Авантюра века похоронит Россию — российский политик

http://s.mediasalt.ru/cache/content/data/images/0/42896/original.jpgВышедшая статья Владислава Суркова «Долгое государство Путина» начинает свой жизненный путь по всем информационным ресурсам, и то, что ее уже прокомментировал пресс-секретарь президента, говорит о том, что это не просто сформулированная мысль автора, а предложенная концепция для политического истеблишмента, у которого нет и не будет свободного выбора.

Это похоже на поверхностно изложенный макет «государства Путина», в котором расписаны институции и распределена иерархическая вертикаль власти. Единственным и основополагающим гегемоном предложенной конструкции обозначен военно-полицейский «силовой блок» власти, за которым закреплено исключительное право формировать внутреннюю и внешнюю повестку государства.

Об этом сегодня пишет в блоге «Обозревателя» российский оппозиционный политик Наталья Гулевская.

Это открытый месседж постсоветским «купцам», для которых, в принципе, не предусмотрено много вариантов. Им предложено или подчиниться новой «концепции» государства или покинуть Россию (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором), оставив при этом все активы, на которые укажет новоиспеченный гегемон.

Если кто-то решил найти в этой сурковской «концепции» что-то новое и прогрессивное, то не занимайтесь напрасной тратой времени. Это реинкарнация большевистского государства с добавлением элементов частной собственности и имитации демократических институтов гражданского общества.

Другими словами — это банальный чекизм, о котором уже многие писали и пытались предсказать его возможные формы.

Теоретически такая конструкцию нового типа имперского государства, направленного на построение деструктивной силы, способной противостоять демократии и либеральным ценностям, построить, в принципе, возможно.

Другими словами, это макет построения биполярного мира, о котором уже не раз говорил Путин, ища поддержку у узурпаторов, автократов и диктаторов в несвободных антидемократических режимах.

Но, к счастью, для человечества — это нереалистичное желание спецслужб, которым хоть и удалось внедрить своего ставленника в «ельцинскую семью» и протащить его на первую позицию государственной власти, но найти достаточно квалифицированных исполнителей с соответствующим психотипом, которые могли бы претворить в жизнь эту «концепцию», им негде и неоткуда.

Их предшественники Ф. Э. Дзержинский и Я. Х. Петерс в течении пяти лет формировали похожую систему власти, но они подбирали контингент не среди своих детей, родственников, друзей и охранников, а выводили «чекистскую особь» в жесткой конкурентной среде, путем естественного отбора, создавая строго контролируемую группу своих сторонников с особыми поведенческими и ценностными критериями жизни, для которых семья, собственность и личные предпочтения вторичны.

Так уж сложилось, что сильные личности, способные на подобные построения сложных схем, никогда заранее не афишируют свои цели и задачи, а молча осуществляют задуманное и скрупулезно легитимируют последствия. Это значит, что бенефициары данной «концепции» не способны к такому переформатированию власти и явно сомневаются в своих силах.

Даже если представить, что все бизнесмены и предприниматели примут этот шантаж и расстанутся со своими активами, «Долгое государство Путина» не перевоплотится в очередную «сталинскую империю», а окажется жалким подобием «государства Мадуро», которое прекратит свое существование, похоронив под своими обломками не только многие жизни россиян, но и все финансы и средства, вложенные в эту авантюру.

В тему:

загрузка...

Александр Сотник: Россия, жди. Уже недолго…


загрузка...

Комментарии 3

  • Росиянская «элита», как и наша, просто не в состоянии существовать в конкурентной среде на общих основаниях. Без преференций со стороны власти, все их «бизнесы», ничего не стоят. В нормальном, цивилизованном обществе, среди «акул капитализма», они просто корм для собак.

  • Может конечно Суркова покоробит, но это государство Ульянова-Бланка. Слишком долгое. 100 лет уже с гаком. Надоело. Как чиряк на заднице планеты.

  • Если первые коммунисты из ВКП(б) были сборной солянкой из псевдообразованцев типа Ленина, Бухарина, Рыкова и им подобным в связке с профессиональными уголовниками типа Джугашвили-Кобы-Сталина, не имевших или практически не имевших интересов на Западе, то уже коммупиздики от КПСС типа Зюганова и прочей говнонакипи уже ощутили прелести жизни на Западе, с деньгами, есессно… А уж лысогном со компанией от ленинградских помоек тем более млеют и тают от осознания западных возможностей жизни (с деньгами опять же). Бесспорный вывод — кремлевские постараются сделать свое пребывание в срашке, где безнаказанно воруют при рабском народце-терпиле, бесконечным, с передачей власти по наследству, поскольку на Западе из вые….т, высушат, лишат всего наворованного и выкинут назад в дзюдохерийку, которая к тому времени уже будет, без помощи других стран, иметь все прелести Сомали в комплексе с каннибализмом… Единственный реальный путь избавиться от карлика и кремлевских — лишить их полностью источников для финансирования армии и полиции, изъять за ножки Буша, заход 90-е № 2, все ядрёные игрушки, проконтролировать развал срашки с созданием отдельных государств и комплексно (военно-экономически) цивилизвовать остатки ваты..

загрузка...