Япония возглавила список самых умных стран мира, Украины в нем нет — Forbes

http://s7.travelask.ru/system/images/files/000/269/822/original/%D0%93%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3.jpg?1492598399В рейтинге самых умных стран, составленном британским порталом Vouchercloud, лидирующие позиции получили азиатские и европейские государства.

Об этом пишет журналист Дункан Мэдден в Forbes.

За небольшой срок пребывания человека на Земле, люди сумели достичь очень многого: расщепили атом, научились путешествовать в космос и изобрели зонты для собак. Всё это, пишет журналист Дункан Мэдден в Forbes, позволяет судить о нас как о весьма умном виде.

Однако большинство, если не все эти достижения — результат коллективных усилий, а не успех отдельного человека. В связи с этим Мэдден задаётся вопросом, население какой страны можно назвать самым умным.

В своей статье журналист опирается на исследование британского портала Vouchercloud, который назвал 25 стран с самым умным населением. В основу составления рейтинга легли количество лауреатов Нобелевской премии в каждой стране, успехи населения в учёбе и уровень среднего IQ.

https://thumbor.forbes.com/thumbor/960x0/https%3A%2F%2Fblogs-images.forbes.com%2Fduncanmadden%2Ffiles%2F2019%2F01%2FClever-Countries-full.jpg
Рейтинг, в который попали в основном страны Азии и Европы, возглавляет Япония. Оказаться на вершине списка государству позволили высокие показатели по всем трём критериям оценки. Так, Япония заняла пятое место по результатам успеваемости в школах и оказалась на шестой строчке по количеству Нобелевских лауреатов и среднему IQ.

США получили четвёртое место в рейтинге, хотя такому результату страна обязана в первую очередь впечатляющему числу лауреатов нобелевской премии. Их за всю историю США было аж 368 человек. В Великобритании, которая по этому показателю занимает второе место в мире, их в три раза меньше. При этом по уровню IQ США занимают лишь 28 место, а по успехам в учёбе — 13.

И хотя в первой десятке пять европейских стран: Швейцария на втором месте, Нидерланды на пятом, Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) на шестой позиции, Бельгия на седьмой, а Великобритания на восьмой, Мэдден отмечает, что согласно рейтингу, будущее за азиатскими государствами.

Так, несмотря на 25 место в списке, Сингапур стал первым по уровню IQ и школьным успехам населения. Однако оказался лишь 73 в списке лидеров по числу Нобелевских лауреатов.

При этом в рейтинге стран по количеству людей, удостоенных одной из наиболее престижных международных премий, больше всего именно западных стран, однако вскоре баланс изменится в пользу стран Азии.

Вместе с тем в списке стран по уровню IQ лидирующие позиции занимают именно азиатские государства. Первая западная страна, Финляндия, оказалась лишь на восьмой позиции, пишет Дункан Мэдден в Forbes.

***

Хочу обратить внимание, что в данном списке из 25 «самых умных стран мира» присутствуют наши близкие соседи — Польша, Чехия и Венгрия. А вот Украины в нем нет…

загрузка...

Впрочем, можно ли назвать умными украинцев, если они выбрали себе президентом в 2010 году бандита Порошенко, а в 2014 году — олигарха Порошенко?..

В тему:

Печальный итог «реформ» Порошенко-Гройсмана: Украина — худшая в Европе в рейтинге экономической свободы

Спасибо Порошенко за «реформы»: Украина продолжила стремительное падение в мировом рейтинге счастья

Transparency International: Украина — лидер по коррупции


Комментарии 5

  • А разве может народ с высоким IQ уже более 25 лет выбирает воров, барыг и казнокрадов. Теперь вот томосу радуется. Добро пожаловать в 18 век.

  • Самые умные и работоспособные бегут на заработки в Европу и Сев. Америку. Остаётся тупая быдло масса, которая выбирает себе каждый раз всё худшего вождя. Но благодаря успешной «мед. реформе» одно туровый электорат быстро вымирает.

  • а в УКРАИНЕ порохоботы рагули за 100 гр. продающие свой голос а до этого даунбасс и те же рагули продающие свой голос

  • можно как-то понять умственно приторможенных
    =(5:55 пп) «выбирает воров»
    =(6:00 пп) «выбирает себе худшего»

    но если такое гэ «они выбрали себе в 2010 в 2014 году бандита олигарха»
    чепятает пророк
    то «назвать умными украинцев» сложно.

    пророк какбЭ
    не-зна-ет про вмешательство засрандии
    в выборы и референдумы по всему миру ?

    вмешательство засрандии
    признали Великобритания, Германия, Испания Франция,
    а в госдепии прокурор Мюллер проводит расследование.

    враг украинцев и Украины имеет опыт, сексотов, деньжищи,
    был хитёр и в 2010 и в 2014гг …

    вопрос в другом, в том что происходит в 2019 гаде.

    Зная, что засрань через своих сексотов рулит страной,
    «умные украинцы»
    снова агитируют голосить за совок бойко, за совок лядь, за совок шакал-ядь

    в 2019г это уже становится
    подтверждением диагноза «массовый клинический идиотизм»
    .

  • Да, понятно, что каждые выборы в Украине, это очередное разочарование.
    Президентов у нас выбирает большинство, и я каждый день общаюсь с этим большинством. Поверьте, критерии по которым наши граждане выбирают себе президентов и депутатов, не возможно объяснить с точки зрения здравого смысла. И так было всегда. Подавляющее большинство , не отдает себе отчет в том, что от их выбора зависит их будущее и будущее их детей и в конечном счете будущее нашей Страны. Своего рода массовый гипноз. Или скорее «Стокгольмский синдром».
    Это россиянская привычка, искать себе хозяина. А как насчет самому стать хозяином своей жизни и свободным человеком в свободной стране? Вся наша «элита», это малообразованное, тупое быдло, которому волей судеб досталось корыто, из которого они хлебают пока мы им даем такую возможность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.