Тимошенко пообещала, что образование и наука станут приоритетной отраслью для новой власти

Кандидат в президенты Украины, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко сообщила накануне, что новая власть в Украине после президентских выборов поставит в приоритет отрасль образования и науки.

Об этом говорится на ее персональном сайте.

«Первым и единственным приоритетом страны, которая хочет жить и смотреть в будущее уверенно, является воспитание, образование и наука. Наша стратегия в том, чтобы и финансово, и организационно сконцентрироваться на развитии образования», — подчеркнула Тимошенко во время встречи со студентами Нежинского государственного университета им. Николая Гоголя.

В тему:

Порошенко сядет за коррупцию, торговлю на крови и разрушение страны — Тимошенко

Политик акцентировала, что в Украине будет применена та модель, которая действует в других странах. В частности, речь идет об определении норматива расходов на образование (на базовом, профессионально-техническом, высшем уровнях) на каждого ребенка.

По мнению Тимошенко, этот норматив должен устанавливаться на уровне европейских стандартов. При таких условиях, подчеркнула политик, «появится шанс поднять образование, а это значит – поднять страну».

«Каждый ребенок, в какой бы семье не родился, должен иметь равные возможности пойти в лучшие учебные заведения и получить лучшее образование», — добавила она.

Лидер «Батькивщины» также объяснила, что сегодня самой большой ценностью в мире, которая приносит другим странам 60-70% ВВП, — это интеллект, экономика знаний и инновационного развития.

Осознавая такой тренд человечества, все ключевые страны мира отказались от платного высшего образования, ведь понимают важность привлечения и удержания интеллекта для будущего государства.

Кроме того,Тимошенко обратила внимание на то, что неотъемлемой частью Нового курса Украины станет и молодежная политика. А улучшение условия жизни и работы молодежи поможет обеспечение их рабочими местами (будет уменьшено налоги для всех, кто будет принимать на работу молодых специалистов), качественным жильем, развитой инфраструктурой и обеспечением финансовой помощью при рождении ребенка.

В тему:

Украине нужны глубинные системные изменения — заявление Тимошенко в Давосе

загрузка...

К тому же, новая власть введет программу долгосрочного банковского микрокредитования на готовые бизнес-планы для создания микробизнеса.

Лидер «Батькивщины» заверила: кредит будет предоставляться под специальное страхования без залога и только под 3% годовых.


загрузка...

Комментарии 11

  • Обещать, — это мы могём!

  • А преподами будут пашинский, турчинов, яйценюх и прочая юлькина мразота! научат детей как родину расхищать)

  • На восточной границе сосредоточено 50 — 100 -200 тыс. обученных, вооруженных и готовых перейти в наступление наших вечных «старших братьев». Поэтому Ю.В. Т. некогда будет заниматься тарифами, реформами, борьбой с коррупцией. Её предстоит сформировать мобилизационный резерв мгновенного действия. По швейцарскому типу. Т. е. раздать навсегда всё переносное вооружение на руки. И когда на руках у населения будет (миллион) стволов, то все проблемы или исчезнут или мгновенно будут решатся. Без постороннего вмешательства

  • Вот придёт Юля, и всем даст.

  • Кстати ЮВТ единственный кандидат в президенты который говорит о акценте на науку и образование! Без науки никогда Apple и другие лидеры мировой экономики не смогли бы создать высокотехнологичный товар и в свою очередь стать мировыми лидерами! Наука это основа всего государства!!! И мне нравится что Леди Ю это понимает!!!

  • Она не понимает, как все это построить.

    Этому дадим, этому дадим и тд.

    Не рыбу надо раздавать!
    а сетку и научить ловить рыбу.

    Не надо мешать людям строить свой бизнес- тогда они сами все сделают.
    Без всяких подачек от государства.

    Наука во всех цивилизованных странах делается на основе частной инициативы.
    Там нет государственных университетов или государственных научных центров.

    Все ЧАСТНОЕ.
    Всем этим владеют люди.

    И » эпл» это тоже частная компания.

    Не мешайте.
    Стройте страну с возможностями.
    Меняйте совковую систему.

    Народ наш в состоянии работать не хуже, чем в Европе или Америке.

    • Мы из совка? Январь 30, 2019 в 10:03 дп
      Ви шо з дуба впали?
      Частное то оно частное, а деньги на исследования бомжи подают? — не мелите ерунды!
      И кстати люди на западе владеют государством в отличии от нас!
      Без гос. вложений в науку, ни США, ни Япония и тем более Китай не достигли бы такого технического прогресса!!!

  • Никто не ставит под сомнение риторические способности Юлии Владимировны.

  • Юлия Владимировна пообещала… Уже смешно 🙂

загрузка...