Тимошенко обещает введение европейской модели страховой медицины

https://www.tymoshenko.ua/wp-content/uploads/2019/01/APX5585-1140x500.jpgДля этого нужно принять закон о медицинском страховании одновременно с Налоговым кодексом, который снижает налоговую нагрузку на бизнес.

Кандидат в президенты Украины, Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что после президентских выборов в Украине, новая власть системно и качественно реформирует систему здравоохранения Украины, предусмотрев достойный уровень медицинского обслуживания граждан. При этом насущной необходимостью является введение так называемой европейской модели, которая предусматривает страховую медицину.

Об этом говорится в сегодняшнем сообщении на персональном сайте Юлии Тимошенко.

Порошенко сядет за коррупцию, торговлю на крови и разрушение страны — Тимошенко

«Сегодня Украине предложена модель, которая работает в Великобритании, когда медицина финансируется на 100% из госбюджета.

Но даже в Великобритании не хватает в бюджете средств полноценно профинансировать медицину, не говоря уже об украинском бюджете, который сейчас настолько плачевный, что говорить об обеспечении британской модели очень трудно.

Поэтому нам нужно ввести такую модель, с которой живет 90% мира – это европейское медицинское страхование, которое дает право каждому человеку иметь свободный доступ к качественной медицине», — сказала Юлия Тимошенко во время встречи с медицинскими работниками Сумской области.

Страховая медицина, по мнению лидера «Батькивщины», должна быть построена таким образом, чтобы львиную долю медицинской страховки оплачивал работодатель, но за счет снижения налога. Для этого нужно принять закон о медицинском страховании одновременно с Налоговым кодексом, который снижает налоговую нагрузку на бизнес. Остальную часть должны платить пациенты.

Кроме того, отметила Юлия Тимошенко, страховку для пенсионеров, несовершеннолетних, нетрудоспособных лиц должно оплачивать государство.

Также она сказала, что в Украине нужно изменить модель функционирования скорой помощи.

Порошенко хочет выставить Тимошенко врагом украинского государства — Deutsche Welle

«Нам сейчас предлагают использовать американскую модель, когда скорая помощь едет с парамедиками только в том случае, когда люди находятся в предсмертном состоянии.

Согласно американской системе, 100% пациентов, которые вызвали «скорую», должны быть доставлены в больницу.

загрузка...

Но наши медицинские учреждения не могут принять такое количество пациентов. Поэтому нужно ввести европейскую модель, когда врач и фельдшер выезжают к пациенту на первый вызов», — подчеркнула политик и добавила, что при такой модели уровень госпитализации составит 20-25%.


Комментарии 16

  • Решила сразу запустить рученки в наши заначки? Предвижу что это как обязательное страхование авто — у вас все хорошо до наступления страхового случая. А потом оказывается что вы вовремя не сообщили о проишествии, или из стоимости детальки вычитают износ и в итоге разницу доплачиваете вы сами …. Но страховка — обязательна и вы никуда не денетесь, застрахуетесь, и страховые об этом знают. В итоге доктор денег не получит а вас ждет такое-же качество обслуживания, но только дороже, за счет обязательной страховки.

  • Смертность в Украине за последние годы увеличилась в 22 раза. Об этом заявил профессор журналистики Никита Василенко. Такого геноцида не было во времена гитлеровской Германии, когда евреев засылали в концентрационные лагеря.
    ВИДИО 26 мин. 12 – 13 мин 30 март 2018 г. http://www.youtube.com/watch?v=MBqneOktkZs
    «Нам сейчас предлагают использовать американскую модель, когда скорая помощь едет с парамедиками только в том случае, когда люди находятся в предсмертном состоянии. Согласно американской системе, 100% пациентов, которые вызвали «скорую», должны быть доставлены в больницу.

  • Главное, что все то, что предлагает и обещает выполнить Леди Ю, если ее выберут Президентом и поддержат на референдуме новую Конституцию, будет выполнено.

    • А вот насчёт выполнения предвыборных обещаний-
      тут есть большие проблемы..

  • Кандидат в Президенти України, Голова Партії ВО «Батьківщина» Юлія Тимошенко заявила, що після президентських виборів в Україні, нова влада системно і якісно реформує систему охорони здоров’я України, передбачивши гідний рівень медичного обслуговування громадян. При цьому нагальною необхідністю є запровадження так званої європейської моделі, яка передбачає страхову медицину. «Сьогодні Україні запропонована модель, яка працює в Великобританії, коли медицина фінансується на 100% з держбюджету. Але навіть у Великобританії не вистачає в бюджеті коштів повноцінно профінансувати медицину, не кажучи вже про український бюджет, який нині настільки жалюгідний, що говорити про забезпечення британської моделі дуже важко. Тому нам потрібно запровадити таку модель, з якою живе 90% світу – це європейське медичне страхування, яке дає право кожній людині мати вільний доступ до якісної медицини», – сказала Юлія Тимошенко під час зустрічі з медичними працівниками Сумщини. https://www.youtube.com/watch?v=kD1SlKQ7DUQ

  • Юля, хоть что то обещает. А, что обещают оппоненты? Ничего? Ну так и жаловаться потом будет не на что.
    То, что Зеленский и Порох не пойдут на дебаты с Юлей, а я вам это просто обещаю. Можете сохранить мой пост.
    Что одно, что другое, просто не в состоянии ничего стоящего озвучить в дебатах. Ну, так и что вы от них хотите? Опять «…пора наводить порядок в Стране…» Они наведут порядок, только вам этот порядок вряд ли понравится.

  • Как только кандидат в президенты НА СТАРТЕ заявляет, что в бюджете нет денег на медицину-

    его/её надо сразу посылать нах!

    Жизнь человека это приоритет номер 1 !
    Точка.
    Без всяких оговорок.

    Если мы строит страну для людей-
    то медицина должна покрываться государством на 100 проц.

    Как только начинается разговор, мы что покроем , а остальное вы сами…
    это будет обдираловка по полной. И грамадный бизнес для спекулянтов учётных страховых компаний.

    Опыт Англии показал, что страховая медицина для всех это реально.
    Да, там есть проблемы, очереди к врачу, но это работает!

    В Канаде тоже 100 мед страховка для каждого гражданина Канады. Поэтому её граждане крайне редко меняют своё гражданство.

    Не ожидал я такого от Тимошенко!

  • «Как только кандидат в президенты НА СТАРТЕ заявляет, что в бюджете нет денег на медицину-
    его/её надо сразу посылать нах!»
    Ну, это феерично, просто «музыка сфер». Понятно, что прочитать статью полностью не хватило сил, но комментарий писать не приходя в сознание силы есть. Советовать закусывать не вижу смысла. Тролятине вообще, что то говорить бессмысленно, это общеизвестный факт.

  • Извините, уважаемые, но из того, чем пропоносило бабушку, складывается впечатление, что кто-то из бедовых политтехнологов предложил ей какую-то самодельную дикую смесь из обамовской «Обамакэа» и собственной идиотской концепции.

    КАКУЮ из «европейских систем» предложила бойкая старушка?
    Швейцарскую?
    Немецкую?
    Австрийскую\испанскую?
    Польскую\чешскую?
    Они все разные. РАЗНЫЕ! И колоссально между собой отличаются. И законодательства, регламентирующие работу врачей, в этих странах отличаются!

    Кроме того, сейчас, по факту. в Украине строится НЕ британская система, а канадская, адаптированная под Украину. А британская система здравоохранения НЕ предполагает финансирование 100% из госбюджета!

    Вот интересно, все-таки, до каких пор «политтехнологи» Юлии Владимировны будут считать тех, кто ее слушает, такими же безголовыми кретинами, как и они сами???

  • Страховая медицина, когда государство не гарантирует покрытие всех расходов — это грязный бизнес на «крови»-здоровье людей.

    В Канаде государство страхует всех легальных граждан одинаково.

    Если ты бездомный или миллионер, то тебе все равно будет оказано нужное бесплатное лечение-
    операция, медикаменты, уход, анализы.

    Разница для миллионера будет только в том, что он сможет, если захочет, заказать еду из дорогого ресторана.

    Канада не самая богатая страна, но её приоритет —
    «социальная забота » о гражданах
    .

  • Ох, тролятина разгулялась, не в тему. Что то там в Канаде, лишь бы она была виновата. Дешевый трюк. Кто то на него повелся?

    • А тебя что, старый выблядок, именно потому под каждой новостью говном рвет, что на твою любимую Старую Кремлевскую Пизду народ дрочить заебался? Так это уже факт!

      Побереги здоровье, придурок, а то до кладбища не доползешь.)))

  • Нет, конечно наш электорат — даун любит вымирать в 22 раза (в первую очередь это касается детей) быстрее, чем это было совсем недавно. Поэтому с визгом от радости бросится голосовать за наших вождей (и это показывают недавние «опросы»). Бросится голосовать за мед. «реформы Супрун»

  • Своим выступлением в Сумах Тимошенко опять показала, что она Полный ПРОФАН,

    в тех вопросах, о которых берётся обсуждать.

    В медицинской «реформе» она не разобралась.

    Реализация её предложений опять будет потом и кровью для рядовых украинцев.
    И жирным бизнесом для дельцов от » частных страховых» компаний.

    Перед Сумами, она говорила о «поддержки» науки. Тоже самое- не понимает элементарных вещей, как » работает » наука в развитых странах.

    Реформирование власти под » канцлера», «разгром» действующий Конституция, написание новой и принятие её на «референдуме» (!?) тоже очень проблематичным решения.

    И так во многих сферах.

    Мягко говоря, это НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ.

    Которая ничего хорошего не сулит простым гражданам страны.
    Опять эксперименты по живому.

    P.S. Юлеботов прошу не беспокоится. Разговоры о том, что все кто с ними не согласен являются Порохоботами- не продуктивны и противоречат «Списку Порошенко» от М Пророка.

  • ггойсман обещал европейский уровень жкх — на віходе тарифы выше за исключением некоторых стран европы, остальное полная жопа и бесправие…
    капательман обещает европейскую модель медицины — боюсь даже припустить что это будет, после гефогм этого недорозумения (дома иакова) ульяны надии супгун
    (а соглашусь скабалистом Лайтманом… что в евреях больше зла нежели в других народов мира: https://www.youtube.com/watch?v=t97P5x2jswA&feature=youtu.be)

  • Совсем бабка _банулась…