Аваков еще раз предупредил Порошенко. Видео

https://i.ytimg.com/vi/U7HRGspFWnE/hqdefault.jpgНакануне в эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV глава МВД Арсен Аваков озвучил очередное предупреждение тем, кто использует сейчас схемы массового подкупа, ведет нечестные методы против конкурентов и готовится к фальсификациям результатов выборов. При этом он снова не назвал конкретных фамилий, однако из его слов очевидно, что адресует данное свое предупреждение он, в первую очередь, в адрес президента Петра Порошенко.

Аваков сообщил вчера в прямом эфире, что после задержания и избиения активистов акции «Кто заказал Катю Гандзюк?» и участников С14 на Подоле в Киеве в минувшую субботу на МВД и полицию осуществляются информатаки.

«Есть сложный выборный процесс, в который мы сейчас вошли,  и вокруг этого процесса есть достаточно много противоречий, столкновений и провокаций», — отметил он.

16-минутное видео —

«В том числе мы имеем, например, по субботней ситуации несколько очень ясных посылов: Мы разберемся с теми правоохранителями, кто действовал неадекватно», — заявил Аваков

«Недопустимы оскорбительные призывы, которые звучали, и  это низость. Также недопустимо чрезмерное насилие, но не является нормальным штурм райотдела полиции, не является нормальным, очевидно, инспирированная драка, не является нормальным то, что один штаб кандидата посылает боевую группу к митингу другого кандидата«, — подчеркнул он.

«И здесь, я вам скажу следующее: Вот вы так поставили вопрос, и в целом он звучит сейчас у нас в прессе, есть атаки на министерство, на министра, на полицию, на главу полиции – информационные атаки», — заявил Аваков.

По мнению министра, эта критика связана прежде всего, с тем, что МВД заняло четкую позицию в вопросе обеспечения порядка в ходе избирательного процесса.

«Я их связываю, прежде всего, с тем, что мы заняли очень ясную четкую безкомпромиссную позицию: Мы хотим провести эти выборы без подкупа и без фальсификаций. Возможно, кто-то ожидал другого, но мы здесь стали на эту позицию очень четкую, вне зависимости от того уровня провокаций или давления, который будет оказываться на меня лично, на полицию, на МВД по мере приближения к дате голосования», — заявил Аваков.

Я специально выделил жирным его слова — «не является нормальным то, что один штаб кандидата посылает боевую группу к митингу другого кандидата».

Совершенно ясно, что он имеет в виду субботние события, когда под видом активистов инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк» группа провокаторов намеревалась сорвать митинг Юлии Тимошенко на Контрактной площади в Киеве.

Причем, для всех очевидно, что за этой провокацией стояла команда Порошенко — в частности, СБУ.

Как Порошенко даже дело Гандзюк использует против Тимошенко

загрузка...

Тимошенко: Порошенко готов к преступным действиям и радикальным шагам для сохранения власти

Провокации на митинге Тимошенко готовила СБУ. Видео и фото

Ранее Аваков уже предупреждал Порошенко, что не допустит подкупа избирателей и иных подлых методов. Глава МВД это сделал, тоже не называя фамилию президента, в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1 + 1» 7 февраля.

Аваков тогда даже заявил, что если в самое ближайшее время массовый подкуп не прекратится, то он назовет фамилию того, кто за ним стоит — имея в виду именно Порошенко. После чего, по словам министра, рейтинг этого кандидата в президенты (Порошенко) обрушится:

Тимошенко, Гриценко, Зеленский, Садовой объединились в прямом эфире против Порошенко

Сейчас Аваков снова четко дал знать Петру Алексеевичу, что его подлые методы не пройдут — полиция их не допустит.

Конечно, независимо от того, какие именно причины побудили Авакова занять такую жесткую позицию по отношению к Порошенко, его намерение и действия можно только поприветствовать. Хотя это и не должно стать абсолютной индульгенцией для Авакова на его многочисленные злодеяния за последние пять лет перед новым президентом…


загрузка...

Комментарии 9

  • Станислав Овчаренко, историк и политолог (сайт Белоеичёрное). Из теории революции. Если на сторону революции переходит хотя бы половина силовиков, то такая революция имеет вероятность на успех. Так было недавно в Армении, так было в Грузии. Если Аваков не шутит, то есть шанс без кровопролития братву оторвать от корыта, раскулачить и пересажать.

    • Без кровопролития все равно не удастся. Вы оптимист, батенька.

      • Диккенсу. А Вам, батенька, нужны великие потрясения?
        А вот нам — не нужна «братская помощь». Лучше потом втихаря сволоту по тюрмам мариновать, чем дать повод «братьям» для вмешательства.

  • «на видео — банальная инициация, посвящение в агенты СБУ.
    Вы видите будущих палачей, будущих исполнителей грязной работы …»
    = https://www.economics-prorok.com/2019/02/провокации-на-митинге-тимошенко-гото.html
    ===================

    вполне убедительно всё абсосано.

    цинизм состоит в том, что
    вся шайка мусорня-сэбэу филиал фэсэбэ-тимашёнка
    действуют заодно
    для дискредитации
    не только активистов инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк»,
    но для запугивания
    любой иной оппозиции кроме тимашёнки.

    как браво сабакавская беркутня ( 2000 мусоров метелели 100 ветеранов )
    03 марта 2018г
    громила палаточный городок
    участников АТО и сторонников Михаила Саакашвили у Верховной Рады,
    которые
    заявляли ЗАКОННЫЕ Конституционные ГРАЖДАНСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ.

    авакову следовало бы язык вжо заткнуть
    патамушта
    оно продолжает совершать преступления по сговору с шакалядью.
    к сожалению, в провокацию ввязалась и кандитат в президенты тимошенка
    .

  • Коли вже заблокуєте брехливого троляку від бандорежіму і провокатора 5 копійок?Під кожним Вашім повідомленням його образлива брехня і інсуниації,направлені персонально проти Юлії Тимошенко,навіть зза нього пропадає бажання заходити на Вашу сторінку, де кожен день живе і смердить 5 копійок.

  • Василий,полностью согласен с тобой,эта гнида т.н.5 копеек,упоротый порохобот,и его место только в порохоботском издании «DEPO»

  • Всі хто не байдужий! Пророк! Закрий рило 5-ти копієчному підару! Це вже переходить всі кордони!!! Підтримайте, кому не байдуже!

  • Брехню пятака давно не читаю. Проскакиваю без сожаления, что пропущу какую-либо полезную информацию.
    Его задача — засрать этот сайт так, чтобы отбить охоту другим читателям его посещать. Это делается даже с помощью объемов его высеров. Просто пролистывайте и не обращайте внимания на его высеры.
    Его цена 5 копийок.

  • По-поводу Авакова. Пророк не будьте столь наивны.
    Для достижения справедливости для народа и сохранения государственности Украины из 2-х зол выбирают меньшее.
    Авакову можно все простить, если с помощью его уничтожат олигархическую систему в стране.
    И не будьте столь кровожадны и не дальновидны.
    Да для достижения этой задачи надо использовать всех противников Олигархата, который олицетворяет и поддерживает Пархатый.
    Потом с ними разберемся. Когда придет великое время.
    А пока нам нужны любые попутчики, которые полезны в настоящее время.

загрузка...