Известный коррупционер и рейдер стал первым сотрудником Антикоррупционного суда

https://ukranews.com/upload/news/2019/02/20/5c6d424236732-img6525zaglav-2c6b9564dc-d6d8be05b62c0ba2454329a5b6823d3e_1200.jpg?v=1Государственная судебная администрация назначила бывшего прокурора Алексея Жукова временно исполняющим обязанности руководителя аппарата Высшего антикоррупционного суда.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Судебной администрации, передают сегодня «Українськi Новини».

«Приказом Государственной судебной администрации Украины от 19 февраля 2019 № 56 / к временно исполняющим обязанности руководителя аппарата Высшего антикоррупционного суда назначен Жуков Алексей Владимирович», — сказано в нем.

Жуков от 28 марта 2018 года занимал должность заместителя начальника управления по вопросам объектов государственной собственности — начальника отдела администрирования недвижимым имуществом Государственной судебной администрации.

Он родился 5 декабря 1978 года в Киеве.

В 2006 году получил высшее образование в Киевском национальном университете внутренних дел по специальности «Правоведение».

В 2011 году получил квалификацию магистра по специальности «Правоведение» в Киевском национальном университете внутренних дел.

Общий трудовой стаж составляет более 19 лет, стаж государственной службы — более 15 лет.

Занимал должности специалиста по вопросам градостроительства и архитектуры, заведующего отделом, начальника отдела Дарницкой районной государственной администрации; главного специалиста Главного управления жилищного хозяйства Киевской городской государственной администрации.

Также Жуков занимал должности помощника прокурора, старшего помощника прокурора, старшего следователя, прокурора, старшего прокурора прокуратуры Киева; старшего прокурора, прокурора Генеральной прокуратуры.

Согласно информации СМИ, в декабре 2015 года предприниматели Днепровского района Киева проводили акции протеста  против назначения Жукова прокурором района.

Они обвиняли его в коррупции, рейдерстве и незаконном обогащении.

Кроме того, указано, что мать прокурора Елена Жуков работает в Генеральной прокуратуре.

загрузка...

Жена Жукова, Наталья Левицкая, также работает заместителем начальника отдела в прокуратуре Киева.

Факт назначения этого Жукова на указанную должность является еще одним свидетельством «судебной реформы» от Порошенко, которая распространится, конечно, и на Антикоррупционный суд…

Тимошенко: законы «16 января» от Януковича – детские игрушки по сравнению с «судебной реформой» от Порошенко

Судебная реформа от Порошенко: Янукович с Лавриновичем отдыхают — Гриценко

Соболев: Судебная «реформа» — это заговор режима Порошенко с сообщниками Януковича


загрузка...

Комментарии 3

  • если это правда то по факту у Украины в будущем просто смертельный пипец))пора валить с этой помойки))еще 5 лет «реформ и покращень от пятра лексеича» и на территории страны даже мыши пищать перестанут)))

    • Это однозначно(
      Потому как даже нет теоретических шансов, что у нас будет другой президент. Миллионы мёртвых душ в избирательных списках сделают своё грязное дело.
      Феодализм путём демократических процедур не исчезнет.
      Всё плохо.

  • В статье описано два разных человека с именем и фамилией «Алексей Жуков». Либо уточните, либо это может обернуться иском.

загрузка...