Украинцы меньше всего доверяют президенту, правительству, Раде и росСМИ — опрос

https://russian.rt.com/inotv/s/content/g/8/9/566613_1_RTX3HPU3_cr_big.jpgМеньше всего украинцы доверяют Кабинету министров, Верховной Раде и президенту, а больше всего соседям, волонтерам, церкви и военнослужащим.

Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня данные соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Согласно результатам опроса, проведенного с 30 ноября по 14 декабря 2018 года, наименьшим уровнем доверия среди украинцев пользуются правительство Украины (11%), Верховная Рада (8%), российские СМИ (4%) и президент Украины (16%).

При этом по региональному распределению президенту Украины больше всего доверяют в центральном регионе (19%), а меньше всего — в восточном (12%).

В тему — Антирейтинг Порошенко превысил 80%, Украина идет в неверном направлении — опрос института Маккейна

В то же время, согласно исследованию, уровень доверия Вооруженным силам Украины, по сравнению с 2017 годом, значительно не изменился — 51%.

По региональному распределению ВСУ больше всего доверяют в западном регионе (62%), меньше всего — в восточном (28%).

Доверие украинцев к украинским СМИ составляет 31%, Национальной полиции Украины – 29%, Службе безопасности Украины – 21%.

https://strana.ua/img/forall/u/0/43/4a278dd-----------.jpgОтмечается, что наибольшим доверием среди украинцев пользуются люди, которые живут рядом (68%), волонтеры (63%), церковь (51%) и Вооруженные силы (51%).

Церковь остается одним из лидеров доверия украинцев на протяжении всех лет наблюдения.

«Однако за последний год уровень доверия упал на 6 процентных пунктов (с 57% до 51%). Больше всего церкви доверяют в западных областях (69%), меньше всего — в центральных (42%)», — сказано в релизе.

Опрос проводился методом личных интервью среди 2034 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины, кроме АР Крым.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

загрузка...

Обратите внимание: не доверяют президенту Порошенко 70% украинцев! Тем не менее, он сегодня самовыдвинулся кандидатом в президенты на второй срок…

В тему — Порошенко проводит съезд в день уничтожения Украинской автокефальной церкви. Совпадение?


загрузка...

Комментарии 30

  • Это отвратительная манипуляция. Украинцы лояльны к государственным институтам власти. И не представляют страну без них. Но они считают мерзостью окопавшуюся в этих институтах банду. И их поступки.

    • где логика в том что вы говорите и в чем манипуляция ? … институты хорошие но в них окопались плохие чиновники … если дом стоит на фундаменте котрый состоит из кирпичной крошки и без раствора , как вы думаете , этот дом долго простоит ? 🙂 … может надо сначала завезти на стройку нормальные материалы , а потом и быть уверенным что и гос.институты будут качественные ? 🙂 …

      • Манипуляция в мнимой тождественности конкретной персоны чиновника и занимаемой им должности. В том, что конкретный выродок забравшийся на самый верх является не выродком, а государственным институтом власти.

        • повторяю … если плесень или грибок разъедает здание , его сносят и строят новое , а не ремонтируют … заодно можно модернезировать и новые строительные материалы применить … это что бы было понятно и наглядно 🙂

          • Вы предлагаете снести здание государства до его первобытно-родового устройства или до феодального? Ну, что бы потом применять новые материалы? 🙂

          • я предлагаю построить новое основание государства … по новым планам , технологиям и с новыми материалами ( заметтьте , не с новыми лицами 🙂 … а не делать косметический ремонт … тем болеем что , если вы заметили , как такового государства у нас уже давно нет … как его ни лепят , ни ремонтируют и переставляют кровати и перекладывают плитку и пытаются поклеить импортные обои на разъеденные грибком стены , а но все равно отваливается и сыпется … вопрос- найдется тот прораб , который решиться построить новое здание 🙂 ? …

      • Тобто, шоколадник, ти кажеш, що прийде бабаЮля і завалить цю «халупу» під назвою Україна? Їй, як «канцдеру», геть не потрібні ні армія, ні МВС, ні нацбанк і т.д. і т.п.?

        • не надо перекручивать то что я написал 🙂 … именно она и предлагает все перестроить и перезапустить все эти институты и построить новый фундамент государства , на котором будет и банк и армия и мвс и сбу 🙂 … а манипулировать словами у нас очень многие умеют , главное хотеть услышать сказанное , а не перекручивать их 🙂 ..

          • Говорить и делать не одно и то же. Юлия Владимировна всегда говорит хорошо и приятно. Уже около 20 лет. Я не стану это опровергать.

      • Не спорьте с ними, шоколадник (черт возьми, поменяйте ник), они вот чего боятся:

        «И, кстати, этот опасный проект предлагает абсолютно неконституционный способ принятия новой Конституции в обход Верховной Рады», — заявил Порошенко на форуме сегодня про планы Леди Ю.

        Конституция Украины

        Статья 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

        Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.

        Никто не может узурпировать государственную власть.

        Не сдал бы школьный экзамен об основах Конституции действующий Президент.

    • Согласен с Романом на 100 процентов.

      Страна с ее институтами это одно-
      а » Люби Друзи»
      во «власти»- это другое.

      Никаких аналогий с паРашей нет.

  • @шоколаднику: Я все еще недоумеваю. От меня ускользает смысл идеи. Относительно прораба, который должен (может) стать героем-богом-титаном. По моему их давно сняли с производства. 🙂 И кроме священных эпосов, о них нигде не говорится. Ну разве что в предвыборной риторике кандидатов. 🙂 Хочу напомнить, что демократические основы государства уже давно известны. Просто не следует к ним допускать аморальных личностей. Которые обязательно предадут. Не бывает по другому.

    • @роману — тобто саме ви ніколи за аморального вальцмана власного голоса недавали? А за його босів кучму з овочем? 🙂

    • вот вы , как избиратель , почему допускали к основам государства на выборах аморальных личностей ? верили тому что они говорили , надеялись что они не обманут ? вы такой наивный и доверчивый ? они же не сами захватывали власть , правда ? 🙂 … были политики которые обещали и как могли , но обещания выполняли ( посмотрите на свои платежки 10 лет тому , и многое прочее… ) , но таких предавали и подставляли близкие и окружение , против них нанимали зарубежных политтехнологов за больтшие деньги из гос. бюджета … были и есть те , кто , как раньше , так и сегодня обещали и продолжают обещать … но к власти у нас приходят политики через выборы … как избиратели , мы несем ответственность за то что происходит в государстве ? если да , вам нравится то как и что происходит в этом государстве ? … и мне все равно будет это титан , прораб или кто то другой , кто предложит и начнет строить новый дом , а не делать , как всегда капитальный ремонт .. мы можем и дальше продолжать дискутировать … себе задайте вопрос — вас все устраивает , если да … ок … не проблема … если нет , то не надо демонстрировать мастерство словоблудия … ведь мы с вами прекрасно понимаем о чем идет речь … и надо предъявлять претензии к себе , так как мы живем не на росии и у нас , пока , СБ еще есть возможность выбирать себе прораба … 🙂

    • @роману — пафосні порожні слова про демократію на мові окупанта! 🙂 З себе починати ремонтувати Україну переходячи на Державну — слабо? 🙂 🙂 🙂 🙂

      • Я давно это делаю. Слабо. А Вам?

        • @роману — де? 🙂 🙂 🙂 🙂 чи мова окупанта для тебе «державна» 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

          • Схид- ты дурачек от рожденья?

            Или приболел?

            Причём тут мова?

            Видели мы этих «патриотов» !
            и на этом съезде тоже были.

            Шаровары и вышиванки очень часто носят барыги от власти.

      • Вышиванку тоже продемонстрировать? 🙂 Те про що ви кажете — фікція. Дурість імені пріснопам’ятної Фаріон. Абсолютно байдуже якою мовою спілкуватися. Набагато важливіше які думки висловлюються.

        • для багатьох країн демократичних , факт на якій мові спілкуватися не байдуже … тому що це головне у фундаменті країни як стяг , кордон і гімн , вишиванка 🙂 … тому що це є головне для індифікування країни де проживають громадяни … це якщо вони громадяни а не населення 🙂 .. для прикладу — поляку скажіть що не важливо для нього на якій мові спілкуватись йому у Польщі ..доречі , наші громадяни , працюючі у поляків не запитують вчити їм польську чи ні и з задоволенням вивчають 🙂 … хотів би почути що він вам відповість на це 🙂 … і так з іншими … тількі у нас чомусь пишаються своєю меньшевартістю …

        • @роману — продажним як ти кремлю завжди ‘яка різниця’, бо вже забули що саме вас хуйло прийшло в Україну рятувати руцьким миром! 🙂 🙂 🙂 і нетреба мені від тебе балабола вишиванка, завдяки таким продажним як ти іноді соромно вдягати!

          • Лечение электричеством «схиду» не поможет.. .

          • А не соромно писати мерзоту, а також демонструвати власну дурість публічно? 🙂 Чому це я продажний? Звідкіля це відомо? Вочевидь у вас дещо відмінне уявлення про базові поняття. Наприклад про сором. 🙂 З вашими здібностями, і особливо до мови, краще слухати інших. І мовчати. Наступного разу можуть сприйняти за розумну німу людину.

  • Где они эти опросы проводят? За всю свою биографию никогда не посчастливилось участвовать в опросах. У меня знакомых и просто тех с кем я общаюсь выше крыши. Но, нет ни одного, кому подходит наш президент. Как это соотносится с результатами этих сраных опросов? При том, что половина из них с подозрением относятся к Тимошенко, например.

  • @клінічному випадку — лікувати треба вас окупантомовні мешканці, а Я Свідомоий Громадянин України!

  • @ганьба и позор звучат одинаково к подлецам — на цьому ‘з’їзді» саме твої брати — антиукраїнці! Єдине що ти бачиш як кожного разу здаєш Україну хуйлу!

загрузка...