Деградация СМИ, как симптом разложения режима Порошенко — Сенченко

https://antikor.com.ua/foto/articles_foto/2018/01/08/213952.jpgЭтот страх вынудил власть, создавшую скандальную ситуацию с запретом на участие члена команды Тимошенко в эфире, «для равновесия» срочно отозвать Грымчака, Жебривского и Ирину Луценко, которые уже были загримированы и стояли с нацепленными микрофонами.

В начале недели получил приглашение на пятничное ток-шоу на канале Zik. Не люблю этот формат, но согласился исключительно потому, что в качестве темы была избрана реинтеграция временно оккупированных территорий.

Об этом рассказал накануне поздно вечером в Фейсбуке оппозиционный политик, экс-нардеп Андрей Сенченко.

Я, как и полтора миллиона таких же вынужденных переселенцев, лишённых оккупантами родного дома, каждый день, пять лет живу идеей освобождения Крыма и Донбасса, а как политик и член большой команды Юлии Тимошенко, являюсь соавтором Стратегии деоккупации и Программы реинтеграции временно оккупированных территорий.

Наша Программа о том, как разрушить стену страха, непонимания и ненависти, которую Кремль настойчиво возводит между свободной и оккупированными территориями страны, она о том, как восстановить в Крыму и на Донбассе украинскую власть, попранные права украинских граждан и украинского бизнеса. Главная её задача – вывести миллионы людей из стресса, обеспечить безопасность и полноценную жизнь, дать работу, вернуть уверенность в будущем.

Наша Программа является полной альтернативой предательской «минской формуле», надиктованной Путиным и активно проталкиваемой Петром Порошенко.

Эту Программу мы презентовали в Брюсселе, Гааге, Женеве, Киеве, Одессе, Сумах, Харькове и Львове. Все центральные российские каналы, явно получив команду Кремля, вцепились в неё зубами, лгали, извращали и манипулировали. Значит, мы попали в точку!

И только в украинских СМИ, напрочь заблокированных властью, полное молчание, периодически прерываемое унылой песней про безальтернативность Минска.

Сегодня уходящая власть превзошла сама себя – впервые за многие годы в политике передо мной в последнюю минуту захлопнули двери студии. При этом редактор не смогла объяснить причину и пыталась урегулировать очевидно скандальную ситуацию, предлагая в качестве «взятки» за понимание и молчание участие в любом ином формате по моему выбору.

Когда я не получил ответ на жёсткий вопрос: «Что вы собираетесь обсуждать с людьми, которые, пять лет находясь у власти, ничего не сделали для возвращения наших территорий?», стало очевидно, что обанкротившийся барыжный режим будет любой ценой блокировать информацию о Новой стратегии мира и безопасности, предложенной главным оппонентом. Они боятся только Тимошенко, потому что только она предложила реальную Стратегию действий и новое качество украинской политики, состоящее в открытом диалоге с обществом по всем важнейшим вопросам.

Те, кто способен только на предвыборные лозунги, – для власти не опасны. Они боятся прямого диалога общества и команды, способной вернуть мир без территориальных и политических уступок агрессору, способной вывести страну из нищеты.

Этот страх вынудил власть, создавшую скандальную ситуацию с запретом на участие члена команды Тимошенко в эфире, «для равновесия» срочно отозвать Грымчака, Жебривского и Ирину Луценко, которые уже были загримированы и стояли с нацепленными микрофонами.

К большому сожалению, соучастником этого позора власти стал канал Zik. Хотя чему удивляться после распространения грязной и оскорбительной «чернухи» о киборгах, которые якобы за деньги поддерживают Тимошенко?!

загрузка...

***

Другие недавние статьи Андрея Сенченко:

Порошенко по заказу Кремля хочет вывести из-под уголовной ответственности коллаборантов — Сенченко

«Порошенко — это абсолютно безвольная во всем кроме личной наживы и полностью зависимая от Путина фигура» — Сенченко


загрузка...

Комментарии 5

  • Деградация СМИ безусловно имеет место, однако …
    ОДНАКО более полугода шабаш бигмордовый тимашёнки,
    противоречащий закону о выборах преза,
    проходил параллельно
    такому же противозаконному пропагандонству шакала-ды.
    без какого-либо смущения тимашёнки и ея адептов.
    на этот шабаш тимашёнка ухерякала несколько сотен миллионов гривен !!!
    при этом нарушив закон про выборы преза !
    физдежа из зомбояща и в тырнете было ураган, кроме …
    отпечатанной программы кандидата в презы
    «обсягом не більше дванадцяти тисяч друкованих знаків»

    теперь тимашёнка имеет юридический статус «кандидат на пост Президента»
    Теперь тимашёнке законом
    предоставлено право
    «ВИКОРИСТАННЯ ДРУКОВАНИХ ЗАСОБІВ МАСОВОЇ ІНФОРМАЦІЇ» :

    ЗАКОН УКРАЇНИ «Про вибори Президента України»
    від 05.03.1999 № 474-XIV
    (чинний, поточна редакція від 01.01.2016 станом на 26.01.2019р)

    Стаття 63. Порядок використання друкованих засобів масової інформації

    1. Кандидат на пост Президента України, зареєстрований Центральною виборчою комісією, має право за рахунок і в межах коштів Державного бюджету України, що виділяються на підготовку і проведення виборів, опублікувати в однаковому для всіх кандидатів поліграфічному виконанні в газетах «Голос України» та «Урядовий кур’єр» свою передвиборну програму, подану при його реєстрації, обсягом не більше дванадцяти тисяч друкованих знаків. Угода про публікацію зазначених матеріалів з редакціями зазначених газет укладається Центральною виборчою комісією.


    5. Кандидат на пост Президента України має право за рахунок коштів свого виборчого фонду публікувати агітаційні матеріали в друкованих засобах масової інформації усіх форм власності.

    6. Агітаційні матеріали, зазначені у частині п’ятій цієї статті, публікуються на підставі угоди, що укладається між розпорядником поточного рахунку виборчого фонду кандидата на пост Президента України та редакцією друкованого засобу масової інформації. Без укладення угоди та надходження коштів на рахунок редакції друкованого засобу масової інформації публікація цих матеріалів забороняється.
    =============

    и надо же какое удачное совпадение !!!
    именно теперь
    тимашёнке опять снова
    нет возможности опубликовать свою «программу уже канцлерки» 🙁

    ну пляяять, нада жеж такая досада …
    .

  • СМИ слишком заметны, поскольку дают политикам влияние и известность. Деградация СМИ это верхушка айсберга. Такая же деградация происходит во всех отраслях народного хозяйства. Потому, что из-за дурного правления, умные люди из страны уже уехали. А осталось лишь то, что осталось. Практически, больше не попадают в фокус компетентные люди. Один сплошной темный лес.

  • Мне совсем не понятно стремление политиков на ТВ. Мы живём в III тысячелетии. У всех есть компьютер, смартфон, интернет. Пенсионеры от скуки общаются по СКАЙПУ со всем миром.
    Существуют бесчисленные удачные примеры интернет ТВ вещания. Например: Роман Цимбалюк блог агентства УНИАН, ukrlife.tv , Sasha Sotnik (Sotnik-TV). Что мешает оппозиции организовать бесчисленное множество интернет ТВ каналов и вещать круглые сутки. с цензурой в интернете сложно. Можно вещать из за рубежа.
    Мне совсем не понятно.

    • клинический дебилл
      никогда не поймёт разницу
      между «вещать круглые сутки»
      и =документом=,
      который
      опубликован в соответствии с законом «Про вибори Президента України»
      .

загрузка...