Съезд ЮВТ вышел по американским стандартам, чем вызвал грандиозный хайп порохоботов — эксперт

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2019/01/eo5a0537-690x450.jpgПросто жажду услышать версию порохолюбов, с какой стати недавний Генсек НАТО и действующий советник Президента Порошенко Андерс Расмуссен решил приветствовать выдвижение ЮВТ? Еще раз: действующий советник ПАПа по продвижению Украины в НАТО приветствует выдвижение той, кого властная пропаганда обзывает «пророссийским кандидатом»? Или Тимошенко и НАТО купила?
Сразу зафиксирую: к подготовке съезда ЮВТ отношения не имел, смотрел трансляцию и видел то, что и большинство комментаторов.

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке политический аналитик Александр Кочетков.

До этого наиболее резонансно и эффектно вступил в кампанию Владимир Зеленский со своим новогодним сюрпризом. Правда, само выдвижение в виде пицца-корпоратива сильного впечатления не произвело.

У Юлии Тимошенко получилось действительно масштабное действо по американским стандартам — с привлечением семьи, знаковых общественных фигур и высвечиванием всего жизненного пути.

Как специалист, сообщаю: придумать можно всякое, но в реале все обычно идет «слегка по-дебильному». А постановщикам ЮВТ замысел удалось реализовать, о чем свидетельствует грандиозный хайп в стане порохолюбов.

Там посчитали, что если они намалюют на плакатах «Армія, мова, віра”, то автоматически приватизируют эти темы. Не работает.

Съезд прошел, разумеется, на украинском языке, на котором говорили даже те, от кого я не ожидал, в частности, Александр Тимошенко.

И поддержал выдвижение ЮВТ столп украинского православия патриарх Филарет — вот уж на кого трудно навесить дежурное клеймо «руки Москвы». Как, кстати, и на Леонида Кравчука, одного из отцов нашей независимости, который говорил о ЮВТ именно как о государственнике.

«Первого президента купили»? Ну-ну… Лично слышал от Леонида Макаровича одобрительные слова в адрес Тимошенко задолго до этих выборов. И Михеила Саакашвили купили? А ничего, что Михеил Николозович, как человек благородный, просто исправил ту подставу, которую ему устроили на ЗИКе по команде политтехнологов ПАПа?

Саакашвили: «Желаю успеха Тимошенко и Украине, чтобы убрать банду Порошенко от власти». Видео

Саакашвили потребовал от телеканала ZIK снять с эфира ролик с его участием против Тимошенко

За сколько можно купить Паоло Коэльо, изданного по миру тиражом свыше 300 миллионов экземпляров, который дважды встречался с ЮВТ и в своем приветствии подчеркнул именно ее железный характер и целеустремленность (это к тому, кто есть кто в украинской политике).

Но я просто жажду услышать версию порохолюбов, с какой стати недавний Генсек НАТО и действующий советник Президента Порошенко Андерс Расмуссен решил приветствовать выдвижение ЮВТ? Еще раз: действующий советник ПАПа по продвижению Украины в НАТО приветствует выдвижение той, кого властная пропаганда обзывает «пророссийским кандидатом»? Или Тимошенко и НАТО купила?

загрузка...

И об армии.

Наши герои сражаются с недоимперией за свободу. За нашу и свою свободу. В том числе, за непредсказуемость выборов, право иметь свои политические симпатии и антипатии. За право на заблуждения, в конце концов!

Фронтовики, вышедшие на сцену съезда «Батькивщины», были ряжеными? Нет? Тогда заткнитесь и уважайте выбор свободных людей!

Киборги у Тимошенко — это очень сильно, до мурашек, — журналистка о съезде и вызове для Порошенко

Ах, назвать Тимошенко политическим киборгом — это цинизм? Ну, не вам, порохолюбам, умничать про цинизм после ответа ПАПа на вопрос о коррупции во время томос-тура. Вы пройдите две политических посадки, предательство ближайших соратников, поражение на выборах и вернитесь после этого в политический топ, а потом рассуждайте, у кого характер железнее. Почему я, не поклонник ПАПа, признаю его образованность, ораторский и прочие таланты и признаю его победу, если ее признают западные наблюдатели?

Но это эмоции, извините.

Если сравнение с киборгом — цинизм и провал ЮВТ, отталкивающий от нее избирателей, тогда этот эпизод будут бесконечно крутить по провластным телеканалам, как крутили, если бы кто-то на съезде запнулся и свалился, выходя на сцену. Но ведь не будут, правда, МинСтець?

Ах, теперь бирюковцам надо придумывать, как красочнее привязать к армии ПАПа? Думать полезно, что-нибудь сообразят.

И последнее. Это просто замечательно, что в разных политических лагерях оказываются люди, прошедшие фронт. Потому что если выборы закончатся гражданским противостоянием, то фронтовые побратимы, знающие цену жизни и смерти, не станут стрелять друг в друга по команде политиков. Сужу об этом по афганцам, которые уже оказывались в подобных ситуациях, и боевое братство возобладало над политической конъюнктурой.

Кстати, Юлия Тимошенко выборы еще не выиграла, все только начинается. Потому что Украина, слава богу — не Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).


загрузка...

Комментарии 11

  • Пора вспомнить, что договор об ограничении ракет средней дальности как бы отжил. Поэтому пора подумать о создании твёрдо топливной ракеты на 1 т. грузо подёмности и 1 000 км. дальности. Для ЮжМаша — это как два пальца обсосать.
    Ю, В. Т. обещала замкнутый цикл приготовления и переработки ядерного топлива через 5 лет. А плутоний — это отходы при переработки б/у реакторных ТВЭЛов.
    Вот тогда с нашими вечными и восточными «братьями» можно не торговаться.
    Как это делает Израиль.

    • „Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим.“ — Голда Меир

      • Мне нравится ход ваших мыслей, ich bin и шоколадник. Может Леди Ю тоже их имеет в виду, когда говорит, что у нее есть способ перейти к реализации Будапештского меморандума. А что, плутоний есть, ракетоносители быстро изготовим. Вы или Меморандум выполняйте, вот вам срок, или мы готовы на все…

  • Я не представляю себе, как даже по лекалам съезда «Батькивщины» Кремль мог бы устроить нечто подобное для Петра Порошенко. Но, повторюсь, у меня предчувствие, что не пойдет он на второй срок. Особенно после такого съезда. В. Путин выложит все свои ресурсы на другого кандидата.

    • Акисмету. Педро не пойдет на выборы только под гарантии непреследования и сохранения бабла со стороны Юли, а он никаким гарантиям никогда не поверит. Ну и он еще верит, что сможет приписать несколько процентиков себе в плюс. Добавьте животный страх его подельников, они тоже теряют все.
      Тимошенко уже сказала, что не станет ни о чем договариваться с кондитером, так что предстоит еще три месяца беспрецедентной борьбы за победу.

      • Уважаемый Диоген. Пойдет Педро или не пойдет на выборы, решает не он, а крестный отец в Кремле. Это мое твердое убеждение.

        • Смешно читать переписку тролля самого с собой:)

  • Откуда деньги, Зин?

    Кто заплатил за этот пир?

  • Культ Карго в исполнении ЮВТ. Вроде бы похоже на американское шоу — НО. Там за каждую копейку в предвыборной гонке нужно отчитаться, а здесь?..

  • «По моиму они уже все поняли.
    Самое время менять ники».

  • А як гарно аплодував електорат. Любо дорого подивитись. Навіть без покійного Чечетова. Вчаться, гарні учні.

загрузка...