Они уже бегут. Советник Порошенко подал заявление на увольнение

https://cdn.fishki.net/upload/post/2016/11/30/2151390/218592.jpgВместо поддержки экономики, поддержки реального сектора, стимулирования кредитования, у нас подменена цель, и мы занимаемся непонятным…

Советник президента Украины Петра Порошенко, экономический эксперт Игорь Уманский подал заявление на увольнение.

Об этом он заявил накануне вечером в эфире ТСН.

Бывший исполняющий обязанности министра финансов Украины сообщил, что почти полгода не общался с Порошенко, поэтому и подал в отставку.

«Последние полтора года я не имел возможности общаться с президентом… сфера вопросов, за которую я отвечал — это финансы, бюджет, банковский (сектор).

Эта политика, которая сейчас проводится правительством, в этой области не сходится с моим видением, как это должно происходить«, — заявил он.

По словам Уманского, на все предложения и советы, которые он посылал президенту относительно своего видения развития и изменений в финансовой и экономической политике страны, в администрации президента не реагировали.

«Вместо поддержки экономики, поддержки реального сектора, стимулирования  кредитования, у нас подменена цель, и мы занимаемся непонятным (таргетированием) инфляции«, — сказал он.

«Нет цели, развития экономики — есть подмененная, искусственная цель, и, к сожалению, ни предыдущее, ни нынешнее руководство Нацбанка и правительства не хотят эту политику изменить«, — подчеркнул Уманский.

***

Вряд ли нужно говорить, что решение Уманского оставить пост советника Порошенко отнюдь не случайно совпало по времени со вчерашним грандиозным коррупционным скандалом…

Расследование журналистов будет иметь фатальные последствия для Порошенко. Видео

Порошенко может не дожить до первого тура — источник

загрузка...

Думаю, в самое ближайшее время примеру Уманского последуют многие другие…


загрузка...

Комментарии 4

  • Ну, раз увольняется, нужно повнимательнее изучить его декларацию о доходах. Хотя после отмены статьи о незаконном обогащении, все это пожалуй теряет смысл. Пока теряет…

    • Статья не » отменена».

      Конституционный суд признал Ее «не соответствующей конституции».
      И только.
      Конст. Суд не может » отменять» законы . Он может только » трактовать».

      Поэтому имеем :
      1. действующий закон.
      2. Его оценка к судом.

      Дальше надо принимать другой закон,
      Или оспаривать решения К суда.

      Или не делать ни того , ни другого. Что тоже может быть.

  • Для начала нужно заново с нуля воссоздать всю судебную и правоохранительную ветви государства. Придется очень много сажать по закону.
    Если в маленькой Грузии с населением в три — четыре миллиона Саакашвили посадил за один год не менее 30 тысяч взяточников и коррупционеров, то для Украины с ее рекордным мировым уровнем коррупции придется по закону посадить за экономические и политические преступления. За политические придется садить тоже. Украина поражена кремлевской пятой колонной. Сергей Диккенс.

загрузка...