Зеленский лидирует с отрывом, Тимошенко немного опережает Порошенко — опрос

https://images.unian.net/photos/2019_02/1550658911-2615.PNG?0.953733924593241727,3% респондентов, опрошенных Украинским институтом социологических исследований им. Александра Яременко и центром «Социальный мониторинг», готовы проголосовать за руководителя студии «Квартал 95» Владимира Зеленского, 18,8% — за лидера политической партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлию Тимошенко, 18,2% — за действующего президента Петра Порошенко на выборах главы государства.

Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня результаты опроса.

На вопрос, готовы ли респонденты участвовать в выборах президента, 80,3% ответили утвердительно, 13,3% — отрицательно, 6,3% — затруднились ответить.

Среди тех кто будет голосовать и определился с выбором:

10,9% отдали бы голос внефракционному депутату Верховной Рады, сопредседателю объединения «Оппозиционная платформа — За життя» Юрию Бойко,

8,8% — лидеру партии «Гражданская позиция» Анатолию Гриценко,

6,1% — лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко,

4% — мэру Львова, лидеру партии «Объединение «Самопомощь» Андрею Садовому,

3,9% — внефракционному депутату, лидеру партии «Наши» Евгению Мураеву,

2,6% — заместителю председателя фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Александру Вилкулу,

2,4% — бывшему председателю Службы безопасности Украины Игорю Смешко.

Опрос проводился с 16 по 23 февраля среди совершеннолетнего населения, кроме неподконтрольных территорий.

Всего опрошено 2 047 респондентов.

загрузка...

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Таким образом, если избиратели проголосуют так, как показывают результаты этого опроса, то во второй тур выйдут Зеленский и Тимошенко.

Однако величина статистической погрешности в 2,2% дает шанс выйти во второй тур и Порошенко.

Впрочем, опрос проводился 16-23 февраля, поэтому он не учитывает грандиозного коррупционного скандала, который случился в эти дни и в котором задействованы Порошенко и Гладковский. Он наверняка чреват, как минимум, значительным снижением рейтинга нынешнего президента.

Кроме того,  надо учитывать, что избиратели Зеленского — наименее «надежные» (многие из них просто не придут голосовать). Соответственно, результат реального голосования за него должен существенно отличаться от социологического рейтинга:

Реальные рейтинги у Зеленского и Тимошенко равны, а у Порошенко в 1,5 раза ниже — эксперт


загрузка...

Комментарии 8

  • У порошенко нет такого столь высокого рейтинга. Цифры у Зеленского тоже поскромнее. Рекомендую — Савик Шустер измеряет настроения в нашем обществе:
    https://omf.fund/ru/vote/batch-8?country=UA&sel=1

  • У Тимошенко нет сейчас никаких 18%. 13% — я еще поверю. У нее стабильное, устойчивое, медленное падение и к концу марта будут ее родные 12% ядерного электората.

    А у Зеленского примерно столько же, сколько у Порошенко, если выше, то процентов на 5, не более. Они и будут во втором туре.

  • Согласен с бандэровкой,у зеленского и у порошенко цыфры явно дутые,зеленский вообще не ведет свою избирательную кампанию,ничего не обещает украинцам о том как он сократит тарифы на газ,а этот вопрос наиболее болезненый для украинцев,ну за порошенко даже и речи нельзя вести о его прохождении во второй тур выборов. И согласно этому т.н.опросу,больше трети населения Украины согласны жить в нищете,в холоде и голоде,при президенте порошенко или зеленского. Можно ли верить этим соц.опросам,

  • Как навязывают баранам соцопросы,каждый день новые,это напоминает 25кадр( кгб),а бараны замирают перед экраном в восхищении результатов,ну прямо канатчикова дача, еще раз напоминаю -выключите телевизор и включите Мозги..

  • Уровень поддержки Тимошенко практически такой же как и Порошенко.
    (Возможно ниже).

    Давайте думать.
    Что это значит?

    1. А это значит, что » оппозиционный кандидат», который все время критикует «Лидера», набирает поддержки столько же (плюс-минус) как и «Лидер».

    2. Учитывая то, что » Лидер»-Порошенко имеет крайне низкую поддержку общества,
    «Оппозиционный кандидат»-Тимошенко ,
    «Поднялся» аж до уровня полностью скомпрометированного «Лилера».

    3. Может ли с таким низким уровнем поддержки » опозиционный кандидат» Тимошенко претендовать на победу, когда есть «третий » кандидат с более высоким уровнем поддержки?

    Вопрос-риторический.

  • Несколько дней назад интернет сайт Киевского региона » Погляд» опубликовал опрос-
    «Вибори Президента України 2019» и как только реальные голоса посетителей сайта были отданы Тимошенко и Зеленскому с большим отрывом от мрази и подонка пи дорошенко, его тут же закрыли для голосования. С таким определением
    «Форма «Вибори Президента України 2019″ закрыта. Ответы больше не принимаются.»
    Даже при овоще такого я не наблюдал. Результаты голосования уже даже не доступны для посетителей сайта «Погляд», но у меня сохранилась эта страница. Вот там более менее реальные рейтинги кандидатов и вырисовываю предпочтения людей.
    https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScQBvJS9w9OxLwvrXHqxDDEkx9tr0XSjPPq_5wwtpMnWB-m8w/viewanalytics

  • Ничто уже В. Путину не поможет. Вся какафония его ботов — впустую. Конфиденциальный опрос избирателей по заказу Национального фонда демократии показал, что Леди Ю побеждает уже в первом туре.

загрузка...