Задержанные вчера в Киеве не имели отношения к акции «Хто замовив Катю Гандзюк?» — Крищенко

https://storage1b.censor.net/images/d/3/a/8/d3a83da1cf181f619844f65a7e74f442/original.jpgУтром в статье «Как Порошенко даже дело Гандзюк использует против Тимошенко» я писал, что нанятые командой Порошенко провокаторы присоединились вчера к активистам инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк» с целью сорвать выступление Юлии Тимошенко. Сегодня данный факт подтвердил начальник столичной полиции.

Группа лиц, которых доставили в полицейский участок с Контрактовой площади, не имела отношения к акции «Хто замовив Катю Гандзюк?».

Об этом сообщил сегодня во время брифинга начальник полиции Киева Андрей Крищенко, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, полицейские во время патрулирования заметили группу лиц, которые были явно организованы и пытались скрыть лица.

«Полицейским это дало основания, согласно закону, проверить их документы. Они не смогли объяснить цель, полицейским это дало основания провести поверхностную проверку.

Это позволило на месте выявить несколько ножей, стартовый пистолет. Поэтому приняли решение доставить 30 человек в полицейское управление.

Во время этого события ни одно лицо не заявило, что оно пришло на акцию под условным названием «Хто замовив Катю Гандзюк?». У них не было символики, атрибутики, баннеров, которые указывали бы на то, что они пришли с этой целью», — сказал Крищенко.

Задержанные провели в полицейском участке около часа, отметил он.

В то же время на Контрактовой площади проходили мероприятие кандидата в президенты (Юлии Тимошенко — «ЭП«) и акция с требованием расследовать дело убийства Гандзюк. Участникам, подчеркнул Крищенко, никто не препятствовал.

Еще одной косвенной причиной для задержания в полиции называют сообщение о заминировании Контрактовой площади, где была запланирована акция с участием 10 тысяч человек.

Всего задержали 24 человека, у них изъяли травматический пистолет, газовые баллончики, ножи. Ночью всех отпустили.

За помощью к медикам обращались 10 человек, из которых трое полицейских, получивших ожоги глаз.

По информации Крищенко, никто не находится в стационаре.

загрузка...

В тему — У Авакова извинились за «Ложись, Бандера» и избиение лежачего, но задержанным грозит до 7 лет. Видео


загрузка...

Комментарии 8

  • Когда будут расследовать полицейского, который выкрикнул — Ложись, Бандера — Он вполне может сослаться на президента Порошенко, который провозглашал — Циничный Бандера… Копу надо было кричать — Ложись, циничный Бандера! , тогда бы не было претензий.
    Вообще, одной из наиболее мутных и темных фигур среди политиков современной Украины стал Ющенко, много сделавший для раскола Украины по территориальному, языковому, национальному признакам. В тоже время он, как опытный сельский бухгалтер, не забывал считать свои прибыли. Бизнес с Фирташем, все же, в реальном плане, оказался ему ближе, чем лозунги Бандеры в идеологическом.

  • кадры= http://youtu.be/H3hmiARDoIA

    противоречат тому, что ротом физдит Крищенко :
    «Это позволило на месте выявить несколько ножей, стартовый пистолет. Поэтому приняли решение доставить 30человек в полицейское управление …
    Задержанные провели в полицейском участке около часа»

    по-факту получается,
    что мусарня метелила лиц,
    которые провели в полицейском участке около часа
    и уже =вы-хо-ди-ли= из здания.

    вАпроЦц :
    каким образом эти 30человек были доставлены в полицейское управление ?
    то есть при задержании и доставке в участок этих лиц
    необходимости в применении силы не возникало !

    вАпроЦц 2: какая необходимость в применении силы к этим людям
    оказалась в дверях на выходе из здания ?
    .

  • Украинцы украинского, крымо-татарского, русского, еврейского, армянского и т.д. происхождения, неужели Вам не ясно, что тут творится по заказу В. Путина?

  • на возникающие вопросы
    должны быть адекватные ответы,
    а не общий физдёжж апёрдышей про заказы хY%ла.

    лядищща имеет публичный договор с авакавым
    и потому разделяет с ним ответственность
    за деспредел мусоров, который состоялся на ея сходке
    .

  • Утром в статье «Как Порошенко даже дело Гандзюк использует против Тимошенко» я писал, что нанятые командой Порошенко провокаторы присоединились вчера к активистам инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк» с целью сорвать выступление Юлии Тимошенко. Сегодня данный факт подтвердил начальник столичной полиции.

    Автор статьи врал утром, врет и сейчас. Никто и нигде не доказал, что те люди С14, которые были доставлены, являются кем-то нанятой организованной группой. Нигде, ни единым словом, ни единым показанием. А уж тем более этот высер не подтверждал начальник полиции.

  • Ну і харя у мєнта. Все інше — спам.

загрузка...