Центральную Избирательную Комиссию развернули большие баннеры с зачеркнутыми фамилиями партийцев Блока Петра Порошенко, замазанных в убийстве Гандзюк.

У президента очень мало времени, чтобы избавиться от этих людей, лишить их властных полномочий, выбросить на обочину истории и дать следствию сделать свое дело», — говорится в тексте, обнародованном сегодня сообществом «Кто заказал Катю Гандзюк?»

В сообществе также сообщается, что акции памяти Гандзюк состоятся 4 февраля, через три месяца после ее смерти, в 18:30 возле Администрации президента и 20:00 под офисом партии «Батькивщина».

У Порошенко о вышеприведенных фактах не сказали ни слова.

загрузка...

«Действующий президент Петр Порошенко подал документы для регистрации кандидатом в президенты в Центральную избирательную комиссию», — кратко сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко в Facebook.

«Сейчас в 2019 году еще больше ответственности, ответственности за судьбу страны. Сегодня мы уже понимаем, что за эти 5 лет Украина прошла огромные испытания», — сказал сам Порошенко после подачи документов, сообщается на сайте президента.

Он также отметил: «Очень важно, чтобы те жертвы и усилия, которые прилагал украинский народ, не были напрасными. Чтобы мы не остановились на полпути, и продолжили наши решительные действия в направлении реформирования страны в соответствии с критериями, которые необходимы для членства в ЕС и НАТО. Это принципиальная, наша ключевая позиция».

«Мы доказали, что эти планы абсолютно реальны, когда мы осуществляли то, во что многие не верили в 2014 году. Убежден, что мы должны объединиться для достижения этих целей», — добавил Порошенко.

А про вход в здание ЦИК через черный ход и дело Гандзюк — молчок…

«После проникновения Порошенко в ЦВК с помощью задней двери — предлагаю его так и назвать. Задне-пр_ходный президент», — предложил журналист Александр Дубинский.


загрузка...

Комментарии 4

загрузка...