У Порошенко позорно облажались еще и с датой боя под Крутами

https://strana.ua/img/forall/u/0/43/photo_2019-01-29_18-03-20.jpgВо вторник, 29 января, на форуме Порошенко произошел конфуз.

В конце мероприятия, на котором Петр Порошенко объявил о своем выдвижении на второй президентский срок, организаторы показали фильм. В титрах ленты был указан неправильный год боя под Крутами. Вместо 1918 года, был указан 1919.

Об этом сегодня пишут «Українські Новини».

Видеотрансляция мероприятия появилась на Youtube-канале.

Как отмечает издание, бой под Крутами — это бой, состоявшийся 16 января 1918 года у железнодорожной станции Круты вблизи поселка Круты и села Памятное, в 130 километрах к северо-востоку от Киева, 18 км к востоку от Нежина.

Одновременно с ним в Киеве началось третье большевистское восстание, которое заставило в решающий момент развернуть подкрепление, направленное на это направление, на его подавления.

В тему — Позорище! Почему Порошенко решил выдвигаться в день боя под Крутами

Этот бой длился 5:00 между четырёхтысячных подразделением российской Красной гвардии под руководством эсера Михаила Муравьева и отрядом из киевских курсантов и казаков «Свободного казачества», что в целом насчитывал около четырех сотен солдат.

В бою под Крутами защитники украинской государственности выполнили приказ командования и остановили стремительное наступление врага.

Эта задержка врага позволила украинской делегации заключить Брестский мирный договор, который спас молодую украинскую государственность.

3-часовое видео вчерашнего форума Порошенко —

***

Смею предположить, что организатором вчерашнего порошенковского шабаша очень хотелось именно 100-летней даты. Поэтому они взяли, да и просто наплевали на исторические факты…

загрузка...

Впрочем, Порошенко и его холуи ничего не могут делать нормально. У них во всем сплошные провалы и проколы…


загрузка...

Комментарии 3

  • Не дай БОГ сглазить, но неужели через 2 мес. с небольшим все «144 реформы» начнут двигаться назад. В том числе «реформа ЖКХ» и «реформа здравоохранения»

  • Порошенко побеждает:

    https://youtu.be/fJAHqqMFZfc

  • 2 ich bin
    ЭТИ натворили ТАКИХ «реформ», что двигаться назад придётся долго. Например — в больницах ликвидированы лаборатории и их придётся создавать с нуля. Много чего придётся создавать с нуля. Жаль только, что за это опять никто не ответит. Как обычно.

загрузка...