Порошенко на своем форуме соврал о перспективах украинской экономики

https://3.bp.blogspot.com/-ChqpWfDdjsE/WHOZVi4lCYI/AAAAAAAAYNc/DeXhSwx_2QAKrsF8bHQfj22aRmDY8HRUgCLcB/s1600/1446992739_0.jpgПрезидент Петр Порошенко уверен, что худшее в экономическом кризисе, вызванном агрессией России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором), уже позади.

Об этом он заявил сегодня на форуме «Команда Порошенко», передает УП.

«Надежду вселяет то, что худшее уже точно позади, что кризис, вызванный войной, экономической агрессией и блокадой со стороны России, отступает, что восстановление экономического роста открывает возможности для восстановления уровня жизни», — сказал Порошенко.

***

Порошенко в этом тезисе о перспективах экономики Украины соврал дважды.

Во-первых, он в своем заявлении главным или даже единственным виновником экономического кризиса в Украине назвал агрессию России.

Это — неправда! Еще одной очень важной причиной экономического кризиса является он сам. Точнее, тотальная коррупция в стране, которую он возглавил после прихода к власти.

Украине при Порошенко не доверяют иностранные инвесторы, а без этого экономика обречена — Иван Миклош

Во-вторых, даже тот небольшой рост ВВП, который наблюдался последние два года вопреки власти, уже подходит к концу.

Этот рост случился исключительно благодаря удачной внешнеэкономической конъюнктуре:

Если бы не рост экспорта, к которому власть непричастна, экономика Украины упала бы на 4% в 2017 году

Однако в последние месяцы данная конъюнктура ухудшается.

Вследствие чего и в ноябре, и в декабре прошлого года промышленность Украины падала, еще и с ускорением…

загрузка...

Итог «реформ» барыжной власти: в декабре резко ускорился обвал промышленности

Кроме того, в самое ближайшее время может стартовать новый мировой экономический кризис, который, вне всякого сомнения, мощно ударит и по Украине.

Об этом предупреждают многие эксперты, а также МВФ.

МВФ предупредил о новом мировом финансовом кризисе. Будущему президенту Украины можно посочувствовать

О чем тоже не может не знать Порошенко. Он просто сегодня привычно дня него врет — нагло и цинично…


загрузка...

Комментарии 8

  • Не призываю ставить к стенке
    Мильйоны малых Порошенкив,
    Политиканов и писак
    Вешать как бешеных собак,
    А коммунистов и фашистов
    Расстреливать во поле чистом,
    Но только одного желаю:
    Их выслать из родного края
    По объективному суду
    Куданибудь на Колыму,
    А самых видных главарей
    Упечь на нары поскорей.

  • «Украинцам не нужен президент и верховный главнокомандующий, который предстанет перед Кремлем на колени. Не нужен президент и главнокомандующий, который будет флиртовать или хихикать с Путиным. Не нужен президент и главнокомандующий, первым подписанным документом которого будет акт о капитуляции», — подчеркнул П. Порошенко.

    Этот негодяй переговоры о цене на газ и его транзит в мирное время, когда войной даже не пахло, перетянул в настоящее. Причем намекает на некую капитуляцию перед Путиным, в то время, когда сам, будучи Президентом, практически уже капитулировл, приняв все условия В. Путина, заставившего главнокомандующего вести «переговоры» с его бандитами.

    Уверен, что Леди Ю не опустится до его уровня и не заявит, что горе Украине иметь такого главнокомандующего, который не то, что войсками руководить не способен, но даже не контролирует пола своего пиджака и ширинку…

  • Порошенко П. А. Прямая цитата: «я утверждаю, что бедность для Украины — опасность отнюдь не меньше внешней агрессии. Особенно в последнее время, когда я осуществил 18 поездок по регионам Украины, воочию вижу, с какими проблемами сталкивается украинский народ. И много людей выживает, а не живет полноценной жизнью»…

  • 13.10.2014. «За кожну реформу в команді відповідатиме конкретна людина. Причому я особисто відповідатиму за боротьбу з корупцією. Ситуація більше ніж критична, а корупція — не менший наш ворог, ніж бойовики» — сказав П.Порошенко , виступаючи перед активом Харківської області в суботу.
    https://ua.interfax.com.ua/news/political/228225.html

  • Наше государство построено на каких то совершенно парадоксальных принципах.
    Невероятные привилегии для депутатов ВР, сочетаются с полным отсутствием, хоть каких то обязательств перед избирателями. Т.е. по закону они даже в Раде могут не появляться все пять лет. При этом имея все ништяки в виде немеряной зарплаты, на оздоровление, на помощников (кажется под сотку), на компенсацию жилья (соизмеримо с трех этажным домиком) и прочая и прочая. Непонятно, правда, какой смысл тогда в такой Верховной Раде, для того же избирателя. Я, вот уже и не помню, кто победил на нашем округе 5 лет назад, ну а он, так вообще забыл наверное название своего избирательного округа.
    Та же тема с нашими президентами. Полное впечатление, что вступив в должность, они уверены, что их помазали на царство. Ни ответственности, ни обязательств перед народом, ни один из них ни разу еще не продемонстрировал.
    Какой смысл во всем этом? Почему у всей этой камарильи нет четко обозначенных законом обязательств, при не выполнении которых наступает ответственность?

  • Тупая брехня. Очень тупая.

    Во-первых, никакой «беспощадной коррупции» в стране нет, с приходом этой команды она не увеличилась, а уменьшилась (законодательно убран целый ряд поводов дачи взяток, проведена недостаточная, но, в целом, заметная дерегуляция, коррупционеров сейчас ловят И САЖАЮТ В РАЗЫ БОЛЬШЕ, чем, например, при той же Тимошенко-премьере).

    Во-вторых, экономика растет и продолжает расти, покупательная способность людей увеличилась, они больше ездят, плавают и летают, предприятия покупают больше электроэнергии, воды и газа, больше перевозят грузов, в стране бум потребления бытовых товаров, национальная валюта укрепляется.

    В-третьих, все то, что я написал, АБСОЛЮТНО все, подтверждается статистикой. На вопли, сопли и стоны безмозглого быдла, которое просыпается и ложится спать «со слезами на глазах от страданий несчастной страны», мне глубоко насрать.

    Я не ущербный дебил, чтобы верить различным проплаченным пидарасам в их жалких попытках меня запрограммировать. Точно так же я не верю никому из политиков: ни петькам, ни юлькам, ни вовкам, ни грыцькам! Я верю ТОЛЬКО СТАТИСТИКЕ И СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ГЛАЗАМ. А что они говорят мне, я написал выше.

    А теперь, гавноеды, можете начинать плакать и рыдать. 🙂

    • «Брехня как всегда»
      Можно, конечно перегавкиваться с порохоботьем, у кого есть желание. У меня лично такого желания нет. Может данные статистики предъявите? Никто ничего не предъявит.Смешно, прада.
      Статистика его говорит, что у нас все просто супер. Многие из вас это ощущают?
      Мы, т.е. безмозглое быдло, не в состоянии оценить всех благодеяний нынешней власти, кроме этого перца, который за нас все видит. Это просто капец, кого они нанимают!

  • Старый Одессит, иди нахуй. Ты не Старый, ты не Одессит, ты прекрасно знаешь, что я прав в каждом слове, но ты здесь пишешь абсолютно не для того, чтобы что-то узнать или в чем-то убедиться. Ты и так все прекрасно знаешь, и я в рот ебал твои жалкие потуги казаться обиженным на жизнь дедушкой.

    Извини, но нужно быть конченой домохозяйкой пятидесятилетнего возраста с мозгами, высохшими от кухонного чада, чтобы поверить в такое убогое исполнение роли.

    Дерьмо ты, а не Старый Одессит. Меняй имидж, придурок. 🙂

загрузка...