Вместо поддержки экономики, поддержки реального сектора, стимулирования кредитования, у нас подменена цель, и мы занимаемся непонятным…
Советник президента Украины Петра Порошенко, экономический эксперт Игорь Уманский подал заявление на увольнение.
Об этом он заявил накануне вечером в эфире ТСН.
Бывший исполняющий обязанности министра финансов Украины сообщил, что почти полгода не общался с Порошенко, поэтому и подал в отставку.
«Последние полтора года я не имел возможности общаться с президентом… сфера вопросов, за которую я отвечал — это финансы, бюджет, банковский (сектор).
Эта политика, которая сейчас проводится правительством, в этой области не сходится с моим видением, как это должно происходить«, — заявил он.
По словам Уманского, на все предложения и советы, которые он посылал президенту относительно своего видения развития и изменений в финансовой и экономической политике страны, в администрации президента не реагировали.
«Вместо поддержки экономики, поддержки реального сектора, стимулирования кредитования, у нас подменена цель, и мы занимаемся непонятным (таргетированием) инфляции«, — сказал он.
«Нет цели, развития экономики — есть подмененная, искусственная цель, и, к сожалению, ни предыдущее, ни нынешнее руководство Нацбанка и правительства не хотят эту политику изменить«, — подчеркнул Уманский.
***
Вряд ли нужно говорить, что решение Уманского оставить пост советника Порошенко отнюдь не случайно совпало по времени со вчерашним грандиозным коррупционным скандалом…
— Расследование журналистов будет иметь фатальные последствия для Порошенко. Видео
— Порошенко может не дожить до первого тура — источник
Думаю, в самое ближайшее время примеру Уманского последуют многие другие…
Ну, раз увольняется, нужно повнимательнее изучить его декларацию о доходах. Хотя после отмены статьи о незаконном обогащении, все это пожалуй теряет смысл. Пока теряет…
Статья не » отменена».
Конституционный суд признал Ее «не соответствующей конституции».
И только.
Конст. Суд не может » отменять» законы . Он может только » трактовать».
Поэтому имеем :
1. действующий закон.
2. Его оценка к судом.
Дальше надо принимать другой закон,
Или оспаривать решения К суда.
Или не делать ни того , ни другого. Что тоже может быть.
Да. Конституционный суд не может. Это сделают их смежники.
Для начала нужно заново с нуля воссоздать всю судебную и правоохранительную ветви государства. Придется очень много сажать по закону.
Если в маленькой Грузии с населением в три — четыре миллиона Саакашвили посадил за один год не менее 30 тысяч взяточников и коррупционеров, то для Украины с ее рекордным мировым уровнем коррупции придется по закону посадить за экономические и политические преступления. За политические придется садить тоже. Украина поражена кремлевской пятой колонной. Сергей Диккенс.