Коррупция на военных заказах: откуда деньги на откаты — новые доказательства

https://www.economics-prorok.com/wp-content/uploads/2018/08/poroshenko-6.jpgНа этой неделе «взорвалось» журналистское расследование коррупции на военных заказах, к которой причастны высшие должностные лица государства и их семьи. На самом деле это даже не вершина айсберга.

Такое убеждение высказал около часа назад в Фейсбуке оппозиционный политик Андрей Сенченко.

Значительная часть оборонного бюджета страны на 2019 уже запланирована к хищению.

Привожу только отдельные вопиющие примеры.

Государственным оборонным заказом на текущий год предусмотрена закупка партии мобильных банно-прачечных комплексов на шасси КрАЗ. Комплекс состоит из кунга, в котором смонтированы бак для воды на 500 литров, четыре душевые кабины, две стиральные машинки, обогреватель и генератор.

Сколько это может стоить? Максимум 50—60 тысяч долларов или примерно на уровне 1,5 миллиона гривен за один комплекс.

За сколько его собираются поставлять армии? Держитесь: за 9 миллионов гривен или 333 тысячи долларов США за единицу! В шесть раз дороже!

И это за наши с вами деньги, за тот же военный налог, которым каждый гражданин дополнительно поддерживает армию в трудные для страны времена!

Но и это еще не все.

Лично Верховный Главнокомандующий Порошенко уже дважды пытался руками военных протолкнуть в Государственный оборонный заказ закупку партии из десяти ракетных катеров «Лань» по цене 3,8 миллиарда (!!!) гривен или 140 миллионов долларов за единицу.

В тему:

Завод Порошенко делает бракованные бронекатера для ВМС Украины

«Порошенковские катера никому на хрен не нужны» — комбат

загрузка...

Для сравнения: шведский ракетный катер Skjold, который имеет 76-мм пушку, 8 противокорабельных ракет NSM (с дальностью стрельбы 180 км) и оснащен современной системой управления боем и обмена информацией с кораблями НАТО DCN Senit 2000, в зависимости от комплектации, стоит от 20 до 30 миллионов долларов.

То есть, лично Президент Украины — Верховный Главнокомандующий ее Вооруженными Силами пытаются только на этом контракте за 2-3 года украсть около 1,2 миллиарда долларов США, что составляет 30% военного бюджета на 2019 год.

Именно для финансирования таких коррупционных сделок недавно состоялась манипуляция с зарплатой военнослужащих Вооруженных Сил и других вооруженных формирований.

По указанию Петра Порошенко правительство Гройсмана привязало денежные выплаты военнослужащим в 2019 году не к прожиточному минимуму, установленному на 1 января 2019 года, а к установленному на 1 января 2018 года.

В правой колонке таблицы каждый военнослужащий Вооруженных Сил, Службы безопасности Украины, разведки, Национальной гвардии и других вооруженных формирований может увидеть сумму, которую ему каждый месяц не додают для того, чтобы сэкономить деньги на коррупционные сделки Петра Порошенко и его подельников.

Нет описания фото.


загрузка...

Комментарии 11

  • Виявляється Денис Бігус, який проводить скандальні розслідування в Укроборонпромі, має велику і впливову родину в Росії! Точніше впливових родичів своєї дружини.
    Соціальні сторінки майже ніколи не брешуть, якщо не лінуватись шукати по них інформацію та зв’язки.

    Отож як ви бачите на фото – цей статний немолодий чоловік у погонах полковника – дядько дружини Бігуса!

    Мабуть ордени за службу Росії давали йому недарма, бо його син Андрій Соболев (брат жінки Бігуса) зробив непогану кар’єру. Ну раз сфотографований за спиною міністра закордонних справ Росії Сергея Лаврова!

    Можливо станом на сьогодні Андрій Соболев вже закінчив Академію госслужби в Москві.

    Якщо переглядаючи фотографії вам уже зарябило в очах від російських триколорів – враження правильне. Сім’я дружини Дениса Бігуса є патріотами, щоправда Росії, а не України.
    І навіть активно цікавляться практикою шпіонажу, судячи з книжок на полиці, та люблять почитати про досвід ЦРУ.

    А тепер СТОП!

    Задумайтеся – Денис Бігус отримав анонімну інформацію і розкрив дані про те, що всупереч заборонам з Росії в Україну через посередників поставлялися запчастини для наших БТРів. Можна тільки уявити як полювали за цими поставниками служаки російської ФСБ.

    Наслаждаться тут:

    https://ukranews.com/news/616961-bloger-dzindzya-zayavil-chto-nashel-vysokopostavlennyh-rossijskih-rodstvennikov-u-denisa-bigusa

    Вот и пусть мне теперь кто-то хоть ПОПЫТАЕТСЯ сказать, что Бигус получил информацию «неизвестно откуда». Да я ему в рожу плюну!

    • От воно що! Це клятий Бігус наживається на нашій армії!

      • Нет. Бигус просто является сливным бачком ФСБ и лицом, у которого дохера родственников в российской власти.

        Кроме того, он еще и тупой. Только тупой человек, получив неизвестно от кого неизвестно зачем такую инфу, не задаст себе вопрос «почему мне, почему анонимно и что от меня хотят». Таким лицам можно скармливать любую кучу скриншотов, и они с радостным визгом побегут ее публиковать.

        • В цю твою маячню ніхто не вірить. ФСБешний ти наш. Сцяними тряпками не прикриєш цю ганьбу.

          • Никто не верит? «Никто» — это то есть ты? Очень самокритично. Молодец!

            И забудь, что ты еще за кого-то можешь отвечать, кретин. Если ты, конечно, не двоишься себе, когда смотришь в зеркало!

    • Порохобот!!!!!

  • Согласно российским СМИ, брат жены журналиста Бигуса Андрей Соболев в 2016 году был министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. В дипломатическое ведомство он пришел с поста проректора Уральского федерального университета. В феврале 2018 года появилась информация о том, что он назначен куратором в Киргизию, но не как сотрудник МИДа.

    По данным РБК Соболев является подполковником ФСБ. Его отец, бывший контрразведчик ФСБ Олег Соболев — сейчас он занимается крупным бизнесом.

    Добавлю. БЫВШИХ работников ФСБ — НЕ БЫВАЕТ!

    • Ти недороблене — а ну подумай-
      Якщо лоліта служила в СРСР в прикордонних військах які підчинялися Кгб — то вона дійсно Лоліта чи ні????

  • Бигус-шмигус. Другими словами, переплачивать в разы на оборонных заказах это нормально? Или я, что то не правильно понял?

  • Сын порошенка женат на гражданке россии..И че!?

  • Нєє — ну звичайно це бігус винен
    в тому що йо…на лоліта взула всіх українців !!!
    А лоліта- так це вона із любові
    до нас — щоб ми не заморочувались на що потратити свої копійки…

загрузка...