Для Меркель одинаковы Порошенко и Путин. И это правильно

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2018/11/45557574.jpgМногих в Украине возмутили вчерашние слова канцлера Германии Ангелы Меркель относительно того, почему она не намерена отказываться от российского Северного потока-2. Однако это мнение не является справедливым, поскольку нынешняя украинская власть все сделала для того, чтобы немецкий лидер могла придерживаться такой позиции.

«С одной стороны, я на стороне господина Порошенко, с другой стороны, вопросы, связанные с Северным потоком-2, — также для меня остаются очень важными», — сказала Меркель в Мюнхене.

«Разумно импортировать сжиженный газ из США по разумным ценам, но мы не собираемся исключать Россию (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) из нашего поля зрения. Геостратегически Европа не вправе разрывать отношения с Россией», — пояснила канцлер.

То есть, Меркель и на стороне Порошенко, и на стороне Путина, который активно продвигал строительство Северного потока-2.

Причем, Москва добивалась продвижения данного проекта последние четыре-пять лет, то есть начала это делать сразу после военного вторжения в Украину. И все это время шло обсуждение Северного потока-2: украинская власть добивалась от Меркель остановки проекта, а та отказывалась это сделать.

Когда-то я уже писал на данную тему, а сейчас кратко повторюсь.

Естественно, в Германии смотрели на реальную ситуацию в Украине в последние годы и, в частности, на реальные отношения между Украиной и Россией.

И что же они видели?

На словах Порошенко обвинял Путина в военной агрессии и оккупации территорий, но на самом деле Украина не только не перекрыла границы с РФ и оккупированными Крымом и Донбассом, но даже продолжала с ними вести активную торговлю.

А Порошенко и его «люби друзи» еще и наживались на такой торговле.

Например, друг и партнер Петра Алексеевича по «венскому сговору» олигарх Фирташ умудрялся все эти годы (и продолжает до сих пор) обеспечивать поставки ильменита из Украины на территорию оккупированного Крыма на свой завод в Армянске.

Нужно просто прекратить поставки ильменита из Украины в оккупированный Крым — «Зеркало недели»

Долгое время Порошенко с Кононенко не только наживались на поставках угля из оккупированного Донбасса на Центрэнерго, но еще и тем самым финансировали террористов, помогая России.

загрузка...

Порошенко наживается на угле и финансирует террористов — Frankfurter Allgemeine Zeitung

Клан Порошенко-Кононенко сделал Центрэнерго своей дойной коровой

Еще нужно вспомнить про путинского кума Медведчука, который вольготно себя чувствуют в Украине и регулярно тайно встречается с Петром Алексеевичем.

Наконец, Порошенко лишь в 2017 году остановил свою кондитерскую фабрику в Липецке. Хотя продолжает платить налоги в казну страны-агрессора до сих пор.

Порошенко продолжает сотрудничество со страной-агрессором Россией — Сергей Соболев

Ну а какое-то противодействие в данном аспекте происходило не благодаря, а вопреки нынешней власти во главе с Порошенко.

То какие-то украинские «партизаны» подорвали опоры ЛЭП в Херсонской области, чтобы прекратить поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. То ветераны АТО перекрыли железнодорожные пути, чтобы остановить торговлю между Украиной и ЛДНР.

Свою липецкую фабрику Порошенко закрыл тоже из-за большого давления возмущенной общественности.

Недавно я приводил подробные аргументы начет того, что Порошенко де-факто является союзником Путина в деле уничтожения Украины:

Порошенко — союзник Кремля! Какие еще нужны доказательства?

При этом, конечно же, на Западе тоже все это хорошо видят. В том числе, Меркель.

Кстати, как раз 14 февраля украинский Госкомстат обнародовал данные по внешней торговле товарами за 2018 год. Россия — самый крупный торговый партнер Украины. Экспорт товаров из Украины в Россию составил 3,6 млрд долл, а импорт из России в Украину  — вырос на 12,3% и достиг 8,1 млрд долл. Все это в условиях пяти лет войны, и все эти цифры совершенно открыты!!!

Поэтому в случае, если Петру Алексеевичу удастся с помощью массовых подкупа и фальсификаций сохранить себе власть еще на 5 лет, то не стоит удивляться, что Запад также остановит санкции против России…


загрузка...

Комментарии 1

  • Aвтор статьи абсолютно не прав.
    Меркель сказала «глупость».
    И вот почему:

    1. Я поддерживаю Порошенко и не хочу рвать с РФ…
    (тут же идёт отождествление президентов как личностей, со страной).

    Это значит, что и Украина и РФ поставлены на одну карту.

    Кто агрессор и кто жертва?

    Оба хороши… Вот логика мадам Ребинтроп.

    2. Кого поддерживает Германия в споре Украина — Россия?
    она поддерживает… Германию!
    Только себя любимую.
    И автоматически Путина.

    3. Интересы Украины, как и Польши, США, Прибалтики- Германией полностью проигнорированы.

    4. Эгоистичный подход Германии вредит ЕС.
    это понимают многие страны.
    Кроме того это двойные стандарты в международной политике.

    Вывод:
    Германия на стороне Путина.
    все заявления это просто слова.

    Порошенко это ещё не вся Украина.

загрузка...