Корабли НАТО идут в Черное море — Столтенберг

http://ruspravda.info/images/original/l-218194.jpgГенсек НАТО отметил, что наращивание присутствия альянса в Черном море важно для поддержки Украины…

Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что группа кораблей НАТО через несколько дней войдет в Черное море для проведения учений, что станет составляющей наращивания присутствия сил альянса в этом регионе.

Об этом сегодня сообщает «Укринформ».

По словам генсека, нарастить присутствие альянса в Черном море важно для поддержания Украине.

«Мы сейчас смотрим на то, каким образом мы можем увеличить наше присутствие в Черном море.

Через несколько дней корабли НАТО войдут в Черное море для участия в учениях.

Поэтому мы существенно повысили наше присутствие, это важно, чтобы поддержать Украину и региональную безопасность«, — сказал Столтенберг.

По его словам, в четверг министры обороны имели неформальный завтрак вместе с министром обороны Украины Степаном Полторак, который был организован от имени министра обороны Великобритании.

«Мы обсудили ситуацию в Украине и вокруг нее, включая ситуацию на Азове.

Союзники выразили мощную поддержку украинскому суверенитету и территориальной целостности и призвали Россию (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) немедленно освободить украинских моряков и корабли, которые были захвачены в ноябре«, — сказал Столтенберг.

В тему:

Сенатор США призвал отправить в Чёрное море флот, чтобы вразумить Путина — The Hill

Десантный корабль морской пехоты США идет в Черное море

загрузка...

Минобороны Британии: наш корабль в Одессе – сигнал для России

Кроме того, генсек отметил, что союзники призвали Украину двигаться дальше по пути реформ, включая имплементацию рекомендаций Венецианской комиссии к закону об образовании.


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...