О белых воронах и правилах игры: почему альтернативы Тимошенко сегодня нет

https://www.meme-arsenal.com/memes/c0b581e2c99540bb42dcfca5b0bd08da.jpgНас ждут самые грязные в новейшей истории Украины выборы, и весь вопрос в том, удастся ли Юлии Тимошенко и ее команде вывести людей на новый Майдан…

Вчера, 3 февраля 2019 года, истек срок подачи документов в ЦИК для регистрации кандидатов в президенты. Число желающих участвовать в президентской гонке перевалило за 70. Иначе как клоунадой и грязными технологиями это не объяснить.

Кланово-олигархическая система работает на полную мощность. Нас ждут самые грязные в новейшей истории Украины выборы, и весь вопрос в том, удастся ли Юлии Тимошенко и ее команде вывести людей на новый Майдан, потому что без массовой уличной поддержки отстоять результат не удастся.

Лично я не сомневаюсь, что при честном волеизъявлении и честном подсчете Тимошенко станет новым президентом Украины, однако общими усилиями всего коррупционного государственного механизма на всех уровнях власти страна может попасть в перманентный бесконечный кризис, когда понадобится или третий тур выборов, или насильственный роспуск ЦИК, парламента и правительства и установление какого-либо переходного временного правительства в помощь президенту Тимошенко Ю.В.

Является ли Тимошенко идеальным или оптимальным кандидатом? Идеальным — нет, оптимальным — да! При известных условиях я бы предпочел видеть президентом бывшего министра обороны Анатолия Гриценко, несмотря на все скандалы последнего времени, или журналиста Дмитрия Гнапа, или внефракционного народного депутата Виталия Куприя, то есть людей или не запятнавших себя в прошлом связями с олигархической системой или доказавших, что их команды не финансируются денежными мешками по закрытым договоренностям.

Но, к сожалению, только у Тимошенко есть мощная разветвленная политическая сеть по всей стране, а сама лидер политсилы всей своей жизнью доказала, что никогда ни при каких условиях не сбежит из страны.

Минус в том, что Тимошенко так или иначе была частью олигархической системы в девяностых, хотя перестала ею быть после того, как эта система дважды бросала ее в тюремную камеру. Тимошенко — это отступник системы, несмотря на ее прошлое, как отступниками системы были Никита Хрущев, Михаил Горбачев и Борис Ельцин.

Все трое, получив или захватив всю полноту власти, смогли провести определенные реальные реформы, но испугавшись на полдороге, повернули вспять. Система всем троим их отступничества не простила, несмотря на все их попытки построить нечто гибридное из первоначальной системы и проводимых реформ.

Думаю, нас ждут примерно такие же реформы и такое же будущее, когда система попытается взять реванш, а самого реформатора обольют помоями за все, что было и не было.

И тем не менее, именно Тимошенко сейчас в реальных условиях — это единственный шанс Украины как-то выжить и сохраниться. Нравится кому-то или не нравится, Тимошенко, была связана она с системой или не была, сохранились ли эти связи или нет, сегодня и вчера она — реальная белая ворона, она реальный отступник, она реальный реформатор.

Насколько далеко зайдут ее реформы, насколько решительно она будет осуществлять кадровую революцию и чистить авгиевы конюшни, покажет будущее. Вполне возможно, что после нее станет президентом человек из более решительных реформаторов, если не случится нового реванша олигархической системы, но на сегодня альтернативы ей нет.

Сергей Диккенс специально для «Экономики от Пророка»

В тему:

загрузка...

Почему я поддерживаю Юлию Тимошенко — политолог

Почему нет альтернативы Юлии Тимошенко — эксперт

За кого голосовать нельзя, за кого можно, за кого нужно?


загрузка...

Комментарии 17

  • Сергей Диккен, как и всякий интернет лопух, что то говорит по теме, а остальное вешает лапшу на уши. Ю. В.Т. 20 лет борется с криминальной олигархической системой. И всегда удачно. И всегда за это попадала в заключение. И прекрасно понимает, что если олигархат не разрушить вдребезги, он быстренько возвращается назад. Как это произошло в Грузии.
    Досягнення Тимошенко-прем’єра першої каденції. Отже, перше прем’єрство з 4 лютого 2005 р. по 8 вересня того ж 2005 р. — тобто при посаді всього 7 місяців, а зроблено: Збільшення доходів бюджету майже на 70% (за підсумками 2005 загальна сума доходів Державного бюджету зросла на 49,6%, а доходи загального фонду Держбюджету — на 62,4%). Підвищення зарплат, пенсій (більш ніж на 73%), стипендій (понад 36%) (у вересні-2005 порівняно з червнем-2004. В 2005 р. уряд в 12 разів підвищив розмір „одноразової допомоги при народженні дитини“: після 1.1.2004 — 684 грн; 1.4.2005 — 8497 грн; 1.1.2008 — 12240 грн (на першу дитину), 25000 грн (на другу), 50000 грн (на третю).

  • Думаю, нас ждут примерно такие же реформы и такое же будущее,
    когда система попытается взять реванш,
    а самого реформатора обольют помоями за все, что было и не было
    =============

    ссцуко, аж слеза наворачивается,
    так плять лядищщу жалко 🙁

    дикенса этого, случайно, мама в детстве в подъезде об лестницу не роняла ?
    дикенс : «система попытается взять реванш» ?!
    проснись муд::о, реванш уже состоялся

    и никаких реальных реформ,
    кроме договорняков с олигархами [шакал-ад ахметка шуфирич пинчукча …]
    и нынешней мафией [турчила сабакав луцуцка …]
    лядищща НЕ-ПРЕД-ЛА-ГА-ЕТ

    об этом хрюкают адепты лядищщи

    ich bin :
    «ювт предлагает олигархам статус крупных, но
    честных бизнесменов без всяких махинаций с политикой.
    И она их крупно поддержала во время кризиса 2008 — 2009 годов»
    = http://economics-prorok.com/2019/01/жадность-фраера-сгубила-порошенко-за.html
    ========

    это разъяснялово
    точно соответствует скрытым от глаз пересичных избирателей
    сцелям и задачам «новага курсца канцлерки» :

    = договорняк с олигархами [шакал-ад ахметка шуфирич пинчукча …]
    и нынешней мафией [турчила сабакав луцуцка …]
    о получении СВОЕЙ доли с действующих грабительских потоков
    в обмен на амнистию криминальных и финансовых преступлений
    .

  • Майдан. ШО? Опять?

  • Историк и политолог Станислав Овчаренко (сайт Белоеичёрное). Из теории революции. Если на сторону революции переходит хотя бы половина силовиков, то такая революция имеет вероятность на успех. Так было недавно в Армении, так было в Грузии. Если Аваков не шутит, то есть шанс без кровопролития братву оторвать от корыта, раскулачить и пересажать.

  • Ну це вже армагедон. Одні пишуть що альтернативи Порошонку нема, другі пишуть що нема альтернативи Тимошенко. Задовбали ці придурки.

  • Серожа, мальчик, что ты несешь?!

    — безальтернативной? и тут де называешь другие фамилии.

    — оптимальный? и сам же говоришь о связях с олигархической системой.

    — не системный? про бывшего вице- примера? про человека с » большим политическим опытом»,
    который умеет заключать сделки со всеми, включая и противников?

    — что сделала Тимошенко такого?
    что бы её сравнивать с Никитой Хрущёвым, Михаилом Горбачёвым и Борисом Ельциным ? Пока — ничего.

  • «…она — реальная белая ворона, она реальный отступник, она реальный реформатор.»-цитата. Постає питання, чому цей «реформатор» не реформував коли був прем’єрміністром і мав найбільшу фракцію в парламенті? Що йому заважало? Точно не органи, які є в мужиків між ногами.

    • Пустун, сколько времени она была премьер-министром и сколько она тогда реально успела сделать именно пытаясь реформировать. Но тот-же Ющ, с «любыми друзями» наоборот все обламывали.

      • Да ты хоть чушь не неси она два года была премьером и имела конституционное большинство в парламенте никакой ющ такую мощь ни практически не теоретически обломать не может! А она ни хрена не делала только мордой торговала да вместе с регионалами 90 раз проголосовать успела сука

  • ПР кульки надувала, а Балога та Ющенко об’єдналися не проти кризи, а проти Тимошенко. І Верховна Рада успішно не працювала. Єдиний парламент на планеті, який остервеніло боровся не з кризою, а з Прем’єр-Міністром власної держави.
    Дефолту вона не допустила, але дефолт якраз і був єдиною метою бурхливої діяльності Ющенка, Януковича, Стельмаха, Балоги та іже з ними …

  • Нормальный человек меняется в течении своей жизни. От обстоятельств, от увеличения знаний, опыта и т.д. Даже если брать Ю.В.Т. 10-15 лет назад и сейчас, это очень сильно изменившийся человек. А вот барыги не меняются, у барыг только аппетиты растут.

    • Левочка, я не понял.

      Так Тимошенко, которая была в бизнесе много лет и заработала деньги, она бизнесмен?

      Или нет?

      Если, да. То тогда можно говорить о деталях…

      Или бизнес Ее был только «хобби», а по жизни она- мать Тереза?

      • А бизнес Тимошенко оставила в тот момент когда стала политиком. Она НЕ занимается бизнесом.

  • да чего вы волнуетесь, она даже во второй тур не выйдет

  • Главным достижением Ю.ТИМОШЕНКО за время премьерства — сохранение в государственной собственности стратегических объектов экономики.
    Благодаря ей, в собственности и управлении государства остаются газотранспортная система, шельф Черного моря, система атомных электростанций, успешно работает «Укрзализныця».
    в 2009 году в Украине впервые за последние годы показатель рождаемости превысил показатель смертности.
    Это малое что из того что она сделала.

  • А сейчас смертность за эти 5 лет,превышает рождаемость. Кроме того,не говоря о войне, на наши улицах убивают, взрывают, обливают кислотой и Никто за это не несет наказание.

  • шайка бандитов шакала-да
    в 2014 гАде отжала золотой унитаз у шайки даунбасскага чивокуня.
    в эти события шакал-ад луцуцка кулявлоба турчин сабакав
    втянули сотни тысяч граждан.
    а затем,
    когда шайка шакала-да совершила государственный переворот,
    шакал-ад луцуцка кулявлоба турчин сабакав
    предали Небесную Сотню и Граждан Украины,
    на крови которых влезли на банковую.

    сейчас следующая шайка бандитов, теперь из днепра,
    возжелала отжать золотой унитаз у шакала-да=рыгалав.

    от смены одних бандюковичей на других
    гражданам, налогоплательщикам
    легче не станет.

    в 2019г Граждане Украины очистят от бандитской швали державные посады
    .

загрузка...