Бывший Беркут, сохраненный Аваковым в полиции, вчера показал звериный оскал — нардеп

https://storage1.censor.net/images/0/7/a/6/07a6b805a41f262c4b7fefd73111a139/original.jpgЯ не оправдываю вчерашние действия активистов. Если кто-то из них нарушил закон, у полиции достаточно полномочий и средств, чтобы это расследовать, показать и доказать. Очевидно и то, что сотрудники, применявшие силу к лежащим задержанным, должны быть уволены.

Об этом менее часа назад написал в ФБ народный депутат Мустафа Найем.

Согласно всем международным стандартам, физическая сила и спецсредства могут применяться только в одном случае – если возникла непосредственная угроза жизни или здоровью граждан, или работников полиции. Какую угрозу нес лежащий лицом вниз и задержанный молодой человек, которого потом отпустили, неясно.

Но увольнение – это не лечение. Это залечивание. Корень в другом.

Нам ведь уже знаком этот звериный оскал неоправданной жестокости и уверенности, что за это ничего не будет, потому что никто не узнает и не докажет. Патрульная полиция на такие задания не привлекается, их иначе готовили и по-другому воспитывали. Ногами в голову лежащего протестующего бил сотрудник, действовавший совместно и при поддержке подразделения полиции специального назначения, в рядах которой до сих пор работают бывшие сотрудники Беркута.

У Авакова извинились за «Ложись, Бандера» и избиение лежачего, но задержанным грозит до 7 лет. Видео

Это уже давно не секрет. Это невозможно скрыть ни реформами, ни новой системой подготовки кадров, ни формальными показателями. Об этом знаем мы, и знают министр внутренних дел и руководство Национальной полиции.

Беркут остался в системе не потому, что они чьи-то родственники или друзья. Все банальнее. Они удобные, безотказные, им нечего терять и после всего пережитого они уверены, что им все сойдет с рук. Прикрываясь знаменем «подразделений специального назначения», они без всяких последствий могут выполнять любую черную работу. (Например, мы до сих пор не увидели результатов служебного расследования в отношении сотрудников, которые ставили на колени протестующих под Верховной радой зимой 2017 года).

Беркут в рядах Национальной полиции – это мина замедленного действия. Они задают тон, диктуют правила и распространяют вирус вседозволенности, который рано или поздно выльется в столкновения, конфликты и открытые противостояния. Именно против этих норм и правил мы выступали на Евромайдане. И именно это стало искрой в 2013 году.

МЫ ЕГО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ В ЛИЦО

Анонимность порождает безнаказанность. Вопреки всем нашим требованиям, клятвенным обещаниям руководства Национальной полиции и министерства внутренних дел, сотрудники Национальной полиции по-прежнему избегают идентификации при несении службы.

Если бы сотрудник, который нанес ногой удар в лицо активисту знал, что его легко идентифицировать и найти по номеру жетона на шлеме или бронежилете, вероятнее всего, оскал был бы не таким звериным. Мы бы еще вчера знали, в каком подразделении он работает, как он оказался в рядах полиции и кто привлек его на это задание.

Вообще, против каких титушек мы выступаем, если из райотделов выпрыгивают парни в спортивках и при поддержке полицейских кладут людей на землю и бьют ногами?

загрузка...

Очевидно, принятая министерством и полицией система идентификации не работает. Нам необходимо принять законы об обязательной идентификации сотрудников Национальной полиции и Национальной гвардии, которые уже почти два года разработаны, приняты комитетом и ждут голосования в зале. Сопротивляется ему только министерство внутренних дел, где опасаются, что излишняя открытость будет угрожать сотрудникам полиции расправой.

Опасения понятны. Но если уж вы не можете уволить Беркут и контролировать неадекватов, мы имеем право знать их в лицо.

***

Мустафа прав. А Аваков, сохранивший беркутовцев в полиции, должен быть непременно изгнан со своей должности после смены президента и предан суду…

Несмотря на то, что он в последнее время старается препятствовать преступным деяниям Порошенко…

Аваков должен стать «черной меткой» для всех кандидатов в президенты — Егор Соболев


загрузка...

Комментарии 12

  • Аваков, сохранивший беркутовцев в полиции,
    должен быть
    непременно изгнан со своей должности после смены президента
    ===========

    вАпроЦц : почему «после смены президента» ?

    требование об отставке авакова
    неоднократно поднималось общественностью.
    НО НИ РАЗУ =не было поддержано= тимашёнкой.

    в контексте публичного договорняка тимашёнки с аваковым
    это означает,
    что тимашёнка расчитывает
    использовать криминал авакова для своего воцарения на банковую.

    вАпроЦц 2: с какого раяля, назови хоть одну причину,
    после воцарения тимашёнка откажет авакову быть бандитом в законе ?
    .

  • Парамилитарные «дружинники», бросающие дымовые шашки в толпу людей на митинге, гораздо опасней беркутовца, задержавшего этого титушку. 10 литров зеленки на встрече одного из кандидатов в президенты, пистолет, кастеты, ножи…
    Мустафа прекрасно знает, что эти нацдружины оплачиваются и крышуются СБУ по заказу Порошенко и за деньги начнут бросать гранаты в людей. Кстати, идейные боевики, штурмующие оружейные склады, еще опасней.
    Какой бы не был Аваков, он заслуживает уважения и поддержки в намерениях обеспечить честные и безопасные выборы.
    Не надо быть пророком, даже если он Мишель, чтобы понимать — для Порошенко единственный способ сохранить власть и свободу, это ложь, страх, хаос, беспредел и фальсификации

    • Журналист Владимир Бойко:
      Нагадую, що організатором вбивства Катерини Гандзюк, насправді, є активіст «Правого Сектору» Сергій Торбін, нагороджений орденом «За мужність ІІІ ступеня», який до свого арешту керував у Херсоні громадською організацією «Добровольці Божої Чоти», що об’єднує учасників АТО. Разом з Торбіним за вбивство Гандзюк за ґратами опинився «народний герой України» Володимир Васянович, який також воював у складі «Правого Сектору» на Донбасі й також нагороджений орденом «За мужність ІІІ ступеня». Торбіну та Васяновичу інкримунють те, що вони залучили до участі в замаху на Гандзюк ще трьох активістів: Горбунова, Вишневського й Грабчука. Сірчану кислоту, яка була вилита на Гандзюк, придбавав Горбунов на гроші, які йому вручив народний герой України Васянович. Безпосередньо виливав кислоту на Гандзюк активіст Грабчук. На допитах патріоти пояснили свій мотив тим, що хотіли провчити Гандзюк за те, що вона є ватницею та має неправильні переконання.
      Тому громадським активістам треба пікетувати на бабусь, які ходять на мітинги Тимошенко, а організацію С14, «Правий сектор» та персонально народного депутата Дмитра Яроша – з тим, щоби ця зграя патріотів слідкувала за своїми побратимами й несла, принаймні, моральну відповідальність за вбивство херсонської активістки.

  • нихрена не срастается в физдёже мусарни

    кадры= http://youtu.be/H3hmiARDoIA

    противоречат тому, что ротом физдит Крищенко :
    = http://economics-prorok.com/2019/02/задержанные-вчера-в-киеве-не-имели-отн.html
    «Это позволило на месте выявить несколько ножей, стартовый пистолет. Поэтому приняли решение доставить 30человек в полицейское управление …
    Задержанные провели в полицейском участке около часа»

    на видео задокументировано,
    что мусарня метелила лиц,
    которые провели в полицейском участке около часа
    и уже =вы-хо-ди-ли= из здания.

    вАпроЦц :
    каким образом эти 30человек были доставлены в полицейское управление ?
    то есть при задержании и доставке в участок этих лиц
    необходимости в применении силы не возникало !

    вАпроЦц 2: какая необходимость в применении силы к этим людям
    оказалась в дверях на выходе из здания ?
    .

  • нихрена не срастается в физдёже мусарни

    видео кадры= youtu.be/H3hmiARDoIA

    противоречат тому, что ротом физдит Крищенко :
    = economics-prorok.com/2019/02/задержанные-вчера-в-киеве-не-имели-отн.html
    «Это позволило на месте выявить несколько ножей, стартовый пистолет. Поэтому приняли решение доставить 30человек в полицейское управление …
    Задержанные провели в полицейском участке около часа»

    на видео задокументировано,
    что мусарня метелила лиц,
    которые провели в полицейском участке около часа
    и уже =вы-хо-ди-ли= из здания.

    вАпроЦц :
    каким образом эти 30человек были доставлены в полицейское управление ?
    то есть при задержании и доставке в участок этих лиц
    необходимости в применении силы не возникало !

    вАпроЦц 2: какая необходимость в применении силы к этим людям
    оказалась в дверях на выходе из здания ?
    .

  • порохоботу 5 копеек. То что эта провокация осуществлена цепными псами СБУ порошенка нет сомнения. И это уже на мой взгляд не какие то недоумки молодчики,а организация по типу итальянских красных бригад,а это беспредел,террор и убийства тех кто в опозиции к этому бандитскому режиму.

    • Ты если что-то от своего имени заявляешь, так добавляй, что Лично У Меня нет сомнения. Не дай бог еще люди действительно подумают, что бредни безумной старой шизофренички о «провокации порошенко» интересны кому-то кроме скотского быдла, ее пооддерживающего.

  • Наєм уже давно себе скомпрометував тому йому вже віри немає.

  • на возникающие вопросы
    должны быть публичные адекватные ответы авакова,
    патамушта
    лядищща имеет публичный договор с авакавым
    и потому разделяет с ним ответственность
    за деспредел мусоров, который состоялся на ея сходке
    .

  • Гадали, що змінили владу, та лиш змінили прапори. Порошенко, його ко… вчинила зраду, яку ховає до пори .

  • Твердо убежден в том, что после событий 14 года ЛЮБАЯ ПОПЫТКА штурма государственного учреждения, ЛЮБАЯ ВООБЩЕ, должна заканчиваться только и только таким образом, как вчера поступили с этими засратыми «активистами».

    Я терпеть не могу Авакова. Я таже его рожу видеть не могу! Но за вчерашнюю упаковку этого быдла мой ему огромный респект.

  • Авякян должен понимать, что за все придется ответить перед законом. Полиция, это не его холопы, а государственная структура. В США выглядит все так:

    https://www.facebook.com/1Vyxovanok.Rostyslav/videos/2249031208449311/

загрузка...