Манафорт продолжал работать в Украине даже в 2018 году — The Washington Post

https://24tv.ua/resources/photos/news/610x344_DIR/201808/1012142.jpg?201809152723Экс-глава предвыборного штаба американского президента Дональда Трампа и политконсультант украинского экс-президента Виктора Януковича, политтехнолог Пол Манафорт продолжал заниматься политическими вопросами в Украине в 2018 году, после того, как ему объявили обвинения.

Об этом заявили прокуроры.

Данную новость сообщала газета The Washington Post, передали накануне вечером «Українські Новини».

Это выяснилось после обнародования частично отредактированной расшифровки стенограммы закрытых судебных заседаний, на которых рассматривались вопросы, нарушал ли Манафорт заключенное со следствием соглашение.

Стенограммы подтверждают, что партнер Манафорта Константин Килимник, которого ФБР обвиняет в связях с российской разведкой, присутствовал на инаугурации президента Дональда Трампа.

Сообщается, что политтехнолог мог врать следствию, чтобы повысить свои шансы на помилование.

Также прокурор Эндрю Вайсман заявил: Манафорт мог врать с целью скрыть преступную схему и направить деньги себе в то время, как он выполнял неоплачиваемую работу для предвыборной кампании Трампа.

Как отмечается в публикации, эта информация может повлиять на приговор Манафорта.

***

Теперь вопрос: на кого мог работать вплоть до 2018 года в Украине Манафорт?

Естественно предположить, что коль скоро этот американский политтехнолог ранее обслуживал Януковича и явно связан с российскими спецслужбами, то в Украине он работал с пророссийскими политиками — экс-регионалами из Оппоблока и Медведчуком.

Однако ранее из США уже поступали сигналы о том, что Манафорт также работал и на Порошенко.

В тему:

загрузка...

Срочно! Гейтс подтвердил, что Манафорт работал на Порошенко — Би-би-си

Порошенко не заплатил Манафорту в полной мере, но факт их сотрудничества несомненен — NBC

Впрочем, данное обстоятельство нисколько не удивляет, поскольку давно уже известно, что Петр Алексеевич тоже тесно сотрудничает с бывшим режимом, а значит — и с Москвой:

Порошенко — союзник Кремля! Какие еще нужны доказательства?

Будем надеяться, что американским правоохранительным органам удастся добиться правдивых показаний от Манафорта на сей счет. Там может быть «бомба» не только для Трампа, но и для Порошенко…


загрузка...
загрузка...