Трамп прокомментировал обвинения относительно разговоров с Путиным

https://www.washingtonpost.com/resizer/3FlIn00120bRBuOz6wGtyiCMB8E=/1484x0/arc-anglerfish-washpost-prod-washpost.s3.amazonaws.com/public/ORY3QYAWPUI6TNVNTT6WFW5QVA.jpgПрезидент США Дональд Трамп заявил, что его разговоры с президентом России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) Владимиром Путиным такие же, какие и с другими коллегами.

Об этом Трамп рассказал в телефонном интервью телеканалу Fox News на просьбу прокомментировать обвинения Washington Post о том, что он скрывает детали встреч с Путиным (с 9-й минуты).

«У меня были такие беседы, как с Путиным, с президентами разных стран, я делаю это со всеми странами. У нас была отличная беседа. Я ничего не скрываю», — заявил Трамп.

Американский лидер назвал заявления WP «самыми обидными» из всех.

Он также добавил, что WP принадлежит американскому миллиардеру — владельцу Amazon Джеффу Безосу, и он использует издание, чтобы лоббировать интересы своей компании.

При этом комитет Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам намерен провести слушания, посвященные встречам Трампа с Путиным.

Об этом говорится в заявлении главы Комитета Элиота Энгеля, обнародованном в субботу, 12 января.

«Каждый раз, когда Трамп встречается с Путиным, стране ничего не сообщают. Америка заслуживает правды, и комитет по иностранным делам намерен докопаться до нее. Мы проведем слушания, посвященные тайнам вокруг странных взаимоотношений Трампа с Путиным и его соратниками, а также тому, как эти темные связи влияют на нашу национальную безопасность», — заявил Энгель.

Напомню, накануне издание The Washington Post обвинило Трампа в сокрытии деталей первых переговоров с Путиным, которые состоялись в Гамбурге летом 2017 года, от членов администрации. После встречи глава государства взял записи переводчика и распорядился не сообщать подробности другим членам администрации. Позже представителю Госдепа отказали в доступе к этим записям.


загрузка...
загрузка...