Мечты сбылись: «народы Донбасса» уже живут, как в Москве

http://sprotyv.info/sites/sprotyv/files/styles/big/public/images/586c2c6c610ace889966cb50578801c5/idqbpwhwki0.jpg?itok=tQsGcBaVВ 2014-м году мои земляки часто мечтательно повторяли — «вот, заживем, как в Москве» — оправдывая свое желание «пабагатому», а вернее, предательство Украины. Донбасс ведь всю Украину кормит, размышляли они, мы выйдем из состава Украины, и Украина развалится, исчезнет, за такое нам Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) на пять поколений должна будет, поэтому нам дадут много денег, российскую пенсию, зарплаты, и мы будем жить, как в Москве, повторяли они.

Об этом говорится в сегодняшней статье писателя и публициста Олены Степовой в блоге «Обозревателя».

Сейчас эти люди разочарованы. Они не стали патриотами Украины, они запели новую песню — «вы нас не так поняли, нас обманули, мы не этого хотели». Их разочарование лишь в том, что не получилось. Не более! Осознания ответственности за то, что получилось, там нет.

Обитающий в Лугандоне «народ Донбасса» понемногу прозревает

Любое обещание из РФ тут же взводит этих людей из состояния «разочарован» в состояние «пабагатому».

В «как в Москве» каждый житель Донбасса вкладывал что- то свое. Это невероятная психика людей, живущих иллюзиями, они сами придумывают свой мир, погружают себя в свои иллюзии, а потом от жизни требуют того, что нафантазровали.

Я спрашивала земляков — вы действительно верите, что Свердловск, Ровеньки, Лутугино, Красный Луч, Стаханов, Снежное станут Москвой? Вот прямо каждый город Донбасса станет столицей? Не многовато ли столиц?

Для меня «как в Москве», это нищие дефицитные года жизни в СССР, когда в Москву ездили за обувью, платьями, колбасой, и даже машинами.

Я первый раз бананы увидела в Москве, как и молоко в тетрапаке. Оно было невыносимо вкусным, так как на Донбассе молоко разводили на молокозаводе, воруя сливки, потом в магазинах, разливая для своих и начальства, а то, что оставалось, смешивали с водой и продавали. И стоять несколько часов с бидончиком, чтобы купить литр молока, это было развлечение детства.

Знаете, ведь об СССР ностальгируют те, у кого в СССР был блат, кому несли могорыч и взятки, кто работал на базах, в ресторанах, кафе.

Как-то стала свидетельницей разговора, уже здесь, в Каневе, когда одна седая леди возмущалась в сторону недовольных жизнью в СССР: «Что вы несете про дефицит и пустые полки в магазинах, я работала в ресторане, продуктов было полно, даже черная икра была, а в магазине мне всегда давали свежую вырезку и импортные туфли». Оказалось, что так думает только она, простые канивчане хором вспоминали, как стояли в очереди за мороженным, колбасой, ездили в Киев за продуктами.

Донбасс, ездил за дефицитом в Москву. Эта меньшевартисть въелась в жителей настолько, что «Москва» виделась им Раем с кисельными реками на нефтедолларовых берегах.

В 90-е, не спорю, многие из Луганской области ездили на заработки в Москву. Кто-то даже прижился, сделал карьеру, нашел престижную работу, кто-то даже открыл там бизнес. Большинство вернулось назад. И уже в 2013-м о том, чтобы поехать куда-то на заработки в городах с развитым бизнесом, инфраструктурой и бюджетообразующими предприятиями-миллионниками, о заработках на чужбине даже и не думали. Работы хватало. Зарплаты росли. Но, вот «Москву» они все равно, как люди с меньшевартистью, держали перед собой, как эталон, как Мекку. Даже те, кто там никогда и не был.

загрузка...

Я спрашивала земляков, машущих триколором, что знают они о жизни современной России, современной Москвы, видят ли они себя равными москвичам? Мне рассказывали тысячу и одну историю о богатой России, по принципу «вот мне одна знакомая рассказывала». Личного восприятия не было ни у кого. Личного опыта общения с Москвой не было ни у кого.

Меня очень удивил один мой земляк, в 2014-м он стал замкомвзвода «Призрак», Сергей Лучшев. Степенный, образованный. Я знала его лично, как и его жену. Его триколорадность и война с «фошизмом» стали для меня неожиданностью. На фоне полоумных людей он все же обладал логическим мышлением, и даже соглашался с моими доводами.

Он родился в России. В его паспорте указано место рождения — РФ, Кемеровская область, Беловский район, совхоз Леспромхоз. В Украину, на Донбасс, он приехал на заработки. В 90-е стал гражданином Украины, по прописке — Свердловск, Луганская область. Когда распался СССР, Сергей Лучшев не вернулся на родину в Беловский район Кемеровской области. Не пошел воевать против «горбачевской хунты», погубившей СССР. К тому времени просто его совхоз, где он родился, перестал существовать. Там закрылись все предприятия и люди разъехались, спасаясь от голода. Многие, кстати, уехали в Украину. В Свердловске, Луганской области, у него уже была квартира, зарплата, сытая жизнь.

В 2014-м он кричал «жить, как в Москве», «назад в СССР», «умереть в России», и утверждал, что «Донбасс — исконно русская земля». Причина оброссевания Донбасса была банальной — «мы здесь живем, говорим на русском, а значит, Донбасс -это Россия». Он соглашался, что его малая родина Кемеровская область — это запустение, безработица и пьянство, но… Путин обещал, и пиндосы же мешают развитию России. На предложения, если он хочет «жить в России», просто вернутся на Родину, реагировал вспыльчиво и матерно — «здесь моя квартира, я ее укропам не отдам, это моя земля, и я за нее»…

Да-да, все верно, он умер. Ему, опочленцу, командиру, и большой шишке среди «асвабадителей», с булькающими легкими, пораженным вирусной пневмонией, вкололи так называемый «горячий укол» в Свердловской больнице, и он умер, захлебнулся кровью. Легкие разорвались.

Его желание «умереть в России» исполнила советская медицина, «самая лучшая медицина». Свердловские медики-триколорадники, которые боялись современных реформ, и так же, как Сергей Лучшев, хотели «назад в СССР», чтобы блат и могорыч, выполнили свою работу на отлично. Как в СССР. Ведь в СССР никто не вел статистику медицинских ошибок и смертей из-за непрофессионализма врачей. Это была тема-табу!

Кстати, его пенсия, шахтная пенсия была почти 15 000 гривен, и сейчас 50% этой пенсии получает его вдова-жена, таков закон.

Вот вам яркий пример, как на Донбассе «граждане СССР» делали «гражданскую войну» и «Донбасс-исконно русской землей». Если взять и проанализировать биографии коллаборантов-террористов возраста 30-65 лет, то окажется, что биография с местом рождения «РФ» будет у большей части опочленцев.

Как жаль, что из паспорта исчезла графа «национальность»…

Скажем так, большая часть желаний «народа Донбасса» образца 2014-го все же исполнилась.

Они живут «как в СССР». Воду привозят 1 раз в неделю водовозами. В больницах взятки и жуткая антисанитария с профнепригодностью. В больницах можно заразится СПИДом, сифилисом и гепатитом. Лекарства из Украины привозят так же, как фарцовщики импортные вещи везли в СССР. Каждый день наполнен «победами» и обещаниям «завтра». Каждая информ-статья «добыли и намолотили».

Никто, правда, не видит добытого-намолоченного, но все знают, что оно есть. Странности в «народе Донбасса» столько, что его на всех пропагандистов России хватит. Вот как можно не заметить, что в 2018-м флагман угледобывающей отрасли «Свердловантрацит», включающий в себя 5 крупных шахт-миллионников, добыл 1 750 тонн антрацита, при довоенной добыче 6,5 миллионов тонн. Не замечают! Радуются — уделали укропов, добыли больше, чем в 2015-м!

Сейчас на России решается вопрос об отключении страны от Интернета. ОРДЛО получает интернет из Ростова. Ой! Упс! Назад в СССР!

Россия планирует отключиться от интернета — The Guardian

В СССР не было интернета, современных антивирусных препаратов, и даже ультракаина не было. Были подорожник и лопух!

Пришла в ОРДЛО и Москва! В каждый город, как и было задумано. Нет, не небоскребами или зарплатами, а абхазцами, осетинами — военными гастарбайтерами, ценами на продукты, криминалом, наркотиками, алкоголизмом и не качественными продуктами импортозамещения.

Нет в ОРДЛО и бытового бесплатного угля шахтерам. Только по блату! Но… Так и в Москве москвичам угля нет, даже по блату. И шахт в Москве нет, вот и в Ровеньках и Свердловске шахтам осталось дотянуть до конца этого года. Решение об их ликвидации уже принято.

Странно, казалось бы, мечты сбылись, но почему же «народы Донбасса» недовольны тем, что они «как в Москве». Дальше скрины…


загрузка...

Комментарии 2

  • Порхоботка Степовая не замечает, что Украина упорно скатывается к уровню ЛДНР. Тут тоже россказни про небывалый экономический рост, самую сильную армию в Европе, убийства и покушения на активистов, пьяный хряк позорится на «открытии» 6 км отремонтированной дороги. А Украина между тем, заняла первое место по нищете и коррупции в Европе. И по количеству трудовых мигрантов. Это мы так в Европу движемся? Отдельными гражданами?! И вот сама же пишет, что за дохлого террориста Украина выплачивает 50% пенсии в 15 000 гривен(это 10 минимальных украинских пенсий), но как бы и не придает этому никакого значения. Конечно лучше плевать за забор. Самим-то хвастаться нечем.

  • Дурные пиплы добились на выборах в 2010, о чём мечтали. Война на Донбассе, оккупация Крыма, десятки тысяч убитых и раненых.
    Дурные пиплы добились на выборах в 2014 году, о чём мечтали. Разгром в Иловайске, Дебальцево, трёхкратное обнищание, феодальное бесправие, 144 реформы.
    И сейчас 80 % пипло контрацептивов собираются голосовать «абы не Юля». Стране приближается крах. Массовая эмиграция верный признак. Останутся полицейские, корупционеры и пенсионеры.

загрузка...