В ответ на атаку СБУ штаба Тимошенко полиция ударила по штабу БПП?

https://su.npu.gov.ua/assets/sites/su/2019/02/Sumy-1201.jpgНакануне вечером появилась информация о том, что сотрудники полиции нагрянули в помещение в доме на Курском проспекте в Сумах, где расположен штаб БПП, поскольку им поступили сведения, что там проводится подкуп избирателей. Полиция задержала двух подозрительных людей, но после вмешательства прокуратуры отпустила их.

В Сумах прокуратура начала уголовное производство по факту превышения власти и служебных полномочий работниками полиции. Об этом сообщила вчера вечером пресс-служба прокуратуры Сумской области.

21 февраля на линию «102» от неустановленного лица поступило сообщение о якобы незаконном использовании помещения в доме на Курском проспекте в Сумах. Сотрудники полиции прибыли по адресу и выяснили, что там находится офис одной из политических партий.

По информации источников УП в прокуратуре, это офис партии «Блока Петра Порошенко».

«Без каких-либо законных оснований правоохранители задержали двух присутствующих там лиц и доставили их в отделение полиции, при этом безосновательно применив к задержанным специальные средства (наручники). Само помещение стражи порядка без соответствующих разрешений опечатали», — отмечают в прокуратуре.

После вмешательства сотрудников прокуратуры двух задержанных граждан освободили.

«По факту превышения власти и служебных полномочий работниками полиции начато уголовное производство. Сведения в ЕРДР внесены по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ст. 170 (препятствование законной деятельности политических партий) и ч. 1 ст. 371 (заведомо незаконные задержания) УК», — добавляют в прокуратуре.

Продолжаются первоочередные следственные действия.

При этом уже почти в полночь пресс-служба полиции Сумской области сообщила, что наряд патрульной полиции и следственно-оперативная группа Сумского горотдела полиции проверяла офис партии «Блока Петра Порошенко» из-за сообщения о том, что там якобы происходил подкуп избирателей.

Согласно сообщению, по спецлинии «102» поступила жалоба от местной жительницы о том, что в подвальном помещении одного из домов по улице Курской в ​​Сумах происходит подкуп избирателей. А именно — раздача денежных средств — за голосование за одного из кандидатов в президенты.

Дежурный наряд патрульной полиции и следственно-оперативная группа Сумского горотдела полиции выехала по указанному адресу с целью проверить сообщение о нарушении избирательного законодательства.

На месте правоохранители обнаружили двух граждан — один зарегистрирован в г. Киеве, другой — житель Днепропетровской области. В полиции утверждают, что указанные лица «не смогли внятно объяснить цель своего пребывания в Сумах и отказались давать какие-либо объяснения по поводу сообщения о подкупе избирателей».

Кроме того, полицейские заявляют, что задержали двух мужчин потому, что у одного из них заметили в барсетке предмет, похожий на пистолет.

загрузка...

«Поскольку данные граждане отказались предоставлять какие-либо объяснения сотрудникам полиции, а также с целью обеспечения безопасности жителей города от возможной угрозы вооруженных мужчин, были применены спецсредства — наручники — и задержанные граждане были доставлены в горотдел полиции», — говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, никаких таблиц, вывесок или других опознавательных знаков о том, что именно в указанном помещении расположен офис представительства какой-либо политической партии или иной организации, не было.

Начальник ГУНП области Николай Лушпиенко заявил, что полиция была и будет вне политики.

«Я еще раз напоминаю всем участникам избирательной гонки, что полиция была, есть, и будет оставаться и в дальнейшем вне политики, — подчеркнул Лушпиенко.

«Следовательно, любые нарушения избирательного законодательства должны подвергаться, в первую очередь, беспристрастной и принципиальной оценке исключительно в рамках правового поля, несмотря на то, к какой политической партии или силе относят себя правонарушители», — заявил он, добавив, что попытки втянуть полицию «в грязные политические игры» не помешают этому.

Примечательно, что данные события в Сумах произошли после того, как ранее вчера СБУ сообщила о заведении дела против функционеров избирательного штаба Юлии Тимошенко и проведении у них около 50 обысков.

При этом изначально почти не было никаких сомнений в том, что СБУ выполняла грязный заказ Банковой — после того как Юлия Тимошенко выступила с обвинениями в массовом подкупе избирателей именно штабом Порошенко. К тому же, намедни в СМИ появилась резонансное расследование этого подкупа.

Отвлечь внимание от #Сетки Порошенко. Зачем СБУ за месяц до выборов атаковала штаб Тимошенко

Таким образом, выслеживается такая картина. Стало известно о массовом подкупе избирателей со стороны штаба Порошенко. В ответ на это Банковая по принципу «держи вора» провела силами СБУ операцию против «Батькивщины» и выдвинула этой силе обвинения тоже в подкупе. А МВД также в ответ на эти наглые действия Порошенко и СБУ провела операцию в Сумах.

Все это представляется продолжением недавней скандальной истории в Киеве. Когда некие «активисты», за которыми стояла СБУ, попытались сорвать митинг Юлии Тимошенко на Контрактовой площади. Полиция их задержала, после чего произошли столкновения в райотделе полиции:

СБУ по указанию президента устроила провокации во время выступления Юлии Тимошенко в Белой Церкви — заявление «Батькивщины»

Провокации на митинге Тимошенко готовила СБУ. Видео и фото

Сегодня наверняка будет продолжение вчерашних событий. Следует ждать новых заявлений от руководителей ГПУ, СБУ и МДД. А Тимошенко еще вчера анонсировала свою пресс-конференцию на 12.30 сегодняшнего дня на Туровской.


загрузка...

Комментарии 7

  • что то как то вяло мвд реагирует на подкуп от кандидата от власти … видимо еще не решило за кого оно , за красивых или умных 🙂 .. https://www.youtube.com/watch?v=1JvXiu5T-I0

  • Генетически дефективный электорат любит быть битым, голодным и бесправным. Нечаянно, неожиданно в 2004 – 05 г выбрали Ю. В. Т. как премьера на 7 мес. В результате повышение зарплат, пенсий на 73 %, стипендий 36 %. В 2005 г. каб. мин. в 12 раз увеличил размер одноразовой помощи при рождении ребёнка. И много такого ещё. Это так разозлило планктон на Ю, В. Т., что всю оставшуюся жизнь пиплы голосуют абы не Юля, выбирая каждый раз худшего президента.
    И теперь с радостью ждут, когда коллекторы выбросят на улицу со стариками и детьми из за долгов по ЖКХ. Весело (даёшь 95 квартал) хоронят родных и близких из за отсутствия мед. помощи в результате Супрун реформ.
    И сейчас, голосуя абы не Юля, уже согласны кремль введи.

    • Дебил. Какого хрена ты прикопался к Супрун?? Она на своём месте делает всё что возможно. А возможно реально мало при феодализме олигофренов.
      Со своими постоянными визгами про биопланктон, ты видимо сам яркий представитель этого, рекламируемого тобой, вида))

      • Молодец. Сообщаю, что лично тебе Супрун разрешила посидеть в десятиградусный мороз на кафеле и поесть икры. Красной, а не черной, не перепутай. А когда температура поднимется, обязательно поешь пломбирчику. Это можно и при феодализме олигофренов, которые, кстати, ее и наняли.

        • Вообще не вижу ничего плохого в её рекомендациях. Сам сквозняка не боюсь и вам не советую бояться))
          Она прогрессивная баба. Пытается бороться с коррупцией. Но увы. Ей это не под силу. Даже снять с должности галимого ректора.
          Но если у вас мракобесие в голове, то идите и молитеся вместе с парашенкой)) Он ведь тоже против Супрун, с помощью своих холуёв восстанавливает в должности медицинских коррупционеров.
          А если в голове мировой заговор то тогда вообще — чемодан, вокзал, рассея. Вас уже заждались на рен тв))

      • и что такого офигенного она сделала ? перенаправила одни потоки финансовые и завела международные аптечные корпорации с просроченными лекарствами индийскими ? еоторые не прошли достаточного исследования ? нравится быть подопытной морской свинкой ? вперд … рискуйте сами и своей семьей , причем тут мы ? … В Одессе после прививки неожиданно скончался 6-месячный ребенок. Вскрытие показало сильное поражение печени https://strana.ua/news/186572-novosti-odessy-poluhodovalyj-rebenok-umer-posle-privivki-ot-stolbnjaka.html

      • Супрун и заговор корпораций против Украины https://ord-ua.com/2019/02/07/u-suprun-i-zagovor-korporatsij-protiv-ukrainyi/ … вы хоть поинтересуйтесь информацией о том что вам втюхивают , а не верьте на слово дамы которая имеет паспорт сша … она уедет и ни за что не ответит , а жить вам тут с тем говном что она сюда втюхает …

загрузка...